Организация рабочего места: правильное рабочее место по Фэн-шуй, советы, фото. Что такое IVR

5.2.3 Организация рабочего места станочника на участке

Организация рабочего места токаря

Рабочее место токаря оснащается: Одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей, комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента, комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.), комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.), инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п., передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей, подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производства, и значительно меньшим - токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производств. Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации производства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

Инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей - слева (рисунок 6). Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой, инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж - с правой (рисунок 7). Такая планировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и относительно тяжелых деталей). Этот вариант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

1 – станок; 2 – урна для мусора; 3 – планшет для чертежей; 4 – инструментальная тумбочка; 5 – лоток для инструмента; 6 – решётка; 7 – тара; 8 – приёмный столик.

Рисунок 6 – Схема размещения оргоснастки на рабочем месте токаря.

1 – инструментальный шкаф; 2 – планшет для чертежей; 3 – планшет для измерительных инструментов; 4 – ящик для вспомогательного инструмента; 5 – ящики для инструмента и деталей; 6 – стеллаж; 7 – решётка.

Рисунок 7 – Планировка рабочего места токаря.

В обязанности токаря входят смазка станка и уборка стружки. Токарь периодически должен производить проверку точности работы станка и его регулировку в соответствии с рекомендациями, изложенными в руководстве по эксплуатации.

Плохая организация рабочего места, загроможденность его и проходов, неисправность станка и приспособлений, недостаточное знание рабочим устройства станка и правил его эксплуатации, неисправность электрооборудования и электропроводки, отсутствие ограждений и предохранительных устройств, работа неисправным инструментом, загрязненность станка и подножной решетки могут привести к несчастным случаям. Оптимальная организация рабочего места принесет положительные результаты, если в процессе работы токарь будет предельно внимателен, так как станок является объектом повышенной опасности. Для безопасной работы необходимо правильно назначать режимы резания, надежно закреплять заготовку, применять исправный инструмент со стружколомами, защитные устройства и т.д.

Организация работы оператора станков с ЧПУ

Функции обслуживающего персонала на станках с ЧПУ сводятся к установке, закреплению и выверке приспособлений и инструмента, вводу программ или к установке программоносителя и заготовок, замене режущего инструмента, снятию обработанных деталей и наблюдению за работой станка. На металлорежущем станке с ЧПУ смена режущего инструмента автоматизирована.

Как правило, станки с ЧПУ обслуживают оператор и наладчик, между которыми возможны два варианта распределения обязанностей. По первому варианту наладку, переналадку и подналадку выполняет наладчик, а оперативную работу и контроль за работой станка - оператор. По второму варианту наладку и переналадку осуществляет наладчик, а подналадку, оперативную работу и контроль за работой - оператор.

Функции наладчика более сложны и обширны, чем оператора. В них входят приемка и осмотр оборудования, подготовка инструмента и приспособлений к наладке, ввод управляющей программы, наладка, переналадка, подналадка и контроль исправности оборудования, инструктаж рабочего-оператора.

Оператор для обеспечения безопасности труда обязан соблюдать правила, характерные для конкретных видов работ.

Перед началом работы оператор должен: проверить работоспособность станка, а для этого с помощью тест-программы проконтролировать работу устройства ЧПУ и самого станка, убедиться в подаче смазки, в наличии масла в гидросистеме, проверить работу ограничивающих упоров; проверить надежность закрепления приспособлений и инструментов, соответствие заготовки требованиям технологического процесса, отклонение от точности настройки нуля станка (не должно превышать норму); отклонение по каждой из координат, а также биение инструмента в шпинделе станка; перед началом работы по программе включить автомат «Сеть», установить заготовку и закрепить ее, ввести в УЧПУ управляющую программу, заправить магнитную ленту или перфоленту в считывающее устройство, нажать кнопку «Пуск» и обработать первую заготовку по программе. Проверить качество обработки первой заготовки на соответствие чертежу. Не допускается устанавливать и обрабатывать на станке заготовки, масса которых превышает допустимую массу, указанную в паспорте станка.

Габаритные размеры и планировка помещений должны обеспечивать свободный доступ ко всем узлам и устройствам станков с ЧПУ во время их работы. Одним из непременных условий, обеспечивающих безопасность труда оператора станков с ЧПУ, является освещенность помещения (200 лк при люминесцентных лампах и 150 лк при лампах накаливания). Уровень освещенности для станков с ЧПУ классов точности В и А должен быть еще выше.

Организация рабочего места шлифовщика

На рисунке 8 представлена примерная схема организации рабочего места шлифовщика, обслуживающего плоскошлифовальный станок. Перед станком 1 расположена решетка (подставка) под ноги 3 и стул 4 для отдыха. Слева от него установлен контрольный столик 2 для измерительного инструмента, а справа - приемный стол 5 и стеллаж 6 для приспособлений с выдвижной платформой. Сверху стеллажа установлена кассета 7 для хранения абразивного инструмента. Справа от станка размещена гидростанция 8 и электрический шкаф 9, а слева - бак 10 для СОЖ.

1 – станок; 2 – контрольный столик; 3 – решётка; 4 – стул; 5 – приёмный стол; 6 – стеллаж; 7 – кассета; 8 – гидростанция; 9 – электрический шкаф; 10 – бак для СОЖ.

Рисунок 8 – Схема организации рабочего места шлифовщика, обслуживающего кругло-шлифовальный станок. Рабочее место шлифовщика оснащают устройством для принудительного отсасывания пыли, чтобы избежать ранения глаз рабочего абразивными зернами при правке шлифовальных кругов. В шлифовальных станках, работающих без применения СОЖ, должна быть предусмотрена возможность подсоединения к ним местной вытяжной вентиляционной системы.

5.3 Система контроля качества продукции

Основными задачами ОТК являются предотвращение некачественной продукции, увеличение дисциплины и ответственности, проверка исходных материалов, инструментов. В процессе изготовления детали «Корпус» применяют следующие методы контроля на механическом участке:

Визуальный, т.е. внешнее определение дефектов;

Геометрический, определяющий точность геометрических форм и размеров с помощью измерительных инструментов и приспособлений (микрометры, штангенциркули, нутромеры; калибр-скобы, калибр-пробки, индикаторы).

Используется выборочный вид контроля – это контроль части изделий, т.е. выбирается любая деталь из партии и измеряется (68%).

5.4 Мероприятия по энерго- и ресурсосбережению

При сравнении в дипломном проекте базового и проектного вариантов технологического процесса четко видна разница по материальным и энергическим затратам.

В проектном варианте может снизиться масса заготовки, что позволит сократить затраты металла на каждую заготовку детали, заданной для проектирования, и на годовой объем выпуска деталей.

Снижение металлоемкости заготовки приводит к уменьшению объема стружки при механической обработке. Следовательно, снижается уровень потребления энергии металлообрабатывающим оборудованием на каждую деталь и на годовой объем выпуска деталей.

Основными потребителями энергоресурсов в машиностроительном комплексе являются металлургическое, термообрабатывающее и гальваническое производство, где мерами энергосбережения могут быть техническое перевооружение, использование энергии альтернативных источников, в том числе, отходов собственного производства. Но и в металлообрабатывающем производстве используется значительное количество электроэнергии, затрачиваемой на непосредственную обработку на металлорежущих станках, для работы вспомогательного оборудования, на освещение, обогрев, на транспортирование деталей, заготовок и стружки.

К снижению уровня энергопотребления приводит использование оборудования с минимальной удельной нормой потребления электроэнергии и с минимально возможной мощностью электродвигателей.

Www.pixabay.com

Повышение личной эффективности на работе стало настоящим бичом нашего времени. Работодатели нанимают специальных консультантов и коучеров , обучающих персонал . Внимание уделяется каждой, на первой взгляд, мелочи, которая может оказать влияние на производительность труда. Одним из первостепенных критериев, влияющих на эффективный тайм менеджмент, является обустройство рабочего места, где офисный сотрудник проводит большую часть своего времени. В США даже создана специальная Национальная Ассоциация Профессиональных Организаторов, то есть профессионалов, которые специализируются на правильной организации вашего рабочего пространства, чтобы сделать его максимально комфортным.
Muliersite приводит советы западных профессионалов для тех, кто не желает за рабочим столом отвлекаться на посторонние мелочи.

Наведите порядок на рабочем месте.
Первое с чего стоит начать – избавиться от ненужных предметов и бумаг на своем рабочем столе. Пересмотрите бумаги, находящиеся у вас под рукой.


www.pixabay.com

Избавьтесь от всех дубликатов. Проведите ревизию картотеки документов и отложите в дальний угол те из них, к которым вы не обращались более 6 месяцев. Только после того как стол освобожден от ненужных бумаг стоит приступать к следующему этапу.
Очень важно – приучите себя периодически проводить влажную уборку своего рабочего места. Как считает профессор микробиологии из Университета Аризоны Чарльз Гебра , на наших рабочих столах живет в 400 раз больше бактерий, чем в раковине туалета . Поэтому регулярная обработка рабочего места чистящими средствами обязательна.

Оцените расстановку мебели в офисе/ у рабочего места.
Определитесь с предметами мебели, которые вы используете чаще всего. Это может быть мусорная корзина, шредер, полка для хранения документов. Если вы регулярно используете некоторые предметы мебели, постарайтесь расположить их возле своего рабочего места. Это поможет не отвлекаться от выполняемых задач каждый раз, когда вам нужно разложить бумаги по нужным папкам или утилизировать документ.

Организация рабочего места.
Беспорядок на рабочем столе – один из самых деструктивных факторов, влияющих на эффективность.

«Беспорядок вокруг рассеивает наше внимание каждый раз, когда мы его видим. И каждый раз мы прикладываем усилия, чтобы сконцентрироваться снова. В итоге мозг быстрее испытывает чувство стресса от перегрузки на работе»,

– так описал влияние беспорядка на рабочем месте профессиональный организатор пространства Брук Стоун.


www.pixabay.com

Старайтесь держать у себя на столе только самые необходимые гаджеты и расходные материалы. Если вы используете зарядное устройство для мобильного телефона каждый день – расположите его в зоне легкой досягаемости. Если у вас два зарядных устройства – отдайте одно коллеге. Даже техники настаивают на том, что неиспользуемые вещи поглощают нашу энергию. А если эти вещи еще и постоянно на виду – то они, впридачу, отвлекают драгоценное внимание.
То же касается и канцелярских принадлежностей. Имейте под рукой несколько ручек и блокнот. В современном офисе этого будет достаточно для работы. Петти Кремер , сертифицированный консультант по организации пространства, советует распределить предметы по категориям как «близких друзей»:

«Если вы используете предмет каждый день – это как ваш близкий друг, он должен быть всегда рядом. Если вы используете предмет иногда (один раз в месяц или периодически), держите его неподалеку. Если вы не используете предмет или обращаетесь к нему очень редко – его можно вынести за пределы офиса и сделать объектом общего пользования».


Работа с монитором.

Большую часть времени офисный сотрудник проводит перед монитором. Пусть ПК или монитор находятся на расстоянии минимум 45 см от ваших глаз.
Постарайтесь не перегружать монитор стикерами с напоминаниями о важных задачах. Любые посторонние предметы будут отвлекать ваше внимание каждый раз, когда вы будете смотреть на монитор. Поэтому, если срочных дел больше трех – лучше внесите их в To Do List – список запланированных на сегодня дел. Держите этот список всегда под рукой.

Личные вещи.
Личные вещи очень важны. Они создают атмосферу уюта и комфорта. Однако не стоит перебарщивать с количеством ностальгических безделушек и семейных фотографий. Постарайтесь , чтобы на столе находилось не более 3-4 личных вещиц, которые будут приободрять вас в течение дня. Но в то же время не будут отвлекать внимание от работы.

Окончание работы.


Приучите себя к порядку. Если вы воспользовались каким-то предметом – степлером , линейкой, гаджетом – сразу же положите их на место. Постарайтесь, чтобы этот ритуал вошел у в привычку и вы сразу заметите, насколько гармоничнее и просторнее станет ваше рабочее место.
В конце дня наведите порядок на столе и рассортируйте по папкам всю накопившуюся документацию. Разложите по местам предметы и канцелярские принадлежности, которыми сегодня пользовались. Постарайтесь максимально подготовить рабочее место для нового дня уже с вечера.
Таким образом новый рабочий день стартует гораздо легче и вы не будете начинать утро с наведения порядка.

Muliersite надеется, что советы западных специалистов окажутся полезными и для вас.

Не теряйте свое время напрасно. Используйте все свои ресурсы максимально эффективно!

Подписывайтесь на


* В расчетах используются средние данные по России

Если вы ищете оригинальную идею для собственного бизнеса в сфере, где пока еще отсутствует конкуренция, обратите внимание на Запад. Идеи, опробованные там и оказавшиеся успешными, вполне вероятно будут пользоваться не меньшим спросом и в нашей стране. Впрочем, слепо копировать зарубежный опыт так же не стоит, иначе велика вероятность потерять деньги и время, не окупив даже первоначальные расходы.

Увеличение продаж без вложений!

«1000 идей» - 1000 способов отстроиться от конкурентов и сделать уникальным любой бизнес. Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт 2019.

Многие наши соотечественники постепенно оставляют офисы, предпочитая работать дома. К ним относятся многочисленные фрилансеры, частные предприниматели и небольшие стартап-компании. У них нет возможности или необходимости арендовать «полноценное» офисное помещение. Им не нужны наемные работники (или работники, сидящие в офисе «от звонка до звонка» под строгим присмотром начальства). Для работы им достаточно ноутбука с выходом в интернет и гарнитурой для звонков по скайпу. Однако далеко не все могут работать в стенах своей квартиры по разным причинам. Кому-то мешают родственники, кто-то нуждается в особой рабочей атмосфере, кому-то не позволяют жилищные условия оборудовать пусть небольшой, но полноценный кабинет. Так появилась идея коворкинга (от англ. co -working – «совместно работающие») – общего пространства, оборудованного всем необходимым для работы и сдаваемого в аренду на любой срок – от нескольких часов до нескольких месяцев. Завсегдатаи коворкинг-центров – это, в основном, фрилансеры (дизайнеры, журналисты, переводчики, программисты и т. д.), которым не нужен офис на полный рабочий день, но которые нуждаются в оборудованном рабочем месте.

Модель коворкинга появилась относительно недавно – в 2005 году, когда молодой американский программист Бред Ньюберг, выбирая между работой в офисе и фрилансом на дому, решил объединить эти два формата работы. Вместе с такими же фрилансерами, каким был он сам, Ньюберг арендовал офисное помещение и начал сдавать рабочие места в нем. Всего за несколько лет это явление распространилось по всему миру. Изначально для России формат коворкинга казался слишком экзотичным: количество фрилансеров в нашей стране пока еще не столь велико, как за рубежом. Однако теперь коворкинг-центры успешно функционируют практически во всех крупных городах нашей страны и приносят своим владельцам немалую прибыль.


5 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 61478 раз.

Калькулятор расчета прибыльности этого бизнеса

Для того чтобы люди плодотворно трудились нужно создать подходящие условия труда. Это должно начинаться на этапе планировки офисных помещений, если это не возможно, то стоит уделить внимание оформлению рабочих мест.

Организация рабочего места: важные правила

Чтобы правильно организовать рабочее место следуйте советам:

    «Качественная мебель - дороже денег» . Если нет возможности полностью обновить мебель, сделайте это хотя бы для отделов, которые работают с клиентами и обязательно для руководителя. Это сразу повысит статус вашего предприятия в глазах людей и соответственно увеличит вашу прибыль.

    «Стол и стул комфорт создают» . Правильный подбор этой мебели позволит снизить утомляемость персонала. Учитывая то, что все разного роста, лучше выбирать стулья с поднимающимися сиденьями.

    «Чистый стол» . На рабочей поверхности не должны присутствовать предметы, которые не имеют отношения к работе.

    «Каждой вещи свое место» . Все без исключения документы должны иметь свое постоянное место. В конце рабочего дня обязательно нужно все разложить по полочкам.

    «Используйте органайзеры» . Чтобы не засорять рабочее пространство храните все мелкие предметы в специальной подставке.

    «Чисто там, где не сорят» . Администрация должна ввести некоторые ограничения в офисе, например, запретить курение и потребление пищи в кабинетах.

    «Освещение» . Достаточное количество света является фактором, который положительно влияет на комфортную работу и здоровье сотрудника.

    «Чистый воздух» . Свежий воздух в помещении увеличивает производительность труда и уменьшает утомляемость сотрудников.

    «Громкость» . Нужно выбрать оптимальный вариант внешнего шума, который не будет доставлять дискомфорт сотрудникам.

    «Температура окружающего воздуха» . Окружающая обстановка влияет на работу всего коллектива. Старайтесь ее оптимизировать, чтобы всем было хорошо.

Для большей части населения работа является неотъемлемой частью жизни.

Люди получают разные эмоции от трудовой деятельности , некоторым она приносит удовольствие и достаток , но есть такие, для которых работа в тягость . В любом случае большую часть времени человек проводит на работе, поэтому необходимо знать, как сделать свое пребывание наиболее комфортным и успешным.

Организация рабочего места: правильное расположение рабочего стола по фен-шуй

Последнее время огромное значение при организации своего жизненного пространства люди придают правилам фен-шуй . Именно эта наука оптимизирует энергетические потоки, что увеличивает шансы на успех и процветание. В ней нет ничего сложного, все, что нужно это определить правильное месторасположение рабочего стола и предметов, которые на нем будут расположены.

Расположение рабочего стола по фен-шуй : советы

    Между столом и стеной напротив должно быть достаточно свободного места - оно обозначает ваши планы на будущее. Чем больше расстояние, тем выше вы можете продвинуться по карьерной лестнице.

    Стол не должен стоять под балками потолка - они продуцируют разрушающую энергию. Если это невозможно поставьте вазы с живыми цветами, они заберут на себя часть негатива.

    Нельзя организовывать рабочее место на одной линии между окном и дверью - вас просто будет сдувать поток энергии. Постарайтесь максимально развернуть стол перпендикулярно этим предметам.

    Откажитесь от положения стола к двери лицом или спиной - наилучший вариант по диагонали . Вы будите видеть дверь, а ваша спина будет защищена от невидимой угрозы.

    Если в комнате огромные окна , лучше держаться от них подальше . На энергетическом уровне они вызывают неосознанную опасность. Если шанса поменять место нет, закройте их шторами или повесьте жалюзи. Дополнительно можно подоконники украсить цветами в горшках.

    Не стоит сидеть под кондиционером он не только может стать причиной заболевания, но еще будет выдувать все мысли из головы и мешать работать. По возможности передвиньте свой рабочий стол в безопасное во всех пониманиях место.

    Для хорошей и плодотворной работы над столом должно быть большое количество света . Идеальным вариантом является лампа с обыкновенной лампочкой в медовом или золотистом абажуре, она станет вашим символом удачи.

    Рабочее место не должно отражаться в зеркале , им будут поглощены все ваши усилия. Даже если вы любите любоваться собой во время работы постарайтесь отказаться от этого удовольствия и отсядьте от зеркала.

    Стул возле рабочего стола имеет тоже большое значение, его размеры должны быть пропорциональны столу . Лучше если будут подлокотники и хорошая спинка - это даст вам чувство опоры и поддержки. Не поскупитесь на качественное кресло, оно даже добавит уверенности в своих силах.

    Для руководителей лучшим вариантом будет расположить свое рабочее место , как можно дальше от входа в кабинет . Иное местонахождение негативно скажется на карьере и даже сократит авторитет в коллективе. Ведь еще по правилам древнего мира вожак всегда выбирает наилучшее место.

    Подчиненным лучше сидеть перед начальством , это обеспечит ему полную защиту и поддержку.

Когда вы устраиваетесь в большой офис, то возможности выбрать себе рабочее место, нет . Однако вы все равно можете себе помочь, обустроив личное рабочее место по рекомендациям фен-шуй , что поможет нейтрализовать негативное воздействие извне и стабилизировать ситуацию.

Чтобы иметь достаток и успех в карьере правила по фен-шую :

    наиболее лучшим расположение станет северная часть помещения;

    в юго-восточной части поставьте «денежное дерево»;

    за спиной повесьте изображение черепахи;

    настольная лампа должна быть красного цвета.

С расположением мебели разобрались, теперь дополним все правильным положением предметов на рабочем месте . Это станет определенным талисманом для достижения еще больших успехов в работе и гармонии в отношении с коллегами.

Если ваш стол напоминает мини-свалку , не рассчитывайте на удачную карьеру. Фен-шуй подразумевает идеальный порядок , ведь без этого положительная энергия не сможет свободно циркулировать. Для этого нужно все обязательно складывать на свои места, выделите для этого ящик стола или шкафа. Первое, что надо сделать, это воспользоваться «багуа» - энергетической картой , которая делит любое пространство на 9 частей, каждая из которых отвечает за определенную сферу жизни. Задайте себе вопрос, что для вас самое главное в жизни и, опираясь на ответ, организуйте свое рабочее место в соответствии со своими предпочтениями.

Расположение предметов на столе по фен-шую :

    В дальнем левом углу расположите осветительный прибор . Это место отвечает за финансовое благополучие.

    Посередине слева поставьте фотографию ваших близких или талисман, который ассоциируется с семейным счастьем.

    Спереди слева храните книги или другие предметы для записи. Добавьте сюда, какой-то синий предмет для стимулирования вашего познания.

    Область сзади в центре отвечает за репутацию . Расположите в этом месте красную лампу или свои награды.

    Посередине в центре - место здоровья . Старайтесь всегда держать его в безупречной чистоте, лучше, если тут будут стоять цветы.

    Спереди в центре - место карьеры . Тут должен быть компьютер. Заставка, на которой показан океан или водопад символизирует деньги.

    Справа сзади - зона отношений . Разместите здесь фото любимого человека, если такого нет, то красный цветок для привлечения любви.

    Посередине справа - зона творчества . Ложите в это место журналы или любые металлические предметы из железа.

    Спереди справа разместите списки телефонов клиентов .

    Хрустальная пирамидка в южной части будет вашим помощником в преодолении всех трудностей на пути к повышению.

    Успех в переговорах предоставит четверорукая Ганеши . Ее наилучшее место расположения по правую руку от себя, время от времени обращайтесь к нему и поглаживайте.

    Есть еще другие талисманы уместные на столе , которые отвечают за материальное изобилие - это трехлапая жаба, денежное дерево и китайские монеты. Главное помнить, что последний предмет должен быть скрыт от посторонних глаз, положите их под клавиатуру.

Сделав все правильно, скоро вы заметите положительные изменения на работе. Поменяется отношение с коллегами и начальством. Руководитель начнет замечать ваши заслуги и коллеги знания.

В настоящее время бурными темпами развивается большой, средний и малый бизнес. Наиболее распространенными и востребованными являются сфера услуг, торговля и фермерское хозяйство. Отдельно нужно выделить сферу услуг. Актуальной идеей является организация услуг по обработке металла. На сегодняшний день металл является одним из самых распространенных материалов. Он широко применяется в строительстве и промышленности. Очень перспективным бизнесом будет открыть свой цех по обработке металла. Нужно отметить, что данная идея потребует определенных капиталовложений.

Металлообработка - довольно широкое понятие. Она может быть основана на технологических процессах, используемых в промышленности, или же декоративной. В любом случае для организации подобного бизнеса потребуется много усилий. Металлические детали и изделия очень востребованы, изготавливая их, можно сдавать товар в различные частные организации или магазины. Преимущество подобного бизнеса в том, что реализация товара не составит определенного труда. Рассмотрим более подробно бизнес-план. Металлообработка: как осуществляется регистрация, сбор документации, где купить оборудование - вот те вопросы, которые он должен учитывать.

Вернуться к оглавлению

Регистрация и сбор необходимых бумаг

Чтобы начать свой собственный бизнес по металлообработке, первым делом нужно составить точный бизнес-план, который должен включать в себя выбор места расположения будущего предприятия, регистрацию, сбор документов, приобретение оборудования и инструментов, налаживание клиентской базы, определение основных расходов и доходов, реализацию продукции. Сперва начинающий предприниматель должен определиться с местом расположения. Кроме того, важно точно знать, что вы хотите открыть: небольшую мастерскую или же цех, где будет проводиться металлообработка. Затем, после того как у вас появился юридический адрес, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО в налоговой инспекции.

При этом нужно оплатить государственную пошлину. Первый вариант регистрации наиболее прост, он поможет сэкономить время и деньги. Но есть у него один большой недостаток: в этом случае нельзя будет осуществлять сделки с юридическими лицами, то есть различными компаниями и организациями, только с физическими лицами. Помимо того, нужно будет собрать необходимые документы: разрешение территориального управления имуществом, заключение органов Роспотребнадзора на право осуществления данной деятельности, разрешение пожарной инспекции. Если помещение арендуется, то последнее возлагается на арендодателя.

Вернуться к оглавлению

Оборудование для холодной художественной ковки и гибки профилей

Металлообработка относится в большей степени к среднему или малому предпринимательству. Бизнес-план подразумевает художественную ковку металла и гибку различных профилей, трубопроката.

Художественная ковка используется главным образом в частном строительстве при изготовлении оконных решеток, мебели, оград, заборов.

При этом используется метод холодной ковки. Такая металлообработка потребует приобретения оборудования, с помощью которого можно будет изготавливать монеты, дуги, пики, арки, кольца и другие мелкие декоративные изделия. Преимуществом его является то, что оно очень компактное (занимает мало места) и более удобно в эксплуатации.


Наиболее популярен среди данного оборудования станок для холодной ковки "Ажур-2", стоимость которого составляет более 250 тысяч рублей.
Он российского производства. Есть и станки зарубежного производства, например, китайского. Стоят они немного дешевле, порядка 210 тысяч рублей. Бизнес-план может включать и такой технологический процесс, как гибку профилей. Для этих целей применяются трубогибы. Они могут быть ручными и электрическими. Они применяются для изготовления и обработки труб, швеллеров, прутьев, полос и так далее. Такая металлообработка потребует оборудования. Наиболее часто используемым для этих целей является аппарат "Ажур-6". Стоит он примерно 170 тысяч рублей. Помимо всего вышеперечисленного, понадобится большое количество инструментов и станков. Приобрести их можно в любом специализированном магазине.

Вернуться к оглавлению

Рентабельность, основные расходы и доходы

В бизнес-план обязательно входит подсчет общих расходов и доходов, так как от этого будет зависеть успех и . Металлообработка - довольно непростое занятие. Бизнес-план ее должен включать аренду помещения, на которую понадобится несколько десятков тысяч в месяц. Расходы в большей степени будут связаны с приобретением оборудования. На него уйдет около миллиона рублей, все зависит от размера предприятия. Чем оно меньше, тем меньше и расходы. Часть денег уйдет на выплату заработной платы рабочим. Металлообработка в большей степени - это автоматизированный труд, и чем больше на предприятии будет станков, тем меньше работников потребуется.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: