Тирамису: рецепты без яиц со сливками и сыром Маскарпоне. Кулинарные рецепты и фоторецепты Тирамису из печенья савоярди без яиц

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису - это сложно.

Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома - это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне. Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

400 г печенья савоярди;

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложка тёмного какао-порошка.

Как испечь:

Сначала заварим кофе, непременно - натуральный, в идеале - свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули - и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх - второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао - не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем - охладиться, а печеньки - пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно - тирамису очень нежный.

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это - один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

Тирамису – визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» — другими сливочными сортами.

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

Состав:

  • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
  • молотый кофе;
  • сливки с концентрацией жира 33% — по вкусу;
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

  • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

  • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

  • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

  • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

  • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
  • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

  • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
  • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
  • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

  • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

  • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

  • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
  • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

  • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

  • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

  • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

  • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

Классика, проверенная временем

Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
  • сироп или кофе — по вкусу.

Приготовление:

  1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
  2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
  3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
  4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
  5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
  6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

Для того чтобы лакомиться заморскими десертами, необязательно отправляться на их кулинарную Родину. Тирамису полюбился нам за свой необыкновенный вкус, мягкую текстуру, пикантные нотки шоколада и сливочного сыра. Прогресс не стоит на месте, и итальянские ингредиенты можно купить сегодня практически в любой точке планеты. Теперь вы знаете все хитрости приготовления тирамису. Осталось дело за малым: воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!

Нежнейший итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях: с сыром маскарпоне, сливками и какао!

  • Какао порошок 6 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо 250 мл
  • Печенье Савоярди 250 г
  • Сахарная пудра 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне 400 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Рецепт 2: домашний тирамису с маскарпоне (с фото)

  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грам
  • Савоярди 30 шт (печенье)
  • Кофе 350 мл крепкого кофе
  • Какао для посыпки

Сварите хороший, крепкий кофе. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры.

Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.

Рецепт 3: тирамису +с маскарпоне и ванильным печеньем

  • Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
  • Сахар-песок ½ Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кофе крепкий 2 Стакан
  • Ром 1 ложка столовая
  • Печенье ванильное 12 шт.
  • Какао-порошок ½ Стакан

Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краев, чередуя слои.

Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: тирамису в домашних условиях с маскорпоне

  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — 4 ст л
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Печенье Савоярди — 300 г
  • Кофе — 200 мл
  • Какао-порошок — 10 г

Берем желтки и 3 столовых ложки сахара.

Взбиваем 3-5 минут до достижения светлого цвета (как у сливочного масла).

Добавляем сыр Маскарпоне.

Взбиваем 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Берем сливки и оставшийся сахар. Взбиваем 3-5 минут до момента, когда сливки сохраняют форму и не расплываются.

Соединяем взбитые сливки и желтки с Маскарпоне. Взбиваем 1-2 минуты - крем готов. Время взбивания зависит от мощности блендера и температуры продуктов. Охлажденные продукты в охлажденной посуде пробьются быстрее, чем те же продукты, достигшие комнатной температуры.

Берем форму и смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем слой Савоярди, предварительно обмакнув каждое печенье в кофе. Погружать в кофе нужно половину печенья на секунду. Кофе должен быть остывший.

Покрываем слоем крема.

Выкладываем следующий слой печенья и затем крем. Количество слоев зависит от размера формы - может быть 2 или 3 слоя.

Выдерживаем Тирамису в холодильнике 3-4 часа до полного приготовления. Выкладываем в пиалу (или другую форму) мягкий десерт и разравниваем ложкой крем на поверхности.

Посыпаем какао-порошком, осторожно наклоняя форму с десертом в разные стороны распределяем какао.

Рецепт 5: тирамису с савоярди, коньяком и сыром маскарпоне

  • сахар – 170 г (¾ стакана)
  • коньяк – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • крепкий кофе – 250 мл
  • сыр маскарпоне – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • печенье Савоярди – 36 шт.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.

Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Рецепт 6: тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

Вот вид на наш десерт сбоку.

Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тирамису с сыром маскарпоне (с фото пошагово)

  • Маскарпоне - 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди» - 250 Грамм
  • Яйца - 6 Штук (обязательно свежие)
  • Коньяк - 30-50 Миллилитров (по желанию)
  • Сахар - 150 Грамм
  • Крепкий эпрессо - 200 Миллилитров
  • Какао - 1-2 Ст. ложек

Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки добавьте сахар, взбейте всё до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису.

Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Рецепт 9: нежнейшее тирамису со сливками и сыром

  • Сливки — 200 мл
  • Крем маскарпоне — 250 г
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Кофе заваренный — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Добавляем сахарную пудру.

ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Теперь самое время собрать наш десерт «Тирамису».

Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Сверху распределяем две-три ложки крема.

Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.

В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт «Тирамису» со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Рецепт 10: тирамису из юбилейного печенья (пошаговые фото)

  • Печенье «Юбилейное» - 400 Грамм (3 пачки)
  • Сыр Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сливки 30% - 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный молотый - 2 Ст. ложки
  • Какао - 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Коньяк - 1 Ст. ложка

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем - и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Бонус: домашнее печенье Савоярди для итальянского тирамису

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно — яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.

К желткам всыпать полпорции сахара и пока отставить в сторону.

На высокой скорости миксера начать взбивать белки. Взбить их в крепкую пену и тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до полного его растворения.

Взбить желтки добела. Сахар также должен полностью раствориться.

Соединить белки с желтками и аккуратно, не спеша перемешать.

Всыпать просеянную муку и снова легонько перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Выложить тесто в кондитерский мешок или обыкновенный файл, срезать уголок шириной в 10-13 мм и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец.

Обильно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Печенье должно стать золотистым.

Вынуть печенье из духовки и оставить до полного остывания, а затем снять его с пекарской бумаги.

, http://povar.ru , http://wowcook.net , http://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.

Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.

  1. На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
  2. Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
  3. Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
  4. Снова располагается печенье и сливочная масса.
  5. Лакомство отправляется в холодильник.

Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.

Без добавления алкоголя

С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи. В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл. свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.

  1. Половина песка, кофе и 1 мал. ложка ванилина смешиваются. Получившимся раствором поливается выложенное одним слоем в форму печенье.
  2. В отдельной посуде взбивается сыр, остальной песок и оставшаяся ваниль до густоты и воздушности. Далее в смесь добавляются сливки, и осуществляется повторное взбивание.
  3. Большая часть смеси выкладывается на бисквитные «пальчики» и накрывается оставшимся печеньем, которое также поливается кофе.
  4. Закрывается десерт остатками крема и какао.

Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

  1. Холодные сливки взбиваются миксером. К ним постоянно добавляется сахарная пудра, пока продукт не закончится. Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.
  2. Когда масса взобьется до нетвердых пиков, можно осторожно вмешать в нее сыр, передвигая силиконовую ложку сверху вниз.
  3. Кофе смешивается с алкоголем, после чего в получившийся раствор по очереди окунается все печенье с двух сторон. Делать это нужно быстро.
  4. На слой печенья, выложенный в широкую форму, выкладывается половина крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Далее снова идут бисквитные палочки и сливочная масса.

Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

Рецепт клубничного десерта

У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.

  1. Свежие ягоды соединяются с сахарным песком и превращаются в однородное пюре.
  2. Крем для тирамису с клубникой готовится из сыра, сливок и пудры. Компоненты просто хорошенько взбиваются.
  3. Печенье превращается в мелкую крошку.
  4. Все ингредиенты слоями выкладываются по креманкам: бисквитная крошка — клубничное пюре — сливочный крем. Слои повторяются, пока не кончатся продукты.

Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.

Готовим без яиц с вишней

Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.

  1. Сливки долго взбиваются с сахаром, пока не загустеют. Далее в массу выкладывается сливочный сыр, и процесс продолжается, пока в чашке не окажется однородный крем.
  2. Дно формы смазывается небольшим количеством сырно-сливочной массы. Сверху отправляется слой печенья, а просветы заполняются ягодками вишни. Далее – половина крема. Слои повторяются.
  3. Десерт отправляется в холодильник.

Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.

Как сделать крем для тирамису без маскарпоне и яиц?

Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках. Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст. свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.

  1. Сначала до густоты взбиваются сливки с медом.
  2. В неразъемную форму выкладывается печенье, смоченное кофе.
  3. На первый слой бисквитных палочек выкладывается половина сливочно-медового крема. Далее снова распределяется печенье и белоснежная масса.
  4. Желательно, чтобы тирамису простоял в холодильнике всю ночь.

Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: