Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно! Молочные коктейли: лучшие рецепты

Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком.

За что же так любят коктейли и сколько их видов существует? Попробуем разобраться!

Только польза!

Полезные свойства молока всем известны. С раннего детства всем деткам внушают, что лучшего начала дня, чем употребление стакана свежего молока придумать невозможно.

А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически приравнивается к нему.

Молоко благотворно влияет на происходящие в организме процессы, укрепляет ногти, волосы, зубы.

Коктейль чрезвычайно полезен, ведь помимо входящего в него молока с целым набором питательных элементов, белков, жиров, углеводов, витаминов, этот напиток может содержать еще и фрукты или соки из них.

И ведь все мы знаем, что фрукты – кладезь витаминов, которые поступают в организм человека. Кушать фрукты приятно в свежем виде, а добавление их в молоко придает напитку невероятный аромат, вкус и цвет.

Молочный коктейль дома: что может быть проще?

Конечно, приготовленные в кафе или другом заведении молочные напитки очень вкусны и красиво украшены.

Они так и притягивают взор оригинальной подачей.

Если пойти в кафе нет возможности, но есть огромное желание полакомиться коктейлем, его вполне можно приготовить на родной кухне.

Для приготовления напитка потребуется немного кухонного инвентаря и продуктов:

  1. Блендер или миксер;
  2. Молоко;
  3. Мороженое;
  4. Фрукты, сироп или варенье;
  5. Трубочка, зонтик или другие украшения.

Классический рецепт


Перед приготовлением следует дать мороженому немного подтаять, а молоку нагреться, тогда они будут хорошо взбиваться и образуют густую пену.

Готовя молочный шейк, нужно налить молоко и положить мороженое в блендер, взбить продукты на большой скорости, перелить в красивый стакан, поместить в него зонтик или шпажку и можно пить. Красиво поданный стакан, декорированный оригинальным элементом, придаст коктейлю особенный вкус.

Соотношение ингредиентов в коктейле можно менять в зависимости от личных пожеланий. Возможно, кому-то приятнее пить густой тянущийся напиток, тогда нужно добавить больше пломбира, чем молока. А любители легкого жидкого шейка могут добавить составляющие коктейля в пропорции 1:2.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение - соединить молоко с кофе.

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар - по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Фруктовый шейк из молока

Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

Банановый

Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

  • 500 гр молока;
  • 300 гр пломбира;
  • 1 банан.

Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

С клубникой и мятой

Для такого коктейля понадобится:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 250 гр клубники;
  • Веточки мяты.

Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

Яблочно-ореховый

В состав входит:


Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

Шейк из малины с авокадо

  • 0,3 литра молока (на 2 порции);
  • 200 гр пломбира;
  • Горсть ягод малины;
  • 100 гр сливок;
  • 1 авокадо.

Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

Если хотите похудеть, то лето - идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе - больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты - находка для вас!

Шоколадный напиток из молока – мечта сладкоежек!

Шоколад повышает уровень гормона счастья, а коктейль с этой сладостью поднимет настроение и подарит массу вкусовых эмоций. Для чудо-напитка нужно:

  • 400 гр молока (на 4 персоны);
  • 250 гр мороженого;
  • 100 гр сливок;
  • 1 плитка шоколада или сухая смесь для шоколадного напитка.

Для того чтобы сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, но можно это сделать и в обычной микроволновой печи. Из сухой смеси приготовить напиток согласно инструкции.

Поместить молоко, мороженое и сливки в блендер и взбить их на высокой скорости. Потом в смесь ввести шоколад и еще раз взбить. Коктейль готов, переливаем в порционный стакан, его можно украсить тертым шоколадом, красивым зонтиком или трубочкой, положить палочку корицы.

Отличным решением будет добавить к шоколадному шейку банан или орехи. Для такого напитка на 2 персоны понадобится:

  • 150 гр молока;
  • 100 гр пломбира;
  • 50 гр сливок;
  • Половина 1 банана;
  • Горсть орехов;
  • Половина 1 плитки шоколада.

Положить шоколад на водяную баню и растопить его, затем охладить. Банан нарезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом.

Загрузить молоко, пломбир, сливки, кусочки банана, шоколад и орехи в емкость, взбить миксером. С таким набором составляющих продуктов получится смелый и оригинальный вкус.

Вариантов коктейля с шоколадом можно придумать множество, главное, не переусердствовать с составляющими продуктами и грамотно подбирать их, чтобы они не перебивали вкус друг друга. А теперь смотрите, как сделать молочный коктейль с какао под названием «Баунти»:

Коктейль без мороженого тоже имеет право на существование

Если очень хочется выпить молочного коктейля, но фигура превыше всего, можно приготовить дома напиток без мороженого, тогда он будет менее калорийным.

А если выбрать обезжиренный кефир, йогурт, молоко или же молоко с маленьким процентом жира, то вовсе получится замечательный освежающий молочный шейк.

С какао и вишней

Вкусный молочный коктейль в домашних условиях без мороженого, но с какао и вишенками, включает в себя:

Необходимо влить молоко в емкость для взбивания, добавить какао, вишню, тертый шоколад. Взбить ингредиенты на большой скорости блендером 2-3 минуты, потом добавить льда и еще раз взбить в течение 20 секунд.

Перелить готовый напиток в высокий стакан и пить сразу, чтобы лед не успел растаять.

С малиной

Для напитка с малиной на 2 персоны необходим такой набор продуктов:

  • 300 гр обезжиренного кефира;
  • 200 гр малины;
  • Сахар по вкусу.

Нужно загрузить малину в чашу блендера, к ней добавить обезжиренный кефир и взбить. По вкусу добавить сахар, перелить в стаканы и можно угощаться.

Такой напиток – отличное решение для следящих за своей фигурой людей.

Если вдруг дома нет ни одной ягоды или фрукта, выручит совершенно обычное варенье. Наверняка хоть баночка, да присутствует в каждом доме.

С его помощью можно приготовить замечательный молочный шейк.

Коктейль с вареньем – бюджетный вариант чудесного десерта.

Любителям вкусного напитка можно посоветовать придерживаться некоторых рекомендаций, направленных на правильное приготовление коктейля:

  1. Молоко в шейке должно быть охлажденным, тогда оно будет хорошо соединяться с другими продуктами. Если есть необходимость считать калории, лучше выбрать обезжиренный продукт и не добавлять мороженое;
  2. Мороженому лучше дать подтаять, при взбивании получится красивая аппетитная пенка;
  3. Мороженое без добавок будет хорошо гармонировать с молоком и другими наполнителями. Исключение, пожалуй, составляет кофейное мороженое, с ним можно приготовить коктейль с добавлением кофе или шоколада;
  4. Для напитка следует выбирать сладкие спелые фрукты и ягоды, иначе их кислый вкус будет не очень хорошо сочетаться с молочным привкусом;
  5. Ягоды и фрукты перед использованием необходимо помыть и желательно превратить в пюре, тогда на приготовление коктейля уйдет меньше времени и сил;
  6. Молочный коктейль – это напиток, который необходимо пить немедленно. Это связано с тем, что, входящие в его состав фрукты могут поменять свой оттенок на менее привлекательный. Фруктовые кислоты имеют свойство окислять молочные продукты, поэтому даже непродолжительное хранение напитка может сказаться на его свежести;
  7. Коктейль необходимо украшать. Во-первых, это придаст ему красивый и аппетитный вид, во-вторых, поможет ощутить себя не в обычной домашней обстановке, а в шикарном месте, где профессиональный бармен угощает чудесным напитком. Трубочки пластиковые и бумажные, зонтики и шпажки, ломтики фруктов и горстки ягод, тертый шоколад, измельченный орех, кокосовая стружка, палочка ванили, мята и даже красиво закрученная цедра цитрусовых дает простор фантазии при украшении бокала с шейком.

Чтобы насладиться чудесным молочным коктейлем, не нужно выходить из дома, достаточно посмотреть в свой холодильник, выбрать необходимые продукты и подключить фантазию, тогда получится замечательный авторский напиток. Обстановка употребления напитка не важна, главное – это настроение и вдохновение, с которым он будет готовиться.

Напоследок хотим представить вам видео-рецепты очень необычных молочных коктейлей. Таких вкусных вы еще не пили, поверьте! Вот они:

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас молочными коктейлями, приготовленными без мороженого в обычном блендере.

Чем хороши молочные коктейли? В летнюю жару они прекрасно утоляют жажду, у них приятный вкус, который нравится и взрослым, и детям. И, наконец, они полезны, так как готовятся из натурального коровьего молока. Для детей это очень важно — пополнить организм кальцием, ценными аминокислотами, защищающими иммунную систему. Да и любому взрослому не повредит этот полезный комплекс для укрепления волос, зубов и кожи. Вспомните первую красавицу Востока — Клеопатру! Она не зря принимала молочные ванны!

Но далеко не все дети любят и пьют молоко с удовольствием. А вот от молочного коктейля вряд ли они откажутся. Правда, в осенне-зимний период молочный коктейль с мороженым для детей не желателен. У них и без мороженого в такое время года то сопли, то кашель. Взрослые не успевают их лечить.

Именно поэтому мы решили приготовить для наших гостей молочные коктейли без мороженого, на основе молока, с устойчивой воздушной молочной пенкой. Они непременно понравятся вам и вашей детворе. Такой коктейль совсем не сложно приготовить дома, на родной кухне. Но, чтобы коктейль получился идеальным, надо знать некоторые кулинарные тонкости.

А именно:

  1. Для взбивания молочного коктейля в миксере или блендере лучше всего подходит охлажденное молоко. Его температура должна быть +6 градусов или приблизительно такой.
  2. Скорость взбивания должна быть высокой. Это позволяет добиться однородной консистенции взбиваемой массы.
  3. В молочном коктейле базовой основой является молоко. Но, добавляя фруктовые соки или сиропы, можно регулировать цвет и вкус напитка по своему усмотрению (жёлтый, оранжевый, розовый, голубой).
  4. Если для коктейля используются ягоды или фрукты с семечками, а также кусковой лед, перед подачей на стол его следует процедить. Чтобы удалить нежелательные семечки и мелкие кусочки льда.
  5. Вместо жирного молока (для тех, кто следит за своей фигурой) можно добавить в коктейль обезжиренный йогурт. Получится замечательный диетический напиток.
  6. Домашние молочные коктейли дополняют ягодами, такими как малина, клубника, черника, клюква, смородина, вишня. Из фруктов наиболее подходят яблоки, персики, ананасы, абрикосы, бананы, дыня. Для диетического варианта отлично подходят овсяные хлопья.
  7. Ягоды для коктейля пригодны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно весной, когда мы ощущаем нехватку витаминов, такие вот насыщенные и полезные напитки для нашего организма — настоящая палочка-выручалочка.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов домашних молочных коктейлей без мороженого, которые можно приготовить в блендере.

Шоколадный коктейль

Это довольно питательный напиток, так как в его состав, кроме молока, входят какао-порошок и тертый шоколад. Сахар, конечно же, можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Лёд колотый — 0,5 стакана (ориентировочно);
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёртый шоколад — для украшения.

В блендере или миксере взбиваются молоко, какао-порошок и лед. Желательно до тех пор, чтобы лед перестал громыхать о стенки чаши блендера. Затем переливают готовый коктейль в высокие стаканы или креманки. А сверху насыпают тёртый шоколад. Подают к столу немедленно.

Ванильный коктейль

Очень вкусный и ароматный вариант коктейля. Дети его обожают! Он напоминает им о ванильном мороженом, которым лакомились летом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок — 4 чайных ложки;
  • Кубики льда — 3 шт.

Сначала нужно взбить молоко с ванильным сахаром. Потом добавляют лед и сахарный песок. Взбивать около 10 секунд. Для маленьких детей, чтобы исключить вероятность простуды, можно сделать коктейль без кубиков льда.

Банановый коктейль

Этот вариант вообще не предусматривает добавление льда. Для любителей бананов — просто замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 500 мл.

Банан сначала надо почистить, разрезать на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать в течение нескольких секунд до образования красивой молочной пенки. Разлить в высокие стаканы. Пить через трубочку. Детей это особенно привлекает!

Коктейль «Фруктовая фантазия»

Составляющие этого коктейля определяем самостоятельно, ориентируясь на то, что имеется в наличии. Здесь подойдут свежие фрукты или ягоды, сироп из фруктового варенья, замороженные заготовки. Даже фруктово-ягодные соки.

Ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды (сироп) — 200 граммов;
  • Сахар — 100 граммов или по вкусу;
  • Молоко — 500 мл.

Мы использовали абрикосовый сок с мякотью (домашняя заготовка). Взяли его в равных соотношениях с молоком, добавили несколько кусочков льда (3-4 шт.) и 4 чайных ложки сахара. Получился чудесный коктейль, ароматный и красивый!

Какой напиток одинаково любят и дети, и взрослые? Вкусный, сладкий, прохладный - это он, молочный коктейль , взбитая смесь молока, мороженого, сиропов и фруктов. Какие домашние рецепты приготовления вы знаете? Мы поделимся с вами своими, готовьте на здоровье и радуйтесь вкусу детства!

Способы приготовления молочного коктейля дома

Все мы детьми бегали в ближайший гастроном, где тетя продавец готовила невероятно вкусный молочный коктейль в специальном стационарном миксере. Такое оборудование и сейчас применяют в барах и кафе, в коктейльных ларьках.

А как сделать молочный коктейль дома? Для этого используют несколько способов:

  1. взбивают блендером - стационарным или погружным, у этих устройств большая мощность, они легко взбивают коктейли в пену;
  2. готовят с помощью миксера. Блендер и миксер взбивают коктейли за счет механического воздействия;
  3. к ручным способам относятся взбивание при помощи шейкера - специального стакана с крышкой, предназначенного для смешивания напитков, ручного миксера или венчика. Но эти способы трудоемки и требуют больших усилий, чем использование взбивающих устройств.

Основой для милкшейка являются молоко и молочные продукты - йогурт, кефир, сливки, мороженое, даже сгущенное молоко.

А в выборе добавок вам поможет ваша фантазия: шоколад, какао, ванилин, мед, мята, имбирь, кардамон и, конечно, разные сиропы, варенье и фрукты - свежие и замороженные.

Добавляют в молочный коктейль и лед.

Вкусный молочный коктейль - рецепт с киви

Чтобы приготовить прохладный десерт с очень полезным фруктом, нам понадобятся:

200 г мороженого ;
100 мл молока ;
половина чайной ложки сахара;
щепотка ванилина ;
1 штучка киви.

Как делать коктейль:

  1. чистим киви и нарезаем небольшими ломтиками;
  2. консистенция мороженого должна быть такой, чтобы его было легко набирать ложкой;
  3. добавляем сахар и ванилин;
  4. взбиваем до однородного состояния;
  5. вливаем холодное молоко и еще раз смешиваем все ингредиенты;
  6. молочный коктейль готов, украшаем наш десерт вишенками, клубничкой, листиком мяты, апельсиновыми дольками - кому что больше нравится.

Готовим молочный коктейль в блендере без мороженого

Хотя классический рецепт коктейля предполагает использование молока и мороженого, но и без этого сладкого компонента можно приготовить вкусный и полезный напиток.

Нам понадобятся:

600 мл кефира или нежирного молока ;
200 г свежих ягод или фруктов (на ваш вкус) ;
2 чайные ложки меда ;
ванилин.

Все указанные ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение полутора-двух минут. Такой рецепт молочного коктейля в домашних условиях пригодится желающим похудеть.

Только им следует не завершать принятие пищи, а заменять. Стаканчик напитка вместо завтрака, обеда и ужина в разгрузочные дни — и ваша фигура станет стройнее.

Приготовить низкокалорийный, но вкусный и полезный десерт — молочно-смородиновый коктейль — можно и таким образом:

  1. берем 100 г средней жирности кефира и 100 г смородиновых ягод, помещаем в блендер;
  2. добавляем 2 кубика льда и 2 чайные ложки сахарной пудры;
  3. взбиваем все компоненты в блендере;
  4. разливаем напиток в стаканы и украшаем смородиной.

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Банановый милкшейк готовится легко и просто, а любят его все сладкоежки, особенно дети.

Нам понадобятся:

мороженое «Пломбир» - 2 столовые ложки ;
молоко — 1 стакан;
банан - 1 штука ;
клубничный сок - 70 мл.

Молочный коктейль с мороженым и бананом готовим так:

  1. берем охлажденное молоко;
  2. спелый банан чистим и режем дольками;
  3. помещаем в блендер молоко, мороженое, банан и сок;
  4. все компоненты хорошенько взбиваем - получаем однородную коктейльную массу;
  5. сверху по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

А еще этот рецепт можно разнообразить таким образом:

  • молочный шоколад нужно растопить в горячем молоке, затем охладить;
  • взбивать шоколадно-молочную смесь с бананом и соком;
  • добавить мороженое и еще раз взбить.

Научившись тому, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях , на простых рецептах, можно экспериментировать и с более сложными вкусовыми композициями: используя, например, морковный сок, миндаль, сушеный инжир, молотый кофе, корицу, кока-колу.

Секреты приготовления молочного коктейля

Показать еще

Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):

  • любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
  • молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
  • сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
  • творог – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:

Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать .


Переложить в блендер творог и сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять мед (сахарную пудру), а вместо творога – жирные сливки.


К творогу и сгущенному молоку добавить выбранные фрукты или ягоды.


Взбить блендером всю массу до получения однородной, по возможности гладкой, структуры.


Пришел момент открытия секрета самого воздушного коктейля! Молоко нужно нагреть в микроволновой печи – оно должно быть только очень теплым, но не слишком горячим, не обжигающим. Перелить теплое молоко в подходящую для взбивания емкость.


Погружным блендером, на максимальной скорости, в течение 1 минуты взбивать молоко до появления большого количества пенки. Ели у вас есть в наличии специальный венчик для взбивания молока для капучино или кофе-латте – можно использовать и его. Просим заметить, что холодное молоко при взбивании не дает необходимого количества устойчивой пенки!


Смешать творожно-вишневую массу и взбитое в пену молоко, перемешать тем же блендером в течение 2-3 секунд. За счет добавления в коктейль творога, он получается густым, очень похожим на смузи, а поэтому сохраняет воздушную структуру еще долгое время.


Поставьте коктейль в холодильник на 3-5 минут охладиться и можно угощаться!


Молочный коктейль без мороженого готов!


Приятного аппетита!

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: