Ваш город:

Ваш город: Москва
Да, всё верно Нет, другой

г. Калининград ул. Пролетарская, д. 33

Работаем с 11:00 до 20:00 ( Мск )

Уход за чугунной посудой


 Есть несколько причин, почему людям нравится посуда из чугуна. Чугунная посуда нагревается медленно, тепло распределяется равномерно и последовательно. Это очень долговечный материал, при надлежащем уходе чугунная сковородка может пережить несколько поколений. Такая посуда не деформируется, не тускнеет и не боится царапин. Чугунной посудой можно пользоваться на любой плите: газовой, электрической, стеклокерамической или индукционной. Чугунок можно поставить в духовку, в русскую печь или приготовить блюдо на костре. В любом случае, Ваше тушеное мясо, птица или плов получится особенно вкусными.

Правила использования чугунной посуды

Перед первым использованием ополосните чугунное изделие горячей водой и высушите его.

Мойте чугунную посуду только горячей водой мягкой губкой или щёткой (не металлической) и насухо вытирайте; затем смазывайте внутреннюю поверхность изделия растительным маслом, а перед следующим применением посуду хорошо накаляйте. Для предотвращения попадания влаги во время хранения сковороды положите в нее бумажную салфетку.

Вы может подавать блюда на стол в чугунной посуде, но не следует хранить продукты в чугунной посуде.

Готовьте с использование растительного, сливочного масла или маргарина.

Если на дне сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соли и горсть соды и, добавив воды, прокипятить в течение получаса. Затем воду вылить, а дно протереть щёткой или мочалкой.

НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ!!! Это может вызвать сильную ржавчину!!!

Посуду в этом случае можно «спасти» следующим образом: Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль. Посуда снова готова к использованию.

И последнее, но не менее важное: в отличие от другой посуды, чугунная посуда со временем становится только лучше!

Приходите к нам за чугуном!

Медная лавка.

Пролетарская 33

www.coppershop.ru

Источник: www.skeppshult.ru



   При полном или частичном использовании данного материала ссылка на сайт coppershop.ru обязательна. 

Подпишитесь на нас: