Белок в рисе и гречке. Гречка и рис: какими свойствами обладают и что полезнее? Калорийность перловой каши

Вам подойдет. Она исключает использование любой еды, кроме той, которая приготовлена с гречкой, и при этом запрещает добавлять в каши овощи и мясо. Однако у вас остаются десятки разных вариантов приготовления гречки, а также вкусные гречневые блинчики. Замечательным блюдом для вас может стать традиционная русская томленая каша, которую не варят, а заливают кипятком и держат в тепле в течение нескольких часов. Соли добавлять не нужно, зато можно положить кусочек масла.

Разрешается дополнять гречку медом или небольшим количеством сухофруктов и запивать зеленым чаем, водой и обезжиренным кефиром.

Даже если вы используете различные варианты приготовления гречки, помните, что придерживаться этой диеты дольше трех дней, не вводя в рацион другие продукты, ни в коем случае нельзя, поскольку это может плохо сказаться на вашем здоровье. Если же вы продержитесь 1-3 дня, это поможет вам организм и улучшить процесс пищеварения, а также немного . Если диету нужно продлить, нужно ввести в рацион продукты, которые сочетаются с гречкой: овощи, нежирное мясо и рыбу.

Плюсы рисовой диеты

Если вам необходима качественная очистка кишечника, нормализация стула, а также помощь в выведении шлаков и токсинов из организма, регулярно используйте рисовую диету. В вопросах улучшения здоровья она полезнее, чем гречневая. Притом ее использование способствует похудению даже в то время, когда вы не придерживаетесь этой диеты, поскольку правильно выбранный и приготовленный рис хорошо помогает избавляться от запоров и других проблем, которые могут стать дополнительной причиной набора веса.

После рисовой диеты обязательно нужно придерживаться сбалансированного правильного питания, иначе ваши старания пропадут зря.

Тем не менее, важно помнить, что вам придется 2-3 дня есть только пропаренный и неочищенный рис, сваренный без сахара и соли или залитый кипятком. О разнообразии или особом вкусе блюд тут говорить не приходится, поскольку молочные сладкие рисовые каши, рисовые шарики и прочие блюда оказываются под запретом. Если вам трудно будет такое вытерпеть, гречневая диета станет для вас лучшим вариантом. Но учитывайте, что она хоть и проще, но зато менее эффективна, чем рисовая.

Использование рисовой диеты может привести к снижению уровня кальция в организме, поэтому очень важно дополнить меню йогуртом, обезжиренным кефиром, творогом. Также рекомендуется применять препараты с калием.

В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии , боках и ягодицах , если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты) , овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.

Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.

Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения : свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью , крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.

Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов . В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..

ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА

Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной - около 300 ккал. Эта крупа - один из самых лучших диетических продуктов для похудения.

Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.

Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса , сильного иммунитета и здорового сердца.

Как сварить гречку

Сначала необходимо подготовить воду - налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.

Следующий этап - засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.

Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. Она будет готова, когда выкипит вода. В процессе варки вода должна полностью впитаться в гречку. Проследите, чтобы крупа не пригорела. После готовности добавьте по вкусу кусочек сливочного масла. Некоторые любят добавлять в вареную гречку зелень и жареный лук.

Вареная гречка содержит 153 ккал. Такая калорийность у гречки лишь тогда, когда она приготовлена на воде. Калорийность будет выше у гречки, вареной на молоке, например. Вареная гречка будет содержать совсем высокую калорийность, если в нее добавить после варки кусочек сливочного масла. Вареную на воде гречку используют в качестве основного блюда для гречневой диеты.

ВАРЕНЫЙ РИС

Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью - 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи вареного риса можно проводить чистку организма. Он освобождает его от шлаков и токсинов . Механизм вывода их из организма довольно прост - рис набухает в желудке, а затем впитывает, как губка все вредные вещества. Затем он выводит их из организма.

Рис содержит 2,2 г белков, 0,5 г жиров и 24,9 г углеводов.

Употребление низкокалорийного вареного риса лежит в основе многих диет. Иногда с его помощью проводят разгрузочные дни. Все это позволяет расстаться с лишними килограммами.

Иногда вареный рис прописывают тем, кому необходимо щадящее питание . Это бывает после голодания длительного срока, а также после долгой болезни. Он может выступать в качестве лечебной пищи, потому что способен предотвратить шоковую терапию для худеющего организма , так как процессы пищеварения проходят с ним более аккуратно.

КАЛОРИЙНОСТЬ КАШ, СВАРЕННЫХ НА ВОДЕ И МОЛОКЕ

Каши применяются для снижения веса в качестве источника сложных углеводов, имеющих важное значение для похудения. Все крупы без исключения являются сложными углеводами. Они играют незаменимую роль в организме человека:

* медленно перевариваясь, каша долго усваивается и ощущаешь чувство сытости;

* каши способствуют наполнению организма растительным белком и клетчаткой, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта;

* каши служат поддержанию уровня сахара в крови. Это происходит благодаря тому, что сложные углеводы перевариваются длительное время, способствуя сохранению сахара в пределах нормы;

* имеют пониженную калорийность и содержат много воды. Сухие крупы имеют калорийность около 350 ккал. Однако калорийность приготовленных каш составит не выше 120 ккал на 100 г;
* каши придают человеку энергию;

* в кашах содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов группы В.

Низкая калорийность каш из разных круп и зерен влияет на снижение веса. Особенно это относится к калорийности каш, которые приготовлены на воде. На воде можно готовить гречневую, пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную или пшенную каши. Все зависит от индивидуальной переносимости и предпочтения. Если худеть с помощью каш, то голодать не придется. Во время похудения каши можно есть сколько хочешь,но не переходя, конечно, рамки разумного.

Есть большая разница между очищенными крупами и из обработанных зерен. Для похудения необходимо использовать овсяные крупы, но не овсяные хлопья, а также неочищенный рис, но не шлифованный. Только цельные зерна богаты клетчаткой, производящей чистку организма и способствующей похудению.

Калорийность каш, сваренных на воде средней консистенции на 100 г:

* рисовая - 120 ккал;
* рисовая с тыквой - 120 ккал;
* овсяная - 140 ккал;
* пшеничная - 170 ккал;
* пшеничная с тыквой - 100 ккал;
* манная - 100 ккал;
* кукурузная - 210 ккал;
* гороховая - 180 ккал;
* ячневая - 130 ккал;
* толокняная - 150 ккал;
* перловая - 160 ккал.

Калорийность разных каш на молоке средней консистенции на 100 г:

* рисовая - 140 ккал;
* рисовая с тыквой - 140 ккал;
* овсяная - 160 ккал;
* пшеничная - 210 ккал;
* пшеничная с тыквой - 210 ккал;
* манная - 120 ккал;
* толокняная - 180 ккал.

ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Овсяная каша - отличный вариант для завтрака в качестве первого блюда диетического питания (зарядиться энергией и не набрать лишний вес). У нее огромное количество клетчатки, витаминов группы В, фосфора, цинка, магния, железа и кальция.

Овсянка с низкой калорийностью уменьшает уровень холестерина в крови, а пищевые волокна очищают организм, выступая в качестве скраба.

Одним из главных достоинств овсяной каши является ее универсальность в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, она отлично будет сочетаться с ягодами, фруктами, вареньем и сухофруктами. Поэтому ее приготовление даже без молока может быть очень вкусным, потому что в нее можно добавить любые фруктовые добавки и наполнители и полезным в качестве диетического питания.


Приготовление овсяной каши

Взять 1/2 стакана овсяной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 стакана молока и соль. Вскипятить молоко, подсолить и всыпать в него крупу. Каша будет готова через 10 минут.

В овсяной каше (калорийность 88 ккал), приготовленной на воде, будет содержаться: белков - 3 г, жиров - 1,7 г, углеводов - 15 г.


ГРЕЧНЕВАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Гречиха содержит фосфолипиды, токоверолы и пигменты. Эти вещества активно способствуют обмену, восстановлению, росту тканей и клеток организма. Кроме того, гречиха обогнала все крупы по содержанию в ней витаминов Е, РР, В1 и В2. Она также является лидером по количеству витамина Р (рутина), который требуется человеку, чтобы снизить проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, повысить сокращение сердечной мышцы, сократить время свертываемости крови, помочь усвоить витамин С, позитивно влиять на деятельность щитовидной железы.

Рутин очень полезен при сердечной недостаточности, гипертонии, нефрите, сахарном диабете, ревматизме, токсикозе у беременных и других заболеваниях. Необходимо отметить, что витамин Р содержится в стеблях, ростках, зернах и цветках гречихи.

Гречневая каша обладает достаточно низкой калорийностью и богата полезными веществами, способствующими снижению веса во время диеты.

Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, нужно соблюдать при варке определенные пропорции - на две части воды приходится одна часть крупы. После того, как вода полностью впитается в гречку, ее можно снять с плиты, завернуть в бумагу и поставить под подушку. Так она еще некоторое время будет доходить до готовности.

Другой, более быстрый способ состоит в приготовлении гречки в иной пропорции - на 3 части воды - одна часть крупы. При этом нельзя открывать крышку и помешивать кашу.

Каша будет вкусней и ароматней, если до варки вы обжарите крупу. Для этого надо гречку положить в сухую сковороду, помешивая 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Помешивайте постоянно, иначе крупа может подгореть. Для сохранения максимального количества полезных веществ в гречке ее с вечера заливают кипятком, дают настояться в течение ночи, а утром съесть.

Процесс правильного приготовления гречки для похудения:

* крупу хорошенько перебрать и промыть в проточной воде;
* слить воду. Гречку пересыпать в термос;
* довести воду до кипения и влить кипяток в термос с гречкой;
* в течение ночи дать запариться каше.

Свежую порцию необходимо делать каждый день.

Такая диета рассчитана на 7-10 дней. Иногда монотонность такой еды надоедает. В этом случае можно выпивать 200 граммов обезжиренного кефира. Можно также разнообразить диету одним зеленым яблоком в день. Воды надо выпивать в неограниченном количестве. При такой диете обязательно принимаются поливитамины.

Гречневая каша (калорийность 132 ккал) в среднем содержит: белки - 4,5 г, жиры - 2,3 г, углеводы - 25 г.

Таблица калорийности отварных каш на воде и на молоке для диеты.

Вопреки распространенному мнению - от каш не поправляются!


Макароны, картофель, каши… Все эти продукты принято считать калорийными. Женщины, следящие за своей фигурой, порой, накладывают на них твердое табу. Действительно ли каши настолько калорийны и стоит ли от них отказываться?

Каши нельзя исключать из своего меню!

Каши служат источником клетчатки двух видов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Нерастворимая клетчатка позволяет механическим путем удалить шлаки из пищеварительного тракта.

Растворимая клетчатка (или бета-глюкон) - уникальное соединение, которое имеет способность проникать в кровеносные сосуды и выводить из организма холестерин. Другими словами, исключение из рациона каш неминуемо приводит к различным проблемам с сосудами.

Польза каш: состав

Основные витамины, содержащиеся в кашах - это витамины группы В, а также селен и цинк, от которых зависит состояние кожи, ногтей, волос. Очень богаты каши витамином Е, который называют еще витамином молодости. Он повышает стрессоустойчивость, способствует перерабатыванию и усвоению белков, улучшает умственную деятельность.

Отказ от употребления каш приводит к усталости, перенапряжению, а иногда и нервным срывам.

Это, что касается общих витаминов, которые содержатся во всех кашах. Но существуют также и другие витамины, которыми славится каждая каша в отдельности.

Польза состоит также в том, что они хорошо перерабатываются и усваиваются нашим организмом. Выберите для себя ту кашу, которая вам нравиться и кушайте на здоровье!

От каш не поправляются!

Диетологи утверждают, что поправиться от каши невозможно, разумеется, если кушать их в разумных количествах и… в нужное время.

Лучше всего употреблять кашу сутра, тогда она зарядит вас бодростью, энергией и абсолютно не отразится на состоянии вашей фигуры. Специалисты советуют есть кашу, как минимум три раза в неделю.

Уникальность каш состоит в том, что они представляют собой - «медленные» углеводы. Иначе говоря, они усваиваются постепенно, поэтому, скушав кашу на завтрак, вы долго не будете ощущать чувства голода. Считать, что каши слишком калорийны неправильно. Да, в них действительно не так мало калорий (в среднем 330 ккал/100 гр), однако, например, пельмени или голубцы с мясом намного калорийнее. Важно учитывать не только калории, но и пользу для всего организма, а она огромна!

Калорийность каш

Калорийность каши рассчитывается на сухой продукт. Т.е. вряд ли вы съедите 100 граммов каши за 1 раз.

Калорийность гречневой каши

Гречневая каша богата кальцием, железом. Кроме того, она содержит витамины группы В, а также легкоусвояемые белки. В Китае гречку приравнивают к мясу. Употребление гречки служит мерой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта каша помогает справиться с гипертонией, отеках, заболеваниях печени. Гречка нормализует деятельность кишечника, налаживает пищеварение. В ее состав входит кверцетин - натуральное вещество, которое является одним из самых мощных для лечения и профилактики рака. Гречка считается низкокалорийной кашей.

100 г гречки содержит 329 ккал.

Калорийность кукурузной каши

Кукурузная каша налаживает работу кишечника. В ее состав входит кремний, положительно влияющий на состоянии зубов. Каша из кукурузы - малокалорийная каша, она полезна тем, что выводит из организма лишний жир.

Калорийность 100 г кукурузной каши - 325 ккал.

Калорийность манной каши

Наши родители часто кормили своих детей манной кашей. Сегодня диетологи изменили к ней свое отношение. Они утверждают, что эта каша не очень полезная. Во-первых, в ней содержится растительный белок- глютен, который способен вызывать аллергию. Кроме того, манная каша вымывает кальций из организма. Однако ее рекомендуют для тех, кто страдает от заболеваний желудка.

Калорийность манки - 326 ккал/100 гр.

Калорийность перловой каши

Она способствует нормализации обмена веществ. Очень полезна эта каша, например, в начальных стадиях ожирения. Перловка богата витаминами группы В, различными микроэлементами. Очень полезна она при аллергиях. Кроме того, эта каша рекомендована в качестве профилактики малокровия.

Калорийность перловой каши 324 ккал/100 гр.

Калорийность овсяной каши

Овсяная каша считается калорийной. Она обладает обволакивающим эффектом. Овсянка очень полезна при заболеваниях желудка: гастрите, язве желудка и т.д.

В 100 г каши содержится 345 ккал.

Калорийность пшенной каши

Пшенная каша выводит из организма излишки жиров, минеральных солей. Она богата витамином А, помогающим удерживать в клетках кожи влагу, а также способствует регенерации. Очень полезна каша еще и тем, что содержит соли магния и кальция, необходимые для стабильной работы сосудов и сердца. Однако, выбирая крупу, нужно обратить внимание на ее цвет. Дело в том, что пшено хранится не так долго.

Свежая крупа должна иметь насыщенный желтый цвет. Если пшено имеет бледно желтый цвет, то большинство полезных веществ уже утеряно.

Калорийность пшена - 334 ккал/100 гр.

Калорийность рисовой каши

Она отличается приятным вкусом, кроме того это одна из самых низкокалорийных каш. Рис содержит крахмал и растительные протеины. Каша очень легко усваивается, поэтому она часто входит в состав различных диет.

Калорийность риса - 330 ккал/100 ккал.

А вы в курсе, почему именно такие крупы как рис или гречка в бодибилдинге, как виде спорта, где правильная еда делит первое место пьедестала важности вместе с усиленными тренировками, относит к особенно полезным продуктам? Еще нет? – Тогда я готов открыть вам сундук секретов для создания идеальной спортивной фигуры.

Лучше мяса может быть только гречка

А вот еще интересное про еду в бодибилдинге:

Давайте сначала поговорим об очень полезной крупе – гречке. Ее пикантный ореховый вкус знакомый всем еще со времен детского сада. Но далеко не все бодибилдеры включают ее в свое питание. А зря.

Гречка относится к сложным углеводам, имеет незначительное количество жира и много легкоусвояемого белка. Она богата своим химическим составом, макро- и микроэлементами, а также витаминными компонентами.

Имея важные аминокислоты, такие как лизин и метионин, она особо рекомендуется для употребления атлетами с целью скорого процесса восстановления мышц.

Бодибилдерам и другим спортсменам предпочтительно выбирать гречку:

  • светло-коричневую;
  • зеленую.

Дело в том, что гречка светло-коричневого цвета поддается минимальной обработке, поэтому содержит максимальное количество витаминов и минералов. А чтобы их сохранить во время варки, лучше не сразу бросать сухую крупу в кипяток, а предварительно ее замочить на 2-3 часа, после чего проварить всего 6-7 минут до полного приготовления каши. Если вам не нравится ее вкус, сварите гречку с молоком. В этом случае блюдо будет иметь мягкий и сахарный вкус.

Зеленая гречка – сыроедение рулит!

О ней часто разговаривают на тематических форумах правильного питания атлетов. Она считается очень полезной крупой для спортсменов, которая рекомендуется к употреблению после предварительного полного замачивания.


В пророщенном состоянии зеленая гречка считается прекрасным строительным материалом для мышечной массы бодибилдеров. К тому же специалисты утверждают, что вкусовые качества проростков отличные, они обладают приятным и нежным вкусом, поэтому придутся по душе всем обладателям мускулистой фигуры.

Рис – не только китайская еда, но и пища богатыря

Что же касается риса, то здесь очень важно выбрать правильный сорт. Оказывается, что популярный белый длиннозернистый или круглый рис, который можно встретить в любом магазине, не подходит для здорового питания, потому что является рафинированным продуктом, утратившим все свои полезные свойства в процессе обработки и шлифовки.

Лучше всего включать в рацион культуриста, спортсмена и тех, кто сидит на диете, следующие сорта риса:

  • коричневый (нешлифованный);
  • золотистый (пропаренный).

Коричневый рис проходит незначительную обработку, удаляя только верхнюю грубую оболочку. Поэтому он так же, как и гречка, считается сложным и полезным углеводом.

Благодаря добавлению риса в рацион спортсмена или худеющего человека, улучшается обмен веществ организма, активизируется сбрасывание лишнего подкожного жира и одновременно происходит наращивание мышечной массы.


Потому что эта крупа имеет:

  • необходимую организму клетчатку (на 100 г имеет 47 % от дневной нормы по данным GD);
  • витамины группы В, А, С и 8 важных аминокислот для роста новых клеток;
  • фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк, йод и медь;
  • средний гликемический индекс.

Золотистый пропаренный рис после паровой обработки сохраняет до 80 % полезных веществ коричневого риса. Он считается низкокалорийным углеводом, имея всего 123 ккал/100 г. Он не только сохраняет энергетическую активность человека на протяжении дня, но и способствует нормализации водно-солевого баланса. Поэтому его особо рекомендуют диетологи тем, кто хочет правильно худеть, не истощая организм.

В номинации «Лучшая крупа в бодибилдинге» побеждает…

Так что лучше есть культуристу: гречку или рис? Вердикт однозначный: и то, и другое должно стать обязательной составляющей ежедневного рациона бодибилдера. Главное, правильно выбирать вид крупы, чтобы питание было сбалансированным и полезным не только для накачки мускулов, но и снижения лишнего веса.


Благодаря богатому химическому составу и полезным свойствам светлой и зеленой гречки, а также коричневому и пропаренному рису можно, без сомнений, дать по золотой медали каждому «За укрепление здоровья человека». Аплодисменты в студию!

Только не волнуйтесь! Ваш любимый плов, ризотто, и даже голубцы останутся в вашем рационе, если использовать для приготовления коричневый или золотистый рис. Такие блюда станут еще более вкусными, ароматными, и главное, очень полезными. Гречку тоже можно приготовить очень сочную, нежную, например, с овощами, – так, что макароны будут нервно курить в сторонке.

Теперь вы знаете, как разнообразить ваше питание и повысить шансы создания идеального тела. Если вы считаете эту статью полезной, посоветуйте ее вашим друзьям в социальных сетях. Лайкайте, подписывайтесь, оставляйте комментарии и будьте с нами вместе на пути к красивой, здоровой и спортивной жизни!

Сегодня поговорим о калорийности круп, потому что крупы – это источник необходимых углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Без них невозможно сохранить здоровое питание. Они необходимы для нормального пищеварения и жизнедеятельности организма, как детского, так и взрослого.

Потому даже в период диет не нужно полностью отказываться от круп, иначе можно создать дефицит в витаминах и микроэлементах, сбить работу организма и нанести непоправимый вред. Да, чтоб похудеть, нужно снизить калорийность съеденной пищи, но исключать засчет этого каши не стоит. Лучше избегать употребление шоколада и конфет, а вот от злаковых отказываться не стоит. Ведь можно похудеть и с помощью злаковой диеты, так ведь? В данной статье я бы сегодня хотела бы обсудить эти вопросы. Всем читателям желаю доброго времени суток, сегодня я хотела бы рассмотреть калорийность круп. В первую очередь гречки, риса и овсянки, самых основных каш, что входят в наш рацион питания.

Если мы посмотрим на упаковки с крупами, то увидим калорийность, но она обозначена в сухом виде каш, то есть - есть разница – так как в вареном виде калорийность ниже. Удивлены? Итак, сейчас я Вам это докажу – смотрим, сколько калорий в сухом виде каш, а ниже будет количество калорий в вареном. Итак, начнем с гречки – в сухом виде – это 300 калорий примерно в 100 граммах, а в вареном виде в три раза ниже – всего 100 калорий, потому что вода забирает на себя, но это в том случае, если каша варится только на воде, а не с добавлением масла сливочного, которое очень калорийное, или молоко. Опять же, если молоко магазинное, то сами понимаете, какова будет калорийность молочной крупы. Если же сварена крупа на домашнем молоке, то калорийность ее будет значительно выше, это все объяснять не вижу смысла. Итак, о гречке поговорили, поняли, что в вареном виде в воде калорийность у нее очень мала – всего 100 калорий на 100 граммов. Это нужно учитывать, если вы считаете калории.

Манка – это калорийная каша, с детства все наверное ее помнят, многие любят. А многие и не любят, так как наелись ее в детском саду и дома. Она зачастую варится именно на молоке, потому считается самой калорийной кашей, и если честно, то пользы в ней не так то и много среди всех каш, согласны? А вот самой полезной среди всех каш является овсяная и гречневая. Если гречку мы уже выяснили, ее калорийность, то пришло время поговорить как раз об овсянке.

У меня под рукой геркулес, смотрю на упаковку -352 килокалории в 100 граммах, в вареном виде в 100 граммах будет же всего 88 килокалорий, разницы существенна, правда? Но вот если залить хлопья молоком и добавить немного меда, то как раз и будут те намеченные производителем 352 килокалории в 100 граммах, так что есть смысл все это изучить, прежде чем сесть на злаковую диету и считать калории.

А вот теперь и поговорим о злаковой диете. Она предполагает быстрый сброс веса. И при этом переносится достаточно хорошо. Хоть она и считается несбалансированной, так как кроме круп в ней ничего полезного нет, зато и жира в этой диете нет, а значит и вес быстро начнет улетучиваться. Так что тем, кто хочет быстро и эффектно похудеть, предлагаю как раз злаковую диету. Она рассчитана на 7 дней, а больше не стоит экспериментировать, но и набрасываться в первый же день на все остальные продукты, которых не было в диете, не стоит.

А сама диета состоит из каш, причем можно есть их без ограничения, воды и овощей, можно есть все, кроме картофеля. Солить и сладить нельзя, и помимо диеты нужно добавить физические нагрузки, тогда эффективность диеты будет повышаться. Минус 6 кило- это мой результат, а Ваш? Буду рада вашим комментариям и до новых встреч!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: