Лучшие блюда для завтрака. Что приготовить на завтрак быстро. Простые и недорогие рецепты вкусных завтраков

Новый день непременно нужно встречать вкусно, сытно и полезно. Дежурные утренние заботы и нехватка времени - не повод себе в этом отказывать. Ведь в нашем распоряжении есть быстрые завтраки на скорую руку, рецепты которых и обсудим.

Фруктовое пробуждение

Рецепты салатов на скорую руку прекрасно справятся с ролью быстрого . Комбинаций, как вы понимаете, может быть масса. Предлагаем попробовать зимнюю вариацию. Нарезаем ломтиками банан, яблоко и 2 киви, добавляем 100 г зерен граната и заправляем салат соусом из 120 мл йогурта и сока половины лимона. Сладкоежки могут усилить заправку ложкой жидкого меда. Такой быстрый завтрак за 5 минут - самый простой способ доставить удовольствие себе любимой, пока домашние собираются в школу или на работу.

Сэндвич для аристократа

В вашей семье предпочитают блюда посытнее? Приготовьте один из быстрых завтраков от Юлии Высоцкой, например по-английски. С вечера отобьем куриную грудку и замаринуем ее в оливковом масле, соли, перце и тимьяне. Утром займемся завтраком быстрого приготовления. На сковороде-гриль обжариваем 100 г бекона, а затем в образовавшемся жире - куриное филе. Подсушиваем 2 хлебных тоста, смазываем их соусом из 3 ч. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, щепотки соли и перца. Между ними укладываем листья салата, кружки помидоров, куриное мясо с остатками соуса и бекон. Если у домашних нет предубеждений насчет чеснока, смело добавляйте его в рецепт сытного завтрака.

Тропические оладьи

Банановые оладьи - рецепт вкусного и быстрого завтрака, который оживит обыденное меню. Смешиваем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и соединяем смесь с мукой. Добавляем банан кубиками. Обжариваем оладьи в масле до румяной корочки. Чудесным дополнением к быстрому и простому завтраку станет кленовый сироп, клубничное варенье или сметана. Украшаем ягодами голубики. Любые другие ягоды тоже подойдут. А еще оладьи можно посыпать кедровыми орехами. Этот рецепт вкусного завтрака на скорую руку покорит и детей, и взрослых.

Заоблачный омлет

Что может быть лучше пышного горячего омлета с утра пораньше? Этот рецепт завтрака на скорую руку не способен надоесть. В большой миске взбиваем венчиком 6 яиц, добавляем 100 мл сливок, 200 г сметаны, полпучка рубленой петрушки, по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Взбиваем массу до гладкой консистенции, высыпаем 60 г тертого сыра и перемешиваем. Выливаем эту массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Такое простое блюдо на скорую руку станет еще вкуснее, если добавить в него ваши любимые овощи или ветчину.

Феерия сухофруктов

Пожалуй, гранола - самый быстрый завтрак. Измельчаем по 50 г кураги, фиников, инжира и чернослива, добавляем столько же изюма и сушеной клюквы. Отдельно смешиваем 800 г овсяных хлопьев, 200 г яблочного пюре, 50 г дробленого миндаля, 1 ч. л. кунжута и 1 ст. л. меда. Если есть желание, добавьте по 1 ч. л. имбиря и корицы для аромата. Соединяем овсянку с сухофруктами и утрамбовываем на смазанном масле противне. Выпекаем гранолу час при температуре 150 °C. Когда она остынет, поломайте ее на кусочки и сложите в стеклянную банку с крышкой. Такой особенно хорош в сочетании с кефиром и йогуртом.

Развеселая каша

Чем наши любимые каши не быстрый завтрак на скорую руку? Предлагаем попробовать любопытную сезонную вариацию. Нарезаем по 100 г мякоти тыквы и кураги кубиками, засыпаем их 2 ст. л. пшенной крупы и заливаем 250 мл воды. Томим эту смесь на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. После чего вливаем 150 мл молока, кладем по 1 ч. л. меда и сливочного масла, хорошо перемешиваем. Варим кашу еще 5–7 минут, и можно подавать ее к столу. Такую кашу можно есть с изюмом или орехами. Чтобы этот быстрый и полезный завтрак понравился самым маленьким гурманам, нарисуйте на тарелке с кашей забавную рожицу вареньем и украсьте ее ломтиками груши и цельным фундуком.

Богатырская запеканка

У вас осталось после ужина немного макарон? Сделайте из них вкусный завтрак на скорую руку, а именно - аппетитную запеканку. Выкладываем 300 г готовых макарон в смазанную маслом форму и сдабриваем их 50 г сливочного масла. Взбиваем до однородности 3–4 яйца, 100 мл сливок, 2 ст. л. манной крупы и поливаем этой смесью макароны. Посыпаем сверху 50 г тертого сыра и отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 20 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку шинкованным зеленым луком и зеленью. Этот рецепт вкусного сытного придется по душе тем, кто привык подкрепляться с утра основательно.

А вы знаете, как приготовить быстрый завтрак? Чем обычно радуете родных по утрам? А что предпочитаете сами? С нетерпением ждем интересных авторских рецептов и необычных идей для экспресс-завтраков.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить вкусненького на завтрак

Простой рецепт яичницы с авокадо родился стихийно, когда хотелось есть, а в холодильнике завалялись только яйца и авокадо. Это оказалось очень вкусно. Рецепт прижился и усовершенствовался. Вот он!

Как приготовить вкусный омлет с козьим сыром я узнала на отдыхе. В маленьком частном кафе подавали отличный разнообразный завтрак, но чудесный омлет выбирали все. Все оказалось просто, вот вам рецепт!

Это лакомство родилось стихийно, когда хотелось чего-нибудь вкусненького. С тех пор простой рецепт яблок с йогуртом я делаю как быстрый завтрак, за пять минут. Считаю эту простую комбинацию удачной!

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды - прекрасная идея для завтрака!

Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Невероятно вкусные булочки с сыром и чесноком, которые готовятся за считанные минуты. Не стоит даже ломать голову над тем, что приготовить к завтраку, - лучшего варианта вы не найдете.

Сытные и вкусные бутерброды с болгарским перцем - это замечательный завтрак для всей семьи. А если у вас нет времени на приготовления обеда, то с ними вы можете устроить быстрый перекус.

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

Вашему вниманию - рецепт омлета по-милански. Признаюсь, в итальянской столице мод я не была, однако однажды завтракала в итальянском ресторане - и омлет, поданный мне, назывался именно так.

Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.

Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый - можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать.

Омлет со спаржей - отличный завтрак. Спаржа содержит полезные минералы и витамины, а яйца дадут вам заряд энергии на весь день. Рассказываю и показываю, как сделать омлет со спаржей!

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост.

Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.

Клубничные оладьи просто восхитительны. Я часто делаю оладьи с яблоками, но идея клубничных оладий меня совершенно покорила. Ее я подсмотрела в гостях. Вкусно, просто, красиво. Вот рецепт.

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку.

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение!

Банановые маффины с орехами - отличная идея для завтрака, особенно воскресного. Сделать их несложно. Это просто спасение, если ваши бананы почернели, такие лучше всего подойдут для маффинов.

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный.

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

Оладьи с черникой - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицы получаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир - салат, овощи, рис, грибы.

Салат "Мексиканский" с авокадо

В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!

Яйца по-флорентийски - великолепная идея для завтрака. Этот рецепт всегда поражал моих гостей своей простотой и быстротой приготовления. Пока варится кофе - завтрак готов. Классный рецепт!

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Домашний творог из молока очень просто готовится дома. На приготовление нежнейшего свежего творога у вас уйдет всего полчаса. Такой творожок - отличный десерт, полезный и невероятно вкусный.

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это - простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Очень легкий витаминный салатик! Цветная капуста и помидоры прекрасно дополняют друг друга, так что рецепт салата из цветной капусты и помидоров - просто обязателен к прочтению и использованию.

Cалат из капусты, огурцов и яблок - это прекрасный хрустящий витаминный салат, который подойдет как гарнир абсолютно к любому блюду. Рассказываю и показываю, как его приготовить.

Рецепт приготовления оригинального рулета из омлета со шпинатом, горчицей и сыром чеддер.

Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

Если вам захотелось приготовить что-то необычное, то сладкий плов с фруктами придется как нельзя кстати. Приготовление сладкого плова занимает совсем немного времени.

Эти замечательные бутерброды с яйцом и чесноком мы будет делать, как говорится, из того, что было. Минимум ингредиентов, но весьма приятный пикантный вкус - отличный вариант, если времени в обрез.

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Если у вас встал вопрос - а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких - то яйца по-еврейски решат вашу проблему!

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе.

Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Тропический смузи - густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово!

Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

Персики фаршированные и запеченные в духовке - это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны!

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные - мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное - в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

Запеченный инжир - восхитительный десерт, актуальный особенно для тех, кто наелся свежим инжиром и не знает, что бы вкусного из него приготовить. Читайте рецепт запеченного инжира - вам понравится!

Банановые оладьи готовятся из двух ингредиентов - яиц и бананов. Проще не придумаешь! Чудесный завтрак - сытный, бюджетный, приготовленный по очень простому рецепту. Ах да, еще понадобится блендер.

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Что приготовить на завтрак? Извечный вопрос каждое утро. Кто-то привык завтракать яичницей или овсянкой. Это полезно, вкусно, а главное, быстро. Ведь утром хочется поспать подольше, а не стоять у плиты в создании кулинарных шедевров. Однако, одно и то же каждый день приедается. Даже самое любимое блюдо, если есть его постоянно, перестанет быть любимым.

Завтрак должен быть питательным, полезным и, что немаловажно, быстрым в приготовлении. Ведь именно этот прием пищи является главным за весь день и пропускать его не рекомендуется.

Одно дело, когда вы живете один и можете приготовить только одну порцию. Если у вас большая семья, это не всегда просто. Ведь хочется угодить каждому, при этом приготовив только одно блюдо.

Сегодня я подобрала для вас несколько очень вкусных завтраков на любой вкус. Все они полезные, питательные и простые в исполнении. Пока он готовится, вы можете заняться своими стандартными утренними делами. Чтобы разнообразить свое меню, чередуйте их каждое утро.

Пицца-пятиминутка на завтрак

Чтобы подготовить ингредиенты, понадобится всего несколько минут. После того, как все продукты будут подготовлены и будущая пицца будет в сковороде, время приготовления составит всего 5 минут.

За это время вы можете сделать и другие дела, ведь утром каждая минутка на счету. Кроме того, такая пицца выручит вас, когда неожиданно заглянули гости или просто захотелось вкусненького прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 10 столовых ложек муки;
  • два сырых яйца.
  • один томат;
  • один соленый огурчик;
  • пару сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • зелень на вкус.

Выбор продуктов для начинки не ограничен. Вы можете использовать и другие ингредиенты, которых нет в списке, заменить или исключить некоторые из них.

Приготовление:

1.Приготовить тесто очень просто. Для этого нужно просто перемешать все ингредиенты для него в одной миске. То есть, разбить яйца, добавить сметанку и майонез. Просеять муку и старательно размешать ложкой или миксером, до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

2. Все ингредиенты нарезать для начинки. Можно измельчить их кружочками, кубиками или соломкой — кому как удобно. Сыр натереть на терке крупно.

3. На сковородке раскалить немного постного масла и вылить основу — тесто. Разровнять его лопаточкой по всей окружности сковороды. Огонь должен быть средним, ближе к слабому. Смазать сверху томатным соусом или кетчупом.

4. Выложить слоями подготовленную начинку и посыпать шапочкой из сыра. Накрыть крышкой. Готовить на умеренной мощности плиты около 5 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр — ваш завтрак готов!

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Вот так легко и быстро можно обеспечить семью вкусным завтраком.

Яйца скрембл (яичница болтунья) на бутерброде с авокадо

Яйца скрембл — это привычная всем яичная болтушка. Сегодня мы приготовим ее и оригинально подадим на свежих булочках с авокадо и зеленью. Простой, вкусный и полезный завтрак. Даже если вы не успели перекусить утром, вы можете взять такие бутерброды с собой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших булочки или 3 ломтика свежего батона;
  • один спелый авокадо;
  • по 40 грамм оливкового и сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени на вкус;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Яйца разбить в миску и перемешать их с небольшим количеством соли, на вкус. Сделать это можно миксером или обычной вилкой. Долго взбивать не нужно. Достаточно просто добиться ровной массы, чтобы желтки и белки стали одним целым.

2. На сковороде раскалить оливковое и сливочное масло. Перелить яичную массу и, постоянно помешивая ее, на среднем огне довести до готовности.

3. Готовая масса должна быть не пересушенной, а мягкой и пастообразной.

4. Булочки прорезать вдоль, не прорезая до конца. Если у вас нет таких булочек, то можете использовать ломтики батона или тостового хлеба, как вам нравится. Теперь хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере.

5. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать аккуратными дольками. Зелень мелко нарубить. На одну часть тоста поместить яичницу, а на вторую авокадо с зеленью.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яйцом и бананом — вкусный и питательный завтрак

Что может быть проще овсянки на завтрак? С детства нас учили кушать кашу утром, и, желательно, геркулесовую. И правда, этот злак очень полезен для организма. Придает сил и поддерживает нормальную работу желудка.

И это еще не все достоинства овсянки. Однако, сама по себе она не очень питательна и после такого завтрака уже вскоре может захотеться перекусить снова. А если добавить сюда яйцо и банан, то блюдо будет сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 180 миллилитров молока;
  • один средний банан;
  • одно сырое яйцо;
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды и арахисовую пасту.

Приготовление:

1.Хлопья пересыпать в сотейник или кастрюльку. Залить молоком и поставить на средний огонь. После закипания варить 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

2. Яйцо разбить в отдельную миску и тщательно перемешать его, до однородного союза белка и желтка. Теперь в эту массу поместить кусочки очищенного банана и вмять его вилкой.

3. Добавить к ней яично-банановую смесь и хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в посуду для подачи. Из этого количества получается примерно 2 порции.

4. Украсить горячую кашку арахисовой пастой и свежими ягодами, например, голубикой.

Приятного аппетита!

3 рецепта приготовления густого смузи в тарелке

Новый тренд среди любителей правильного питания — густой смузи, или как его называют, смузи-боулс. Это все тот же привычный смузи, только кушают его ложкой. Он более питательный и послужит полноценным завтраком.

Приготовить его можно из абсолютно любых фруктов и ягод, которые вы любите, или которые есть у вас под рукой. Я предлагаю вам 3 рецепта, с которыми я познакомилась совсем недавно, но они уже успели мне полюбиться. Вы можете менять ингредиенты и подстраивать их под себя.

Ингредиенты:

Первый смузи:

  • один банан;
  • 100-150 грамм шпината
  • половина среднего авокадо;
  • четверть стакана молока;
  • банан, орешки, ягоды, семена льна для украшения.

Второй смузи:

  • один банан;
  • стакан черники (можно заменить на голубику);
  • полстакана молока (миндальное, кокосовое, соевое или коровье);
  • половина чайной ложки меда;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • корица, орешки, ягоды, меленая корица для украшения.

Третий смузи:

  • один банан;
  • полтора стакана свежей клубники или малины;
  • полстакана любого молока или натурального йогурта;
  • для украшения любые ягодки и орешки.

Приготовление:

Банан предварительно лучше очистить и немного заморозить. Это обеспечит нежную и кремообразную текстуру. Это касается всех трех рецептов.

1.Готовим первый смузи. Очистить авокадо. Почистить и заморозить банан. Поместить их в чашу блендера вместе со шпинатом. Перебить до однородной массы и перелить в тарелку.

Украсить ягодами, орешками, кружочками банана и посыпать семенами льна.

2. В миску для блендера пересыпать овсянку, добавить замороженный банан, ягоды, молоко и мед. Перебить массу до однородности.

Перелить в тарелку, украсить орешками, ягодами, кружочками банана, на ваш вкус. Посыпать корицей. Получается очень вкусно и сытно. Он зарядит вас энергией и витаминами на весь день!

3.Замороженный банан, промытую клубнику и молоко перебить в блендере. В этом рецепте лучше всего использовать миндальное молоко. Оно придает более оригинальный и интересный вкус. Но и любое другое молочко тоже подойдет.

Украсить на ваш вкус, например, бананом ягодами и орешками. Полезный и очень вкусный завтрак готов!

Простой и вкусный парфе (десерт) с клубникой и взбитыми сливками

Кто сказал, что десерт не может быть съеден на завтрак? Такой вкусный и легкий парфе послужит отличным началом дня, зарядит настроением и бодростью.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маскарпоне (или другого сыра для десертов);
  • 250 грамм сливок (высокой жирности);
  • 5 столовых ложек сахара, без горки;
  • чайная ложка ванилина;
  • свежая клубника по вкусу.

Если у вас нет под рукой клубники, вы можете использовать другие фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:

1.Сливочный сыр выложить в чашу миксера, добавить сюда сахарный песок и ванилин. Взбивать до однородности.

2. Миксер помыть и обсушить. В отдельную посуду перелить сливки и взбить их до густоты и пышности.

3. Взбитые сливки добавить в ранее перемешанный сыр с сахаром. Перемешать эти две массы до получения ровной консистенции. По порционным стаканчикам или креманкам разложить сливочную массу, перекладывая ее кусочками клубники, или других ягод.

4. Для наилучшего эффекта, нужно немного охладить десерт в холодильнике.

Видео - ТОП 5 рецептов очень вкусных и оригинальных завтраков

Даже когда время на приготовления еды ограничено, можно позавтракать очень вкусно и сытно. Ведь необязательно все вкусное сложно в приготовлении и занимает много времени. Предлагаю вам интересной видео-ролик, в котором вы познакомитесь с пятью вариантами вкуснейших завтраков.

«Утро добрым не бывает» — бытует такое мнение. Его придерживаются лишь пессимисты. Но сытно покушав с утра это утверждение теряет свою силу. Ведь именно первый прием пищи, в первой половине дня, определяет наш настрой на весь день.

Завтрак должен быть сбалансированным, полезным и вкусным. При этом, в активном режиме, на готовку остается мало времени. А наши сегодняшние рецептики выручат вас в таких ситуациях.

Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный . Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак - это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи - один из самых важных в течение всего дня. Частенько мы идем на сделку со своей совестью и начинаем день быстрым, но совсем не полезным, а иногда даже и вредным перекусом. А ведь здоровый и правильный завтрак не только обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами, не только помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови, снимая утреннюю сонливость и повышая умственную и физическую активность, но даже помогает поддерживать здоровый вес тела, защищая нас от переедания в течение всего дня. Сегодня мы предлагаем вам вместе решить эту дилемму и разобраться, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно.

Так с чего же начать свой день? Основная цель завтрака - насытить наш организм достаточным количеством белка, добавить немного медленно сжигающихся углеводов и хотя бы пять граммов клетчатки. Не забывайте о том, что углеводы - лучший источник энергии для нашего организма, так что даже в том случае, если в течение дня вы стараетесь придерживаться безуглеводной диеты, не стоит отказываться от углеводов на завтрак. Кроме того, небольшое количество полезных жиров обязательно добавит вам выносливости и спасет вас от неприятного и вредного желания перекусить уже через час после завтрака.

Выбрать продукты для приготовления быстрого завтрака совсем не сложно. В качестве отличного источника белка прекрасно подойдут яйца, нежирные сорта сыра и творога, орехи , белое мясо, рыба. Источником медленно сжигающихся углеводов для вас послужат каши или мюсли из цельных зерен, хороший зерновой хлеб или хлебцы и даже пара ложек отрубей, добавленных к йогурту. Кроме того, зерновые являются отличным источником клетчатки, так необходимой вашему желудку. Не стоит забывать о фруктах, ягодах и овощах, ведь эти вкусные продукты не только напитают вас полезными витаминами и микроэлементами, но и помогут сделать ваше утро более ярким и красочным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку интересных идей и рецептов вкусных блюд, которые обязательно помогут вам решить, что приготовить на завтрак быстро.

1. Выигрышное сочетание йогурта и фруктов не только порадует вас своим вкусом и несомненной пользой для здоровья, но и избавит от необходимости что-либо готовить. Просто возьмите чашку хорошего натурального йогурта без добавок и ароматизаторов и смешайте его с кусочками ваших любимых фруктов. Ломтик хлеба из цельнозерновой муки и чашка ароматного травяного чая прекрасно дополнят ваш завтрак. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой им послужат сухофрукты, сохранившие все полезные вещества - инжир, курага, изюм, чернослив.

2. Еще один беспроигрышный и хорошо всем знакомый вариант очень быстрого завтрака - мюсли. Можно взять мюсли покупные, залить их водой или молоком, и пока вы умываетесь, ваш завтрак уже готов. Но кто может поручиться, что производитель не добавил к вашему завтраку вместе с орехами и сухофруктами изрядную дозу ароматизаторов и красителей? Так приготовьте мюсли сами, тем более что это совсем не сложно и отнимет у вас не более пяти минут драгоценного утреннего времени. Чашку хлопьев из цельного зерна (геркулес, пшеничные, гречневые хлопья) залейте на ночь стаканом воды. Утром слейте невпитавшуюся воду, добавьте ложку йогурта, горсть свежих измельченных фруктов или ягод, немного орехов и мёда. Тщательно перемешайте, и ваш полноценный вкусный завтрак готов!

3. Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на ее приготовление? Это не проблема, ведь 5 минут вы сможете выкроить всегда! Шесть столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев поместите в посуду для микроволновой печи, залейте 2/3 стакана воды и отправьте в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте 2 ст. ложки изюма, щепотку молотой корицы, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте вашу кашу 1-ой ст. ложкой измельченных грецких орехов и полейте любым фруктовым соусом или домашним вареньем.

4. Идеальным продуктом для завтрака, без всяких сомнений, можно назвать творог. Содержащий большое количество легко усваиваемого белка, кальция, витаминов, творог ценен еще и своим вкусом и легкостью. А уж приготовить утреннее блюдо из этого великолепного продукта - дело двух минут. На дно десертной чашки выложите 100 гр. нежирного творога, добавьте половинку банана, нарезанного колечками, полейте все двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной столовой ложкой любого фруктового соуса или домашнего варенья. Посыпьте блюдо любыми измельченными орехами, и ваш завтрак готов. Прибавьте ломтик хлеба из цельного зерна и чашечку кофе или травяного чая. Отличное начало дня, не правда ли?

5. Горячие бутерброды могут быть не только вкусны, но и полезны. Вечером сварите вкрутую два яйца, окатите их холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и оставьте в холодильнике дожидаться утра. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Выложите ваши половинки булочек на тарелку для микроволновой печи, сверху на каждую половинку уложите по тонкому ломтику помидора, а затем кружочки вареных яиц. Сбрызните каждый бутерброд оливковым маслом, присыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и небольшим количеством Моцареллы или любого другого сыра. Запекайте в микроволновой печи в течение одной минуты на максимальной мощности.

6. Чуть больше времени и внимания потребует от вас вкусная и сытная фриттата с луком и травами. Впрочем, разве 10 минут это много? В небольшую сковороду налейте ¼ чашки воды, добавьте одну измельченную луковицу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне под крышкой в течение 2-ух минут до мягкости лука. Снимите крышку и дайте выпариться оставшейся воде в течение еще 2-ух минут. Добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и тщательно перемешайте. Залейте лук двумя взбитыми вилкой яйцами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до самого маленького, посыпьте вашу фриттату 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки и 1 ст. ложкой натертого твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте фриттату в течение 2-ух минут до полной готовности яиц.

7. Восхитительно вкусный американский скрэмбл из яиц и помидоров можно приготовить всего за 10 минут. В широкой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте четыре слегка взбитых вилкой яйца и готовьте, постоянно помешивая и перетирая при помощи деревянной лопаточки, в течение 3 минут, почти до полной готовности яиц. Когда яйца будут почти готовы, добавьте два нарезанных кубиками помидора, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока помидоры не станут слегка мягкими. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу и немедленно подавайте к столу вместе с парой ржаных хлебцев.

8. На приготовление вкуснейшего ягодного парфё вам понадобится меньше пяти минут. Перед сном переложите из морозилки в холодильник ½ чашки любых замороженных ягод. Утром достаньте разморозившиеся ягоды из холодильника и выложите их слоями в высокий бокал, перемежая их слоями ванильного йогурта и сладких кукурузных хлопьев для завтрака, соблюдая равные пропорции. Две минуты, и вкусный, яркий и очень ароматный завтрак готов! Осталось лишь сварить маленькую чашечку хорошего кофе или заварить чай.

9. Вкусный, сытный густой коктейль для завтрака вы сможете приготовить за пару минут. А ведь такой коктейль содержит все необходимые утром питательные вещества! В чашу блендера налейте ½ стакана молока или легкого йогурта, добавьте ½ стакана апельсинового сока, половинку банана, несколько свежих или размороженных ягод клубники и 1 ст. ложку сладких хлопьев для завтрака. Взбивайте все вместе в течение 2 минут до образования однородного коктейля. Перелейте в высокий стакан, украсьте листиком мяты и коктейльной соломинкой. Такой простой, сытный и полезный завтрак придется по душе не только вам, но и вашим детям!

10. А ведь совсем не обязательно готовить завтрак утром, вы можете приготовить его заранее! В тех случаях, когда вы не можете выкроить и пяти минут на приготовление даже самых простых блюд, вам помогут домашние батончики для завтрака. Приготовьте их в свое свободное время, и однажды утром они спасут вас и ваше настроение. На сухой сковороде обжарьте в течение 10 минут две чашки овсяных хлопьев и одну чашку мелко нарубленных орехов (грецкие орехи, арахис, фундук и т.п.). Часто помешивайте и следите, чтобы смесь хлопьев и орехов не пригорала. Готовую смесь пересыпьте в кастрюлю, добавьте ½ чашки пшеничных отрубей, ½ чашки натертого кокосового ореха, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки кукурузного сиропа (можно заменить любым густым ягодным или фруктовым сиропом), 1 ½ чашки любых сухофруктов, нарезанных маленькими кусочками, щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Тщательно все перемешайте. Широкую форму для запекания смажьте маслом, выложите вашу смесь и аккуратно при помощи смоченной в воде деревянной лопатки разровняйте слоем толщиной около полутора сантиметров. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200⁰ до золотистого цвета. Готовое блюдо охладите в течение 2 - 3 часов, а затем разрежьте на небольшие прямоугольники. Храните ваши батончики для завтрака в холодильнике, подавайте с чаем или соком.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и советов, которые подскажут вам, что приготовить на завтрак быстро.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: