Блюда из творога, в мультиварке. Творожный пирог с печеньем в мультиварке Мраморный пирог с творогом
В последнее время я перестала покупать в магазине различные сладости, так как в них содержится много вредных веществ. А так как моя семья просто жить не может без сладкого, я начала готовить сладости сама. Вот, например, вчера я впервые испекла печенье с творогом и бананом в мультиварке. Это печенье так понравилось моей семье, что и сегодня мне пришлось готовить его снова.
Готовить творожное печенье с бананом очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. К тому же, не нужно переживать, что печенье у вас подгорит. Я вообще уже давно отказалась от духовки, так как все выпекаю только в мультиварке. Творожное печенье с бананом в мультиварке получается вкусным, в меру сладким, нежным и ароматным. Мне вообще очень нравится выпечка с бананами, а это печенье просто великолепно. Оно ничуть не хуже, чем самое дорогое печенье, купленное в магазине. Мне кажется, что каждая хозяйка должна обязательно попробовать испечь это замечательное печенье.
Ингредиенты для творожного печенья
- Банан – 1 штука
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
- Творог пастообразный – 150 граммов
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука – 1.5-2 мультистакана
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Уксус
- Сахарная пудра – для посыпки
1. Берем спелый и сладкий банан и делаем из него банановое пюре. Сделать это можно при помощи блендера или при помощи обычной вилки.
2. В глубокой миске смешиваем банановое пюре и творог. Творог должен быть обязательно пастообразный, а не зернистый.
3. Перемешиваем банановое пюре с творогом до однородной консистенции. Также вы можете взбить эти два ингредиента блендером.
4. В творожно-банановую смесь кладем одно куриное яйцо и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
6. В самом конце кладем соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Постепенно всыпаем пшеничную муку.
7. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Убираем творожное тесто с бананом в холодильник на 15 минут.
8. Берем немного теста и формируем из него шарик. Затем слегка прижимаем шарик ладонью, чтобы оно приобрело форму лепешки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом или холодной водой. Выкладываем творожные лепешки в кастрюлю от мультиварки. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
9. Вынимаем творожное печенье с бананом из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.
И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.
Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.
А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.
Творожное печенье в мультиварке
Для теста:
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Куриные желтки – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 2-3 стакана.
Для начинки:
- Творог – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм.
Приготовление:
Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.
Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.
Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.
Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.
Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.
Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.
Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти .
Количество порций – 7;
Общее количество печенья – около 30 штук.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.
Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.
Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.
Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.
Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.
Рецепт запеканки
При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.
Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.
Процесс приготовления
В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.
- Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
- Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
- К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
- Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
- Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.
Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.
Рецепт кекса
Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 200 г творога;
- 3 шт. яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- разрыхлитель;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра;
- какао.
Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Этапы приготовления
Мраморный пирог с творогом
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Ингредиенты
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
- 100 г маргарина;
- плитка горького или молочного шоколада без добавок;
- 140 г сахара;
- 2 штуки яйца;
- сахар ванильный;
- соль;
- разрыхлитель;
- 120 г муки.
- Для начинки из творога потребуется:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления
Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:
- Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
- Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.
Последовательность такая:
Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.
Печенье - это совершенно универсальный десерт, которым всегда можно угостить неожиданных гостей, позавтракать или просто перекусить. А домашнее творожное печенье в мультиварке подарит теплоту и нежность вдвойне. Чтобы его приготовить, необязательно быть опытным кулинаром: вам поможет наш рецепт с фото.
Конечно, мультиварка – это не хлебопечка, и тесто для творожного печенья вам все равно придется замешивать вручную. Но зато в этом приборе оно, по мнению многих хозяек, получается вкуснее, чем в духовке, да и до готовности доходит гораздо быстрее. Испечь его можно в мультиварке «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Скарлет» и любой другой, в панели управления которой имеется режим выпечки.
Как испечь творожное печенье в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
Приготовление. В первую очередь растопите на медленном огне или на водяной бане маргарин (сливочное масло) и вылейте в емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Добавьте яйцо и творог, хорошенько разотрите. Растирать эти продукты можно ложкой, пользоваться миксером на данном этапе необязательно, да и особой необходимости нет.
Затем выдавите туда сок из лимона, прибавьте ванильный сахар, соду и муку.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Скатайте его в шар: оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, на которой происходит его разделка.
Каждый кружочек сверху посыпьте сахаром – достаточно будет буквально по паре щепоток на штуку.
Потом каждую заготовку сложите два раза пополам и снова обмакните в сахар.
Выкладывайте полученные заготовки в смазанную маслом чашу. Выпекайте в режиме «Выпечка» на протяжение 30 минут при закрытой крышке.
Вот так легко и просто вы получите нежнейшее и воздушное творожное печенье, которое просто тает во рту! Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!