Рассказ про морковь для детей. Сообщение о культурном растении морковь. Заливное из овощей

Дорогие ребята, отгадайте загадку: «Сидит девица в темнице, а коса на улице». Правильно! Это морковь. Давайте вспомним, как она выглядит.

Как выглядит морковь?

У моркови нежно-зеленые, словно кружевные листочки и вкусный сладкий корень оранжевого, красного или желтого цвета, который прячется в земле. Корень моркови может быть удлиненным, а может быть и округлым.

Морковь, так же как и репа, редька, свекла и редис, относится к корнеплодам. Именно из-за крупных, утолщенных корней, в которых много питательных веществ, и выращивают этот овощ.

Морковь — один из древнейших корнеплодов . Ее употребляют в пищу уже около четырех тысяч лет.

Дикая морковь, растущая по берегам Волги и Средиземного моря, мало похожа на морковь культурную. У нее жесткий, тонкий и невкусный корешок. Много столетий ушло на то, чтобы дикая морковь стала сочной и сладкой. Люди выбирали для посева самые крупные семена, сеяли их в хорошо удобренную почву, старательно ухаживали за растениями.

Предположительно морковь впервые стали выращивать в Афганистане. В Древнюю Русь этот овощ попал в незапамятные времена. Уже в XVI веке лечили морковным соком заболевания сердца, печени и носоглотки. Современные ученые разгадали секрет целебных свойств моркови. В ней находится много полезных веществ: крахмал, сахар, витамины и минералы. Яркий красный или оранжевый цвет моркови придает бета-каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, который называют витамином роста. Поэтому, если хотите подрасти, пейте свежий морковный сок.

Морковный сок

Если хочешь стать повыше —

Пей с утра морковный сок!

Он и вкусный и полезный,

Есть в нем сахар и железо,

Он содержит каротин.

Детям сок необходим!

Знаете ли вы, какие блюда готовят из моркови?

Правильно! Морковный сок и салат с чесноком и орехами. Морковь кладут в борщи и супы, тушат с луком и другими овощами. Из нее готовят запеканки, котлеты и пудинги.

И в старину морковь часто встречалась на крестьянском столе. Народ придумал о ней немало пословиц и поговорок. Например: «Сей морковь в срок, будет прок»; «На полатях лежать, так моркови не видать!»

В одной из легенд рассказывается о гномах, которые очень любили морковь.

Послушайте сказку.

Морковь и гномы

В подземной избушке в лесу жили гномы. Достаточно было спуститься на несколько ступенек, и вы оказывались в уютном и теплом домике. На стенах висели пучки сушенных целебных трав, гроздья калины и рябины, бусы из шишек, а пол украшали веточки хвои — ели и можжевельника.

Каждый гном был занят своим делом: один шил башмачки, другой — штанишки, третий — рубашки, четвертый — колпачки с кисточками. Другие гномы готовили еду, убирали домик, разводили небольшой огород возле избушки.

Однажды Коля пошел в лес за грибами и заблудился. В лесу стемнело, заухал филин, стали летать летучие мыши.

Малышу стало страшно. Он присел на пень возле избушки гномов и заплакал.

— Мне кажется, что поблизости кто-то плачет, — сказал самый старший гном и стал подниматься по лесенке. Остальные остались ждать его в избушке.

Гном увидел маленького мальчика. Тот сидел согнувшись, подперев щеки кулачками и плакал.

— Что ты плачешь? — спросил гном.

— Я заблудился, и мне страшно в темноте, — ответил мальчик.

— Не бойся! Мы добрые гномы, мы тебе поможем. А пока спускайся по лесенке, мы накормим тебя ужином. Он как раз готов.

Коля спустился по лесенке вниз за старшим гномом. Огляделся, поздоровался со всеми. Гномы усадили его за стол и стали угощать лепешками с медом, настоянным на малиновых листьях. Коля порылся в своем рюкзаке и достал морковку, хлеб, зеленый огурец и помидор. Он тоже стал угощать гномов. Те порезали морковь и стали грызть ее. Она очень понравилась гномам.

— Жаль, что у нас в огороде морковь не растет! — сказал один гном.

— Ничего, — ответил Коля. — Я попрошу у бабушки семян, и вы посеете их в вашем огородике.

— А мы проводим тебя домой! — хором отозвались добрые гномы.

Они отвели Колю домой, и тот дал им семена моркови.

Все были рады: мама, папа и бабушка, что малыш вернулся домой, а гномы — что теперь у них будет расти вкусная и полезная морковка.

Ответьте на вопросы

Где жили гномы?

Как выглядел домик?

Чем занимались гномы?

Кто заблудился в лесу?

Почему Коля плакал?

Кто накормил его?

Чем угостил Коля гномов?

Куда гномы отвели Колю?

Понравилась ли гномам морковь?

Что дал Коля гномам?

Культурная морковь — растение двухлетнее. Первый год в корне накапливаются питательные вещества, и если оставить корень на зиму, то из него вырастет высокий стебель. На верхушке стебля появятся белые шапки соцветий, состоящие из мелких цветочков. Они располагаются на длинных цветоножках, расходящихся от верхушки стебельков во все стороны, как спицы зонтика. Растение с такими цветами, в том числе и морковь, относится к семейству зонтичных. После отцветания на месте цветков образуются семена.

В мае, когда земля прогреется, огородники высеивают на грядках семена моркови. В народе примечают: «Зацвела фиалка, цветет осина — значит пришла пора и морковь сеять».

В старину у крестьян был такой обычай. Перед посевом на утренней заре ходили к заветным родникам со студеной прозрачной водой и смачивали этой водой семена. А на дно родника бросали медные монетки.

Что нужно делать, чтобы получить богатый урожай моркови?

Чтобы вырастить хороший урожай моркови, надо сеять ее на открытом, солнечном месте — ведь этот овощ любит яркий солнечный свет.

Посевы моркови надо вовремя прореживать, а почву на грядках рыхлить. У огородников есть подземные помощники: кроты, земляные червяки и землеройки, — которые не только рыхлят земли, но и уничтожают вредных насекомых.

С историей моркови связаны множество легенд и обычаев. По немецким средневековым сказаниям, морковь считалась любимым лакомством гномов. Было такое поверье, если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро отплатят за столь любимое ими кушанье. Находились доверчивые простаки, которые носили в лес миски с морковью, но золота, увы, не находили.

Итак, история моркови - казалось бы что нового и интересного можно рассказать про всем известный корнеплод?:) Однако, несмотря на свою обыденность у моркови есть своя история!

Мы привыкли грызть морковку с детства. Да и редко какое блюдо из русской кухни обходится без моркови.

Поэтому, устраивайтесь поудобнее, вас ждет рассказ об истории моркови!:)

Это поразительно, но морковь - одно из старейших овощных растений, люди употребляют ее вот уже четыре тысячи лет. Родиной видов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми,
желтыми - Афганистан и Индия. Античные греки, а позднее и римляне называли морковь «даукус» и «кароте», позже, эти слова стали ее ботаническим фамилией.

Разумеется все слышали о страшной катастрофе, происшедшей в 79 году нашей эры: Вулкан Везувий после долгого покоя, неожиданно для всех, возобновил свою смертоносную деятельность и выбросил огромное количество лавы и пепла, под которыми были погребены легендарные древнеримские города Помпея, Геркуланум и Стабия.

Археологи, производившие в последствие на месте этих городов раскопки, обнаружили на стенах домов изображения пучков моркови. То-есть морковь - это едва ли не самый древний овощ из всех культурных корнеплодов употребляемых человеком. Остатки моркови в окаменелом виде найдены в свайных постройках под Берном в Швейцарии. Специалисты считают, что она пролежала там на менее трех-четырех тысяч лет.

Античные греки, а в последствие и римляне, называли морковь "даукус" и "кароте", позже эти слова стали ее
ботанической фамилией. Гиппократ рекомендовал женщинам кушать морковь для предотвращения нежелательных зачатий.
Современные исследования установили, что в этой теории греческого ученого есть доля правды. Если женщина будет есть морковь даже после занятия сексом, ферменты, существующие в моркови, могут блокировать зачатие. Тот же Гиппократ придумал суп - панацею от всех болезней, в состав, которого входили морковь, сельдерей, корень петрушки и лук-порей.

В Старом Риме морковь относилась к изысканным угощениям, употребляемым во время праздников и торжеств. С почтением относились к ней и в средние века. Известно, что блюда из нее предназначались для знатных гостей, навещавших Карла Знаменитого, жившего в VIII веке. В шестнадцатом веке появилась и современная оранжевая морковь. Этот сорт был изобретен голландскими производителями.

В Англии оранжевая морковь появилась во времена правления королевы Елизаветы I. Вскоре морковь стала не только одним из наиболее широко потребляемых овощей, но и модным аксессуаром. Светские дамы использовали морковь для украшения шляп.

Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана
достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т.е. в XVI веке морковь уже культивировалась на Руси.
Огороды с морковью встречались не только в деревнях, но и в самой Москве. По словам иностранцев, побывавших в то
время в России, вокруг столицы было множество огородов с морковью.

Однако это было не первое знакомство наших предков с этим овощем. У нас морковь выращивают с незапамятных времен.

Еще у кривичей, населявших Древнюю Русь, ее приносили в дар покойнику. Историки утверждают, что кривичи, населявшие Древнюю Русь, рядом с умершими соплеменниками клали морковь, чтобы она служила им пищей на том свете. Существовал такой обычай: возле умершего клали морковь, затем его помещали в лодку и сжигали. Сожженная вместе с покойником морковь должна была служить ему пищей на том свете.

Помимо вкусовых качеств, издавно известны и полезные свойства моркови! Поэтому морковь давно заслуженно стала одним из любимейших овощей на нашем столе.

В ней очень мало калорий, но зато пользу для организма человека она приносит значительную. Оранжевый цвет моркови придает бета-каротин. Он в нашем организме перерабатывается и превращается в витамин А, особенно полезный для зрения.

Морковь также, со временем, начали употреблять в народной медицине как слабительное и противоглистное средство, при малокровии, при лечении ран, ожогов и заболеваний глаз. В русских травниках, лечебных и хозяйственных руководствах ХVІ–XVII столетий приводились данные о способности корнеплодов моркови усиливать работу половых органов и отмечалось целебное действие свежих, натертых корнеплодов моркови при лечении раковых язв.

Для большего эффекта и хорошего усвоения витамина А свежую морковь рекомендуется употреблять измельчив ее на терке, добавляя в нее сметану или растительное масло. Также, морковь также увеличивает количество молока у кормящих матерей, поэтому им она крайне необходима. Кроме того, морковь способствует отличному пищеварению.

Любопытные факты про морковь:

на рисунках храма в Луксоре еще во ІІ тыс. до н.э. обнаружили морковь фиолетового цвета. А в месте, где похоронен Фараон, нашли бумаги, в которых пишут о лечении морковью.

производством моркови занимались и в Древней Греции, только они называли ее «несущей любви» и верили, что она помогает человеку быть добрым и любящим.

оранжевую морковь вывели для Королевской семьи, потому что этот цвет был их любимым

в ХVII веке англичане морковь использовали не только в кулинарных и лечебных целях, но и в декоративных: ею девушки украшали шляпы
по популярности морковь на втором месте после картошки

морковь полезна сырой, варенной, жаренной

впервые каротин вывели именно из моркови, от нее и пошло известное нам название «морковь», что на латинском звучит как «карота»

существует история о том, что во время ІІ Мировой войны представители Англии прикрывали разработку своих ночных истребителей тем, что рассказывали про диету на моркови, которая улучшает их зрение и позволяет хорошо видеть ночью

в США каждый год устраивают фестиваль в честь моркови, на котором выбирают королеву морковок

чрезмерное употребление этого овоща провоцирует пожелтение кожи. Этим пользуются для того, чтоб сохранить природный рыжий цвет животных

зафиксировано наибольший вес одной моркови – 8,5 кг, выращенной на Аляске

в Европе морковь принимают за фрукт, потому что из нее готовят сладости

морковную ботву тоже можно кушать, она не менее полезна, чем корнеплод

самая длинная морковка в мире составляет около 6 м в длину, создана фермером из Британии

в Германии готовят ароматный и бодрящий кофе из моркови

морковный соус считается деликатесом

как лекарственное средство от болезней морковь часто используют вместе с медом

морковь способна очищать эмаль, предотвращать заболевания зубов и десен

овощ полезен для беременных, но в не больших качествах (около 100 г в день)

А вот вам анекдот про морковь, на закуску!:)

Увеличить текст

Морковка – один из самых популярных, полезных и вкусных овощей. Ее употребляю в пищу, либо же используют в народной и традиционной медицине. В ней содержится немного калорий, но тем не менее она очень полезная. Она состоит на 87% из воды. Также в ее составе есть каротин, что в организме перерабатывается на витамин группы А. Выращиванием моркови занимаются в регионах с умеренным климатом. Получили его благодаря диким разновидностям, чьи плоды были вовсе не оранжевыми. Ученые утверждают, что раньше морковка была фиолетового или желтого цвета.

История моркови

Помимо полезных веществ в составе морковь славится еще и интересной историей. Свидетельства про употребления моркови в пищу нашли в Швейцарии, где обитал древний человек.

На рисунках храма в Луксоре еще во ІІ тыс. до н.э. обнаружили морковь фиолетового цвета. А в месте, где похоронен Фараон, нашли бумаги, в которых пишут о лечении морковью. Ученые утверждают, что первая морковь появилась в Афганистане, где она была других цветов.

Производством моркови занимались и в Древней Греции, только они называли ее «несущей любви» и верили, что она помогает человеку быть добрым и любящим.

Гиппократ в свое время утверждал, что женщинам нужно есть много моркови, чтоб не забеременеть. В наше время ученые решили проверить эту догадку и выяснили, что женщины, съедая морковь после занятия любовью, предотвращают зачатие.

Китай, Япония, Индия занимаются этой культурой еще с ХIII века. В ХVI стали производить уже знакомую нам, оранжевую морковь, которая появилась благодаря производителям Голландии.

В Англии эта культура стала известной параллельно началу правления Елизаветы I. В наше время морковка считается одним из распространенных и употребляемых овощей. В 1814 уже было известно 18 ее сортов, которые создал Томас Джефферсон.

  • в ХVII веке англичане морковь использовали не только в кулинарных и лечебных целях, но и в декоративных: ею девушки украшали шляпы
  • по популярности морковь на втором месте после картошки
  • оранжевую морковь вывели для Королевской семьи, потому что этот цвет был их любимым
  • впервые каротин вывели именно из моркови, от нее и пошло известное нам название «морковь», что на латинском звучит как «карота»
  • морковь полезна сырой, варенной, жаренной
  • чрезмерное употребление этого овоща провоцирует пожелтение кожи. Этим пользуются для того, чтоб сохранить природный рыжий цвет животных
  • существует история о том, что во время ІІ Мировой войны представители Англии прикрывали разработку своих ночных истребителей тем, что рассказывали про диету на моркови, которая улучшает их зрение и позволяет хорошо видеть ночью
  • в США каждый год устраивают фестиваль в честь моркови, на котором выбирают королеву морковок
  • морковную ботву тоже можно кушать. Она не менее полезна, чем корнеплод
  • самая длинная морковка в мире составляет около 6 м в длину, создана фермером из Британии
  • зафиксировано наибольший вес одной моркови – 8,5 кг, выращенной на Аляске
  • в Европе морковь принимают за фрукт, потому что из нее готовят сладости
  • морковь способна очищать эмаль, предотвращать заболевания зубов и десен
  • овощ полезен для беременных, но в не больших качествах (около 100 г в день)
  • в Германии готовят ароматный и бодрящий кофе из моркови
  • морковный соус считается деликатесом
  • как лекарственное средство от болезней морковь часто используют вместе с медом
  • курильщикам не рекомендуют употреблять морковь, т.к. сочетание в организме никотина и веществ моркови способны вызвать рак легких; для некурящих – наоборот – предотвращает опухоли и рак легких

Не знаю, будет ли это Вам интересно, дорогие френды, но сегодня я хочу рассказать Вам....
Историю морковки….
Овощи присутствуют в нашей жизни, столько сколько мы себя помним. Большинство из нас не задумывается, откуда они пришли в наши края. Подрастая мы узнаем, что многие овощи попали в наши края издалека. Кукуруза, картофель, помидоры – приехали к нам из Америки, и наши предки их не знали. А, вот такие повседневные овощи, как морковь, капуста, огурец – кажется были в наших краях всегда. Но оказывается, что это нет так.


Морковь - одна из древнейших овощных культур, потребляемая людьми вот уже со времен неолита. Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов Daucus carota. Ближайшим диким видом является дикая морковь: культурные сорта были выведены из неё путём селекции.

Винченцо Кампи (1536 - 1591), «Христос в доме Марфы и Марии».

Изначально дикая морковь была фиолетового цвета, но со временем, будучи жертвой садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря голландцам, по другим версиям, датчанам, французам - ярко-оранжевой. Оранжевый цвет появился благодаря каротину, который, кроме других преимуществ, делает морковь такой долговечной.

Иоахим Бейкелар. «Торговка фруктами, овощами и домашней птицей», 1564.

По другой версии - родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами является Средиземноморье, а с желтыми, белыми, фиолетовыми - Индия и Афганистан. Ибн-аль-Авам из Андалусии описывал красные и жёлтые сорта моркови. Византийский врач Симеон Сит (XI век) упоминает те же самые цвета. Фиолетовая морковь культивировалась в Египте, а вот в Римской империи предпочтение отдавали белой, а в ряде западных стран была распространена черная морковь, красная и зеленая.

Vincenzo Campi. «The Fruit Seller».

В наши дни фиолетовая и белая морковь относятся скорее к экзотике, хотя во Франции, например, ее продолжают выращивать, и не только выращивать, но и продавать. Так, в 2002 году в магазины Великобритании поступила в продажу морковь фиолетового цвета, а в этом году на Западе в моду входят пучки разноцветной моркови - согласитесь, такую красоту и к столу подать не страшно.

Joachim Beuckelaer. «Vegetable Seller».

Древние греки, а позже и римляне называли морковь "даукус" и "кароте", позднее эти слова стали ее ботаническим именем (Daucus carote). В Древнем Риме морковь относилась к разряду лакомств, употребляемых во время торжеств и праздников. В древние греческие и римские времена морковь считалась афродизиаком, возбуждающим овощем. Греческие врачи Гиппократ и Гален применяли морковь в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства, а также средство, как улучшающее лактацию и качество молока у кормящих матерей.

Joachim Beuckelaer.

Все, конечно, слышали о страшной катастрофе, происшедшей в 79 г. н. э. Вулкан Везувий после долгого покоя неожиданно возобновил свою деятельность и выбросил огромное количество лавы и пепла, под которыми были погребены древнеримские города Помпея, Геркуланум и Стабия. Археологи, производившие на месте этих городов раскопки, на стенах домов обнаружили изображения пучков моркови. Эта едва ли не самый древний овощ из всех культурных корнеплодов. Остатки моркови в окаменелом виде найдены в свайных постройках под Берном в Швейцарии. Специалисты считают, что она пролежала там на менее 3-4 тысяч лет.

«Овощной натюрморт». 1600, Ф.Снейдерс.

Морковь вошла в перечень растений, описанных в IV-III веках до н. э. в книге первого ботаника Феофраста "Исследования о растениях". Морковь дикую как лекарственное растение описал в Фармакогнозии средневековый персидский мыслитель Абуранхан Бируни. Позднее ее применение описывал другой средневековый арабский энциклопедист Авиценна в Каноне врачебной науки.
С уважением относились к ней и в средние века. Известно, что блюда из нее предназначались для почетных гостей, посещавших Карла Великого, жившего в VIII веке.
В Англии во времена царствования Елизаветы I цветы, листья и корнеплоды моркови использовались в качестве украшения нарядов и шляп.

Хуан Санчес Котана, 1602 г.

И только в XVI веке морковь превратилась из деликатеса в повсеместно выращиваемый овощ. Тогда же вывели один из лучших ее сортов - каротель, а столетие спустя, получили кормовую морковь, которая и сейчас в больших количествах выращивается в Англии. Предназначенная для корма скоту она не такая вкусная, зато очень крупная - в длину достигает 40 см, а в окружности 30 см.

Pieter Cornelisz van Ryck, «Die Kеchenmagd», 1628.

Немецкие и французские поваренные книги XVI- XVII вв. сохранили для нас много интересных рецептов приготовления кушаний из моркови. Уже в те времена гурманы высоко ценили соусы из тертой моркови с луком. Сейчас эти соусы как деликатесные чаще всего подаются к телятине и кроличьему мясу. Европейцы охотно использовали не только корнеплоды, но и морковную зелень для супов.

Ян ван Кессель.

Морковь описывается и в «Домострое», памятнике русской назидательной литературы XVI века. По одной версии: в Россию морковь завезли в XVI веке, сначала она завоевала южные регионы, а затем распространилась далеко на север. Иностранцы, побывавшие в Москве в XVI - XVII веках, отмечали, что почти при каждом доме имелся фруктовый сад, в котором между деревьями располагались грядки с морковью. Однако это было не первое знакомство наших предков с этим овощем. Историки утверждают, что кривичи, населявшие Древнюю Русь, рядом с умершими соплеменниками клали морковь, чтобы она служила им пищей на том свете.

Petrus Van Schendel, «A Market Stall By Moonlight».

Но не все народы сразу восприняли морковь как овощную культуру. Так, например, американским переселенцам новый корнеплод не понравился, и морковь перестали выращивать на огородах. Только со временем, через много десятилетий, американские переселенцы сумели достойно оценить пищевые и целебные свойства моркови.В более позднее время культурная морковь была завезена в Австралию и Новую Зеландию.

Petrus Van Schendel, «The Night Market».

С историей моркови связаны любопытные легенды и обычаи. По немецким средневековым сказаниям, морковь считалась любимым лакомством гномов - маленьких волшебных лесных человечков. Бытовало такое поверье: если вечером отнесешь в лес миску с пареной морковью, то утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота. Ночью, мол, гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье. Находились доверчивые люди, которые носили в лес миски с морковью, но золота, увы, не обнаруживали.

Б.М.Кустодиев «Торговка овощами», 1920.

Слово «морковь» общеславянского происхождения, имеет соответствия и в некоторых индоевропейских языках. Современная форма восходит к старославянскому слову «мъркы».

Зинаида Серебрякова.


юФП ДЕМБФШ РПУМЕ УЕЛУБ?

юФП ДЕМБФШ ДП УЕЛУБ Й ЧП ЧТЕНС УБНПЗП УПЧПЛХРМЕОЙС, ЪОБАФ ЧУЕ ЛБЛ 2И2. б ЧПФ ЮЕН ЪБОСФШУС РПУМЕ ОЕЗП? нОЕ ИПЮЕФУС ЪБЛХТЙФШ УЙЗБТЕФЛХ, РПЗПЧПТЙФШ П ЪЧЕЪДБИ ЙМЙ РМБОЕФБИ, ЧЩРЙФШ УПЛБ ЙМЙ ЛПЖЕ. оП ОЕ УФПЙФ ЪБВЩЧБФШ П ФПН, ЮФП ЙУИПДС ЙЪ ЗЙЗЙЕОЙЮЕУЛЙИ УППВТБЦЕОЙК, РТЕЦДЕ, ЮЕН ЛХТЙФШ, РЙФШ ЙМЙ ЛХЫБФШ РПУМЕ УЕЛУБ, - УФПЙФ УОБЮБМБ РТЙОСФШ ДХЫ.

б ЧППВЭЕ РУЙИПМПЗЙ, ЪБЧУЕЗДБФБЙ ФЕНБФЙЮЕУЛЙИ ЖПТХНПЧ Й РТПУФП МАВЙФЕМЙ УЕЛУБ ЧЩЧЕМЙ ОЕУЛПМШЛП РТБЧЙМ Й РПДУЛБЪПЛ, ЮЕН ЦЕ ЪБОСФШУС РПУМЕ ЬФПЗП. лБЛ ПЛБЪБМПУШ, РПУМЕДХАЭЙЕ ДЕКУФЧЙС ОБРТСНХА ЪБЧЙУСФ ПФ ЛБЮЕУФЧБ ФПЗП УБНПЗП УЕЛУБ.

еУМЙ УЕЛУ ВЩМ ВЕЪХРТЕЮЕО, ФП:

оЕ ОХЦОП ОЕНЕДМЕООП ОБЮЙОБФШ ТБЪЗПЧПТЩ П УЧБДШВЕ, ДЕФСИ, УЕНШЕ ЙМЙ ЧБЫЕН УПЧНЕУФОПН ВХДХЭЕН. тЕЪЛЙК РЕТЕИПД ПФ РПМОПК ТЕМБЛУБГЙЙ Л УЕТШЕЪОПК ВЕУЕДЕ ОЕ ХМХЮЫЙФ ОБУФТПЕОЙЕ. мХЮЫЕ ФБЛЙ ЧЩРЙФШ ЮБЫЕЮЛХ ЛПЖЕ ЙМЙ ЮБС. дМС ФЕИ, ЛФП ЛХТЙФ - ЪБЛХТЙФШ УЙЗБТЕФЛХ. еУМЙ ЪДПТПЧШЕ ЧБН ДПТПЦЕ, ФП ЧЩРЕКФЕ БРЕМШУЙОПЧЩК ЖТЕЫ. ч РТЙОГЙРЕ, НПЦОП Й ЧЪДТЕНОХФШ. оЕ ПВСЪБФЕМШОП ОБДЕЧБФШ РЙЦБНЩ Й ХЛМБДЩЧБФШУС УРБФШ. чЕДШ НПЦОП РТПУФП РПЧБМСФШУС, ЪБЛТЩФШ ЗМБЪБ Й РПДТЕНБФШ Ч ПВЯСФЙСИ ДТХЗ ДТХЗБ.

уДЕМБКФЕ ДТХЗ ДТХЗХ ТБУУМБВМСАЭЙК НБУУБЦ. нХЦЮЙОЩ Ч 99% ФБЛ Й ЦДХФ, ЮФПВЩ ЙН РТЕДМПЦЙМЙ УДЕМБФШ НБУУБЦ. б ХЦ ДБМШЫЕ НПЦЕФ УМХЮЙФШУС ЧУЕ, ЮФП ХЗПДОП. оБРТЙНЕТ, ЕЭЕ ПДЙО ИПТПЫЙК УЕЛУ. ъБЮЕН ЦЕ ХРХУЛБФШ ФБЛХА ЧПЪНПЦОПУФШ? вЕЪХРТЕЮОЩК УЕЛУ - УМЙЫЛПН ГЕООБС ЧЕЭШ, ЮФПВЩ ЦДБФШ ДП УМЕДХАЭЕЗП ТБЪБ.

еУМЙ УЕЛУ ВЩМ "ОЙЮЕЗП ПУПВЕООПЗП", ФП:

оЕ УФПЙФ УТБЪХ ПДЕЧБФШУС Й ТБЪВЕЗБФШУС РП УЧПЙН ДЕМБН. дБ, Ч ЬФПФ ТБЪ УХРЕТ ОЕ ЧЩЫМП, ОП ЧЕДШ ЧУЕ ОЕ ФБЛ ХЦ Й РМПИП. рПРТПВХКФЕ МХЮЫЕ ЛМХВОЙЛХ Ч ЫПЛПМБДЕ Й ЫБНРБОУЛПЕ. нПЦОП НБТФЙОЙ ЙМЙ УМБДЛПЕ ЧЙОП, НПЦОП УБНВХЛХ ЙМЙ ЛПОШСЛ… оЕВПМШЫПЕ ТБЪПЮБТПЧБОЙЕ ЧЩ ПВБ ЧУЕ ЦЕ ЙУРЩФЩЧБЕФЕ Й, ЮФПВЩ УОСФШ ОБРТСЦЕОЙЕ, ТЕЫБЕФЕ ЧЩРЙФШ РП ВПЛБМХ ЮЕЗП-ФП ЙЪ ЧЩЫЕРЕТЕЮЙУМЕООПЗП. ьФП ЛБЛ ТБЪ ФП, ЮФП ОХЦОП! мЕЗЛПЕ ПРШСОЕОЙЕ ОБЧПДЙФ ЧБУ ОБ НЩУМШ, ЮФП РПТБ ЧЕТОХФШУС Ч РПУФЕМШ. чП-РЕТЧЩИ, ЬФП РТЙСФОП: ЧЩ РШЕФЕ ОБ ВТХДЕТЫБЖФ, ЪБЛХУЩЧБЕФЕ ЛМХВОЙЛПК Й ЧППВЭЕ ОБУМБЦДБЕФЕУШ НПНЕОФПН. чП-ЧФПТЩИ, Х ЧБУ РПСЧМСЕФУС ПФМЙЮОЩК ЫБОУ РПВПМФБФШ П ФПН, П УЕН ЙМЙ РПУНПФТЕФШ ИПТПЫЙК ЖЙМШН.

й ЧУЕ-ФБЛЙ РТПУНПФТ Й ПВУХЦДЕОЙЕ РТЙДЕФУС ПФМПЦЙФШ! лБЛ-ФП ФБЛ РПМХЮЙМПУШ, ЮФП УТБЪХ ЦЕ РПУМЕ ЪБЗМБЧОЩИ ФЙФТПЧ Х ЧБУ ПВПЙИ РПСЧЙМПУШ ОЕРТЕПДПМЙНПЕ ЦЕМБОЙЕ РТЙОСФШ ЧНЕУФЕ ДХЫ. дБ, ПВЩЛОПЧЕООБС ЗЙЗЙЕОЙЮЕУЛБС РТПГЕДХТБ. оП ДМС ЧБУ ПОБ УФБМБ ЙУФПЮОЙЛПН РТЙСФОЩИ ЬТПФЙЮЕУЛЙИ ЧРЕЮБФМЕОЙК. уБНЩН РТБЧЙМШОЩН Ч ФБЛПК УЙФХБГЙЙ ВХДЕФ ИПТПЫЙК УЕЛУ. ъБЮЕН ЦЕ ХРХУЛБФШ ФБЛХА ЧПЪНПЦОПУФШ? вЕЪХРТЕЮОЩК УЕЛУ - УМЙЫЛПН ГЕООБС ЧЕЭШ, ЮФПВЩ ЦДБФШ ДП УМЕДХАЭЕЗП ТБЪБ.

еУМЙ УЕЛУ ВЩМ ОЙЛБЛЙН, ФП:

чПФ ФПМШЛП ОЕ ОБДП ДЕМБФШ ЧЙД, ЮФП ЧУЕ ВЩМП ЧЕМЙЛПМЕРОП. оЙ ПДОПЗП ПТЗБЪНБ, ОЙЮЕЗП, ЧППВЭЕ ОЙЮЕЗП… лПОЕЮОП, ДТХЗБС ЛТБКОПУФШ ОЙЮЕН ОЕ МХЮЫЕ: РМПИПК УЕЛУ ПФОАДШ ОЕ РПЧПД ОБВТБУЩЧБФШУС ОБ РБТФОЕТБ У ХРТЕЛБНЙ. рПРТПВХКФЕ МХЮЫЕ НБЛБТПОЩ РП-ЖМПФУЛЙ. оЕТПНБОФЙЮОП? дБ! оП ЪБФП ЧЛХУОП. уЕЛУ, ДБЦЕ Й ОЕХДБЮОЩК, ВХДЙФ БРРЕФЙФ, ФБЛ ЮФП ПРХУФПЫЙФШ ИПМПДЙМШОЙЛ - ЦЕМБОЙЕ ЧРПМОЕ ЕУФЕУФЧЕООПЕ. лТПНЕ ФПЗП, ЕДБ - ЕЭЕ ПДЙО УРПУПВ РПМХЮЙФШ ЮЙУФП ЖЙЪЙЮЕУЛПЕ ХДПЧПМШУФЧЙЕ. б ЧЛХУОБС ЕДБ УРПУПВУФЧХЕФ ЧЩТБВПФЛЕ ЬОДПТЖЙОПЧ (ЗПТНПОПЧ УЮБУФШС) Й, ЛБЛ УМЕДУФЧЙЕ, ХМХЮЫБЕФ ОБУФТПЕОЙЕ. б Ч ИПТПЫЕН ОБУФТПЕОЙЙ НПЦОП Й РПВПМФБФШ.

фПМШЛП ОЙЛБЛПК РПМЙФЙЛЙ! еУМЙ ОЕХДБЮЙ Ч УЕЛУЕ ЧБУ РПУФЙЗБАФ ТЕЗХМСТОП, РПЮЕНХ ВЩ ОЕ РПЗПЧПТЙФШ ЙНЕООП П ОЙИ, ОБЮБЧ ТБЪЗПЧПТ ЪОБНЕОЙФПК ЖТБЪПК: "иПЮЕЫШ РПЗПЧПТЙФШ ПВ ЬФПН?". рУЙИПМПЗЙ ХФЧЕТЦДБАФ, ЮФП РТПВМЕНХ, РТПЗПЧПТЕООХА ЧУМХИ, НПЦОП УЮЙФБФШ ОБ 50% ТЕЫЕООПК. чПЪНПЦОП, ЧП ЧТЕНС ФБЛПЗП ТБЪЗПЧПТБ ЧБУ РПУЕФЙФ ОЕ ПДОБ РТБЧЙМШОБС НЩУМШ, ОБРТЙНЕТ, - ТБЪПКФЙУШ РП УЧПЙН ДЕМБН.

юФП Ц, РПДИПДСЭЙК ЧБТЙБОФ, ЕУМЙ ЧЩ ОЕ РМБОЙТХЕФЕ ПУФБЧБФШУС ЧНЕУФЕ Й ДБМШЫЕ. оП, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП, ЬФП ОЕ ФБЛ. тБЪ ХЦ ЧЩ ЪБЧЕМЙ УЕТШЕЪОЩК ТБЪЗПЧПТ, Б ПО ОЕ ЛМЕЙФУС, ФП МХЮЫЕ МЕЮШ УРБФШ. у ХФТБ УЙФХБГЙС ОЕ ВХДЕФ ЛБЪБФШУС ОБУФПМШЛП НТБЮОПК. фПМШЛП ОЕ ЪБВХДШФЕ РПЦЕМБФШ ДТХЗ ДТХЗХ УРПЛПКОПК ОПЮЙ ЕЭЕ ТБЪ.

рХУФШ ЧУЕ РПМХЮЙМПУШ Й ОЕ ФБЛ, ЛБЛ ЧЩ ИПФЕМЙ, ОП ЬФП ЕЭЕ ОЕ РПЧПД ПФЛБЪЩЧБФШУС ПФ НЩУМЙ ДПУФБЧЙФШ ДТХЗ ДТХЗХ ХДПЧПМШУФЧЙЕ. зМБЧОПЕ - РПДПКФЙ Л ДЕМХ ФЧПТЮЕУЛЙ. уРПУПВПЧ ТБЪОППВТБЪЙФШ УЕЛУХБМШОХА ЦЙЪОШ ЮЕМПЧЕЮЕУФЧП РТЙДХНБМП ОЕНБМП - ПФ "лБНБУХФТЩ" Й ЧБООЩ У БТПНБФЙЮЕУЛЙНЙ НБУМБНЙ ДП ЙЗТХЫЕЛ ЙЪ УЕЛУ-ЫПРБ. фБЛ ЪБЮЕН ЦЕ ХРХУЛБФШ ФБЛХА ЧПЪНПЦОПУФШ Й ЦДБФШ ДП УМЕДХАЭЕЗП ТБЪБ?

оЙЛБ лМХВОЙЛЙОБ, Delfi.ua нХЦУЛПК Й ЦЕОУЛЙК ПТЗБЪН: ПФМЙЮЙС

оЕХЗПНПООЩЕ ХЮЕОЩЕ ЧУЕ РЩФБАФУС ПФЛТЩФШ ЮФП-ФП ОПЧПЕ Ч ФБЛПН РТЙСФОПН Й ОЕПВИПДЙНПН ЪБОСФЙЙ ЛБЛ УЕЛУ. оБ ЬФПФ ТБЪ ПОЙ ЙЪНЕТСМЙ ПТЗБЪН Ч ГЙЖТБИ.

1. 1,7 УЕЛХОДЩ - УТЕДОСС РТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ ЦЕОУЛПЗП ПТЗБЪНБ. 12,4 УЕЛХОДЩ - УТЕДОСС РТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ ПТЗБЪНБ Х НХЦЮЙО. фБЛПЧЩ ДБООЩЕ, РПМХЮЕООЩЕ ОЕНЕГЛЙН УЕЛУПМПЗПН тПМШЖПН дБЗЕОПН. уХННЙТХС ЧУЕ УТЕДОЕУФБФЙУФЙЮЕУЛЙЕ ПТЗБЪНЩ, РПМХЮБЕФУС, ЮФП ЦЕОЭЙОБ ЪБ УЧПА ЦЙЪОШ РТЕВЩЧБЕФ Ч УПУФПСОЙЙ ОБУМБЦДЕОЙС 1 ЮБУ 24 НЙОХФЩ, Б ХУТЕДОЕООЩК НХЦЮЙОБ - 9 ЮБУПЧ 18 НЙОХФ. ьФП РТПФЙЧПТЕЮЙФ ПВЭЕРТЙОСФПНХ НОЕОЙА П ФПН, ЮФП ЦЕОУЛЙК ПТЗБЪН РТПДПМЦЙФЕМШОЕЕ РП ЧТЕНЕОЙ.

2. 41% НХЦЮЙО, ПФЧЕФЙЧЫЙИ ОБ БОЛЕФХ ТПУУЙКУЛПЗП ЙЪДБОЙС Playboy, УЮЙФБАФ УЧПЕК МАВЙНПК ЖПТНПК РПМХЮЕОЙС ПТЗБЪНБ ПТБМШОЩК УЕЛУ.

3. оБ 30% ХЧЕМЙЮЙЧБЕФУС ЧЕТПСФОПУФШ РПМХЮЕОЙС ПТЗБЪНБ ЦЕОЭЙОПК, ЕУМЙ Х ОЕЕ ФЕРМЩЕ ОПЗЙ. л ФБЛПНХ ЧЩЧПДХ РТЙЫМЙ ЗПММБОДУЛЙЕ ХЮЕОЩЕ ЙЪ ХОЙЧЕТУЙФЕФБ зТПОЙОЗЕОБ. рТБЧДБ, РПНЙНП ФЕНРЕТБФХТЩ ОПЗ, ДПВБЧМСАФ ЙУУМЕДПЧБФЕМЙ, ЙНЕЕФ ЪОБЮЕОЙЕ ЛПНЖПТФОБС РУЙИПМПЗЙЮЕУЛБС ПВУФБОПЧЛБ. фБЛ ЮФП ФЕРЕТШ УЕЛУ Ч ОПУЛБИ - ОЕ ФПМШЛП НХЦУЛБС РТЕТПЗБФЙЧБ.

4. 86% НХЦЮЙО, РП ДБООЩН ПДОПЗП ОЕНЕГЛПЗП ПРТПУБ, РТЙЪОБМЙУШ, ЮФП ЙУРЩФЩЧБАФ ОБЙВПМШЫЕЕ ХДПЧПМШУФЧЙЕ ПФ УЕЛУБ, ЕУМЙ ЙИ РБТФОЕТЫБ ХУФХРБЕФ ЙН РП ХТПЧОА ЙОФЕММЕЛФБ Й ПВТБЪПЧБОЙС. х ЦЕОЭЙО ЧУЕ ОБПВПТПФ: ХЮБУФЧПЧБЧЫЙЕ Ч ПРТПУЕ ЦЕОЭЙОЩ УППВЭЙМЙ, ЮФП ОБЙВПМШЫЙИ ПТЗБЪНПЧ ДПУФЙЗБАФ У НХЦЮЙОБНЙ, ЮЕК ЙОФЕММЕЛФ ТБЧЕО ЙМЙ РТЕЧПУИПДЙФ ЙИ УПВУФЧЕООЩК.

5. 20-30 УН УП УТЕДОЕК УЛПТПУФША 45 ЛН/Ю НПЦЕФ РТПМЕФЕФШ УРЕТНБ, ЕУМЙ ОБ ЕЕ РХФЙ ОЕФ РТЕРСФУФЧЙК. уРЕТНБ ЧЩВТБУЩЧБЕФУС У ЮБУФПФПК РТЙВМЙЪЙФЕМШОП Ч 3-4 РТЙЕНБ РТЙНЕТОП ТБЪ Ч УЕЛХОДХ.

6. лПМЙЮЕУФЧП УПЛТБЭЕОЙК ФБЪПЧПЗП ДОБ ЧП ЧТЕНС ЦЕОУЛПЗП ПТЗБЪНБ ЧБТШЙТХЕФУС ПФ 2-4 ДП 10-15.

7. ч 2,5 ТБЪБ ЮБЭЕ ХМЩВБАФУС Й УНЕАФУС ЦЕОЭЙОЩ, ЛПФПТЩЕ ЮБУФП ДПУФЙЗБАФ ПТЗБЪНБ, ЧЩСУОЙМБ ЖТБОГХЪУЛЙК УЕЛУПМПЗ нБТЗБТЕФ мЕТПК. фЕУФЩ ЧЩСЧЙМЙ Х ЮБУФП ПТЗБЪНЙТХАЭЙИ ЦЕОЭЙО ВПМЕЕ ОЙЪЛЙК ХТПЧЕОШ ФТЕЧПЦОПУФЙ. лТПНЕ ФПЗП, ПОЙ МХЮЫЕ УРСФ Й (РПЮЕНХ-ФП) Х ОЙИ ВПМШЫЕ УМПЧБТОЩК ЪБРБУ.

8. 62% ЦЕОЭЙО, У ЧЩУЫЙН ПВТБЪПЧБОЙЕН ЙУРЩФЩЧБАФ ТЕЗХМСТОЩЕ УМПЦОПУФЙ У ДПУФЙЦЕОЙЕН ПТЗБЪНБ, ФПЗДБ ЛБЛ УТЕДЙ ЦЕОЭЙО УП УТЕДОЙН ПВТБЪПЧБОЙЕН У ЬФПК РТПВМЕНПК УФБМЛЙЧБАФУС МЙЫШ 38%. фБЛПЧЩ ДБООЩЕ ПРТПУБ, РТПЧЕДЕООПЗП ОЕНЕГЛЙНЙ ЙУУМЕДПЧБФЕМСНЙ УТЕДЙ 2000 ЦЕОЭЙО ЧПЪТБУФЕ ПФ 18 ДП 49 МЕФ.

юЕН ИХЦЕ Х ЦЕОЭЙОЩ У ПВТБЪПЧБОЙЕН - ФЕН МХЮЫЕ У ПТЗБЪНПН: ЬФПФ ЧЩЧПД РПДФЧЕТЦДБЕФ Й ЛБОБДУЛПЕ ЙУУМЕДПЧБОЙЕ, ЧЩСЧЙЧЫЕЕ, ЮФП 55% ПВМБДБФЕМШОЙГ ХОЙЧЕТУЙФЕФУЛЙИ ДЙРМПНПЧ ПЮЕОШ ТЕДЛП ЙУРЩФЩЧБАФ ПТЗБЪН, Б Х 70% ЦЕОЭЙО, ОЙЛПЗДБ ОЕ ХЮЙЧЫЙИУС Ч ЧЩУЫЕК ЫЛПМЕ, У ПТЗБЪНБНЙ ВЩМП ЧУЕ Ч РПТСДЛЕ.

9. 15-17% ЦЕОЭЙО УРПУПВОЩ ЙУРЩФЩЧБФШ НОПЦЕУФЧЕООЩК ПТЗБЪН, ЛПФПТЩК ДМЙФУС ДП 20-30 УЕЛХОД. пУПВЕООПУФШ НОПЦЕУФЧЕООПЗП ПТЗБЪНБ Ч ФПН, ЮФП Х ЦЕОЭЙОЩ ОБВМАДБЕФУС ОЕУЛПМШЛП ЧПМО ОБТБУФБОЙС Й РБДЕОЙС ЧПЪВХЦДЕОЙС, Й ФПМШЛП РПУМЕДОСС ЪБЛБОЮЙЧБЕФУС ТБЪТСДЛПК УЕЛУХБМШОПЗП ОБРТСЦЕОЙС.

10. юБУФПФБ ЦЕОУЛЙИ ПТЗБЪНПЧ ТБУФЕФ РТПРПТГЙПОБМШОП ТПУФХ ДПИПДПЧ РБТФОЕТБ. л ФБЛПНХ ЧЩЧПДХ РТЙЫМЙ ДПЛФПТ рПММЕФ Й РТПЖЕУУПТ оЕФФМ хОЙЧЕТУЙФЕФБ оШАЛБУМБ Ч УЧПЕН ЙУУМЕДПЧБОЙЙ. хЮЕОЩЕ ОБЪЩЧБАФ ЬФП "ЬЧПМАГЙПООПК БДБРФБГЙЕК": ТБЪНЕТ ДПИПДБ СЧМСЕФУС РПЛБЪБФЕМЕН ТБОЗБ УБНГБ Ч УПЧТЕНЕООПН ПВЭЕУФЧЕ.

11. дП 100-150 ХДБТПЧ Ч НЙОХФХ (Б Ч ОЕЛПФПТЩИ УМХЮБСИ Й ДП 180) ХЮБЭБЕФУС РХМШУ НХЦЮЙОЩ ЧП ЧТЕНС ПТЗБЪНБ.

12. 2 РБГЙЖЙУФБ ЙЪ уБО-жТБОГЙУЛП Ч 2006 ЗПДХ ПТЗБОЙЪПЧБМЙ БЛГЙА "зМПВБМШОЩК ПТЗБЪН ЪБ НЙТ". уХФШ ЕЕ Ч ФПН, ЮФПВЩ ЛБЛ НПЦОП ВПМШЫЕ МАДЕК ЧП ЧУЕН НЙТЕ Ч ПДЙО ДЕОШ Й Ч ПДОП ЧТЕНС ДПУФЙЗМЙ ПТЗБЪНБ - ПУПВЕООП Ч УФТБОБИ, ПВМБДБАЭЙИ ПТХЦЙЕН НБУУПЧПЗП РПТБЦЕОЙС.

у ФЕИ РПТ БЛГЙС УФБМБ ЕЦЕЗПДОПК, ПВЩЮОП РТЙХТПЮЕООПК ЛП ДОА ЪЙНОЕЗП УПМОГЕУФПСОЙС. уФЕРЕОШ РТЙЧБФОПУФЙ ХЮБУФОЙЛЙ ЧЩВЙТБАФ УБНЙ: ДПУФЙЗБФШ ПТЗБЪНБ ОБ ХМЙГБИ ОЙЛФП ОЕ РТЙЪЩЧБЕФ. уБКФ БЛГЙЙ www.globalorgasm.org ЕЦЕДОЕЧОП РПУЕЭБЕФ ВПМЕЕ 25000 ЮЕМПЧЕЛ. оБ УБКФЕ ЕУФШ ЛБМЕОДБТШ ХЛБЪЩЧБАЭЙК, Ч ЛБЛПЕ ЧТЕНС Ч ЧБЫЕН ЮБУПЧПН РПСУЕ ОБДП УФТЕНЙФШУС Л ПТЗБЪНХ.

13. уХДШВХ 300 ЦЕОЭЙО, ЙЪМЕЮЙЧЫЙИУС ПФ БОПТЗБЪНЙЙ, ОБВМАДБМЙ Ч ФЕЮЕОЙЕ 10 МЕФ БНЕТЙЛБОУЛЙЕ РУЙИПМПЗЙ РПД ТХЛПЧПДУФЧПН т.мЕЧБОФБ. йИ ВЙПЗТБЖЙЙ УТБЧОЙЧБМЙ У ВЙПЗТБЖЙСНЙ ЗТХРРЩ ЦЕОЭЙО, ЙНЕЧЫЙИ БОБМПЗЙЮОЩЕ РТПВМЕНЩ У ПТЗБЪНПН, ОП ПФЛБЪБЧЫЙИУС ЙМЙ РТЕТЧБЧЫЙИ МЕЮЕОЙЕ.

лБЛ ЧЩСУОЙМПУШ, Ч ЗТХРРЕ ОБХЮЙЧЫЙИУС ДПУФЙЗБФШ ПТЗБЪН, ЛПМЙЮЕУФЧП ТБЪЧПДПЧ УПУФБЧЙМП НЕОЕЕ 20%, ФПЗДБ ЛБЛ Ч ЗТХРРЕ ЦЕОЭЙО ВЕЪ ПТЗБЪНБ - РТЕЧЩУЙМП РПМПЧЙОХ. цЕОЭЙОЩ ЙЪ РЕТЧПК ЗТХРРЩ ДЕНПОУФТЙТПЧБМЙ УФБВЙМШОЩК ЛБТШЕТОЩК ТПУФ Й ВПМЕЕ ЧЩУПЛЙК ХТПЧЕОШ ДПИПДБ РП УТБЧОЕОЙА У ЦЕОЭЙОБНЙ, ОЕ ОБХЮЙЧЫЙНЙУС ДПУФЙЗБФШ ПТЗБЪНБ.

вТЙФБОУЛЙК ЧТБЮ б.жЙМДЙОЗ РТПЧЕМ ЬЛУРЕТЙНЕОФ: 100 НХЦЮЙОБН Ч ЧПЪТБУФЕ 40 МЕФ ВЩМП РТЕДМПЦЕОП ПГЕОЙФШ РП ДЕУСФЙВБММШОПК ЫЛБМЕ ЧОЕЫОПУФШ Й ИБТБЛФЕТ 50 ДЕЧХЫЕЛ, РТЙЮЕН "РП УЕЛТЕФХ" НХЦЮЙОБН ВЩМП УЛБЪБОП, ЮФП РЕТЧБС РПМПЧЙОБ ЦЕОЭЙО ДПУФЙЗБЕФ ПТЗБЪНБ, Б ЧФПТБС - ОЕФ. ч ТЕЪХМШФБФЕ "ПТЗБЪНЙТХАЭЙЕ ДЕЧХЫЛЙ" ВЩМЙ ПГЕОЕОЩ Ч ФТЙ ТБЪБ ЧЩЫЕ.

БОЕЛДПФЩ

фЕМЕЖПООЩК ЪЧПОПЛ:
- бММП, ДПЛФПТ, РПНПЗЙФЕ. х НПЕК ЦЕОЩ ВПМЙФ ЗПМПЧБ Й ФЕНРЕТБФХТБ.
- чЩУПЛБС?
- дБ, НЕФТ ЧПУЕНШДЕУСФ РСФШ!
дЧЕ РПДТХЗЙ ЗПЧПТСФ РП ФЕМЕЖПОХ. пДОБ:
- уМХЫБК, НХЦ УЕЗПДОС РТПУФП ЧЪВЕУЙМУС! тБУЫЧЩТСМ РПУХДХ ОБ ЛХИОЕ - ХЦЙО ЧЙДЕФЙ-МЙ ОЕ ЗПФПЧ. оБЛТЙЮБМ ОБ НЕОС Й ДЕФЕК, Й УЛБЪБМ, ЮФП ХЫЈМ Л ВМСДСН. х ФЕВС ЕЗП ОЕФ УМХЮБКОП?
вМПОДЙОЛБ-ЫЛПМШОЙГБ ВТПУБЕФУС Л ТПДЙФЕМСН, ЪБВЙТБАЭЙН ЕЈ РПУМЕ ЫЛПМЩ:
- нБНБ, НБНБ, ЮЕЗП ЧУЕ ДТБЪОСФУС, ТБЪЧЕ С ДХТБ?
- лПОЕЮОП ФЩ ДХТБ, С - РБРБ!
- дЕЧХЫЛБ, ЧЩ ЮФП РТЕДРПЮЙФБЕФЕ: ТПОДП ЙМЙ НЕОХЬФ?
- б ТПОДП - ЬФП ЛХДБ?



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: