Фаршированный перец в мультиварке. Перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис
Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус - приготовление требует хлопот и времени. Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке
В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.
Ингредиенты
Порций: – +
- Перец сладкий 10 шт.
- Фарш из говядины 700 г
- Рис 200 г
- Морковь 4 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Сметана 10% 150 г
- Мука 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Петрушка пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 16.78 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 31.01 г
35 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если вы готовите из полуфабрикатов, заложенных в морозилку на зиму, то все еще проще и быстрее: сырые изделия размораживают и тушат в соусе 1-1.5 часа.
Рецепт фаршированного перца в томатном соке в мультиварке
Для заливки не используйте старый прогорклый или слишком кислый сок. Свежевыжатый продукт, напротив, улучшит вкусовые качества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 223.58 ккал;
- белки – 14.98 г;
- жиры – 6.22 г;
- углеводы – 26.96 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 10 шт.;
- фарш из курицы – 600 г;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатный сок – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Промойте рис и поставьте его вариться в подсоленной воде до полуготовности. Это займет 5-7 минут после закипания. Слейте и оставьте охлаждаться.
- Помойте и почистите перцы. Измельчите лук, морковь и укроп. Раздавите или мелко нарубите чеснок.
- Сложите в одну большую ёмкость фарш, рис и зелень. Посыпьте чёрным перцем и солью. Хорошенько смешайте всё. Начините плоды.
- Включите мультиварку на режим «Жарка». На дно вылейте растительное масло и пассеруйте лук и морковь в течение 2-3 минут.
- Сверху на зажарку выставьте перцы. Томатный сок посолите, и залейте в чашу мультиварки. Бросьте лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Совет: чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, крупно нарежьте картошку и выложите на перцы. Она не только хорошо потушится, но и пропитается ароматом подливки. Перед подачей добавьте ложку сметаны или майонеза.
Перец, фаршированный овощами
Это блюдо считается вегетарианским и диетическим, также оно пригодно для употребления в пост. Используйте любые ингредиенты: белокочанную или пекинскую капусту, баклажаны, кабачки, тыкву, бобовые или грибы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.44 ккал;
- белки – 5.45 г;
- жиры – 5.38 г;
- углеводы – 22.73 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- масло подсолнечное – для жарки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымойте овощи и базилик. Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите плодоножки и семена у перца. Сделайте надрез крестом на верхушке томата, обдайте его кипятком, а затем окуните в холодную воду. Снимите кожицу.
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Морковку натрите. Баклажан и помидор нарежьте таким же способом, но уже покрупнее. Раздавите чеснок.
- Включите мультиварку. Выставьте режим «Тушение», и готовьте баклажаны с половиной лука не менее 10-15 минут. Опорожните чашу, пересыпав овощи в другую ёмкость.
- Выставьте режим «Жарка». Готовьте лук с морковью до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Бросьте чеснок.
- К зажарке добавьте помидоры и базилик. Готовьте в режиме «Тушение» 8-10 минут, чтобы получилась подлива. За это время начините перцы баклажанами.
- Поместите овощи вертикально в чашу мультиварки. Тушите 15 минут.
Совет: морковь трите не на крупной, а на мелкой тёрке. Так она пустит больше сока и подарит блюду свой аромат.
Особенность приготовления по типу и бренду мультиварки
Каждая модель обладает определенным набором функций. Для себя хозяйки выбирают то, что удобнее. Например, мультиварка-скороварка Редмонд имеет специальный режим для перца. Отсутствие тех или иных функций может прибавить работы, но в большинстве случаев удается найти им альтернативу.
Очень удобно готовить пассеровку или овощи для начинки с помощью режима «Жарка». Он присутствует в мультиварках Филипс, Панасоник, Редмонд, Поларис, а техника марки Скарлет и Мулинекс такой функции не имеет. В этом случае следует выбрать любой режим, при котором готовое блюдо не должно содержать большое количество жидкости. Это может быть «Выпечка», «Быстрое приготовление» или режимы для каш и мяса. Обратите внимание, что такие опции обычно предполагают использование высоких температур. Лучше выставьте меньшее время и при надобности повторите процедуру.
Функция «Тушение» также присутствует не на всех моделях. Нет его, например, у техники марок Дэу, Тошиба и др. Можно обойтись без него, приготавливая фаршированные перцы в режимах «Суп» или «Варка» в течение 50-60 минут. Но после этого остается большое количество жидкости. Избавиться от неё можно, выставив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.
Если у вас принято начинять и замораживать перцы на зиму, удобнее всего их готовить в мультиварке Тефаль с помощью режима «Паста». Он позволяет вскипятить томатную подливу, а после можно будет потушить заготовки. По умолчанию задано время 8 и 30 минут для каждого этапа и температура 100 градусов, но их можно изменить.
Фаршированные в домашних условиях перцы уже давно покорили многих. Мультиварка и рецепты с фото и видео помогут вам сделать это блюдо быстро, вкусно и без ошибок.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
В мультиварке — замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт:
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, - в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты
- болгарский перец 7-8 шт.
- фарш из свинины 500г
- рис длиннозернистый 100г
- лук 150г
- морковь 100г
- помидоры свежие 550г
- сметана 100г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.
Болгарский перец считается уникальным по содержанию витамина С. Различные рецепты блюд из болгарского перца есть в национальной кухне любого народа.
Перец – такой яркий, ароматный, праздничный овощ, он часто ассоциируется у нас с торжественными застольями. Достаточно вспомнить разнообразные закуски и салаты из перца, печеный перец, фаршированный перец и т.д. Однако, имея мультиварку, вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец. Это можно сделать в любой другой день и порадовать своих родных. Блюда из перца не прихотливые, вкусные, а в сочетании с другими продуктами, например с рисом, сытные и ароматные. Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, убедитесь в этом. Рис с перцем в мультиварке активно обмениваются ароматами и вкусовыми качествами, выдавая в итоге замечательное блюдо. Перец, фаршированный мясом в мультиварке, всегда может стать ключевым блюдом на различных застольях. Его вкус не перепутать ни с чем. Но, фаршированный перец с рисом в мультиварке далеко не единственный вариант блюда из этого овоща. Фантазия многих хозяек творит чудеса, нужно лишь четко представлять себе возможности болгарского перца в мультиварке. Отлично получаются рагу из перца, печеный перец, разнообразные закуски и супы, даже квашеный перец с другими овощами. Но, самым востребованным, все же, является перец с фаршем в мультиварке, на него и стоит обратить внимание при изучении возможностей этого овоща. Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не будет неразрешимой задачей даже для начинающих хозяек. Готовьте перец в мультиварке, рецепт возьмите для начала с сайта. Причем, желательно посмотреть и фотографии готовых блюд из перца в мультиварке. Рецепты с фото ярко иллюстрируют все преимущества красочного овоща. А благодаря автоматизированному процессу приготовления блюд в мультиварке, можно экономить время, и просто наслаждаться вкусными блюдами.
Как приготовить перец в мультиварке? Читайте наши советы:
Для фаршировки можно использовать любые плоды, независимо от формы и цвета. Желательно подобрать перцы одного размера, так начинка приготовится равномерно;
С перцами можно легко экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями, сухими травами;
Рис для начинки лучше отварить до полуготовности;
Смешивая сырой рис с фаршем, не нужно при фаршировке перцы наполнять плотно;
Перцы, фаршированные начинкой, в мультиварку укладываются в один слой;
Мясной фарш для фаршировки перцев может быть разный: куриный, свиной, говяжий. Кроме того, готовят и фаршированные перцы вообще без мяса, только с овощами;
Болгарский перец отлично подходит для диетического питания.