Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла. Бисквитный пирог с замороженной вишней Бисквит с вишней рецепт простой

Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).


Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.


Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.


Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно - деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.

Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом...

Что может быть лучше, чем вечерняя чашка чая с вкусным домашним пирогом. А если пирог бисквитный, то удовольствия вдвое больше. Бисквитные пироги и торты заслуженно пользуются популярностью. Они просты в приготовлении и доступны по цене. В качестве начинки вы можете взять практически любые фрукты или ягоды, но сочетание бисквитного теста и вишни считается одним из самых удачных по вкусу. Вишня, может быть, свежей, замороженной или консервированной – как вам больше нравится.

Рецепт бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек свежая или мороженная – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • мука – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление

Высыпаем в миску половину сахарной пудры, сливочное масло, добавляем ваниль и желтки, все хорошо растираем. К белкам добавляем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Соединяем обе смеси, просеиваем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем вишню. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем полчаса. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, понемногу подсыпаем муку и взбиваем дальше, добавляем постное масло, молоко, разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто. Вымытую вишню без косточек выкладываем сверху теста. Включаем режим «Выпечка», таймер ставим на 60 минут.

Простой бисквит с вишней

Рецепт этого бисквита с вишней не сильно отличается от других по составу ингредиентов, но очень эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 1 стакан.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром миксером 30 секунд, добавляем яйца и взбиваем еще. Смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две половины, одну половину откладываем. Вторую половину смешиваем с какао. Форму смазываем маслом, выкладываем белое тесто, разравниваем, сверху выкладываем тесто с какао и тоже разравниваем. Сверху укладываем вишни, немного вдавливая их в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Шоколадный бисквит с вишней

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 1/2 стакана;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания;
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Перетираем с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Вбиваем яйца, продолжая смешивать тесто, затем добавляем соду в кефир и добавляем в тесто. Просеиваем в эту же миску муку и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Вымытые и очищенные от косточек вишни выкладываем в тесто, все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до 165 градусов и выпекаем примерно 1 час, остужаем, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Любители ягодных бисквитов могут также попробовать который можно приготовить легко и быстро, не затрачивая много сил и времени.

Сегодня мы с вами будем готовить бисквитный пирог с вишней. Это нежный и лакомый десерт, который имеет несколько неоспоримых достоинств: он не приторный, очень вкусный, а также быстрый и легкий в приготовлении, если печь бисквит с вишней по моему рецепту с фото.

Рецепт бисквитного пирога с вишней

Для приготовления бисквитного пирога с вишней по моему рецепту вам понадобится:

— яйца куриные 5 шт.;

— сахар 1,5 стакана;

— мука 1,5 стакана;

— вишня 300 грамм;

— ваниль.


Вишни для бисквитного пирога

При приготовлении бисквита с вишней для начинки возьмите 300 — 400 грамм ягод. Для бисквитного пирога лучше подойдут крупные сочные вишни. Необходимо промыть и очистить их от косточек. Дабы избавиться от излишнего сока, можно откинуть очищенные ягоды на дуршлаг.

Если вы решили испечь вишневый бисквитный пирог зимой, можете использовать для его приготовления замороженные вишни. Конечно, будет проще, если заморозить их уже очищенными. Но если вишни заморожены с косточками, достаньте заранее их из морозилки и дайте время растаять в естественных условиях.

Можно вынуть вишни из морозилки вечером. За ночь они растают, а утром вы сможете их почистить и использовать для приготовления бисквитного пирога.

Заливать водой или разогревать вишни в микроволновой печи, в принципе, возможно, если нет времени и все следует сделать как можно быстрее. Но быстрое размораживание и использование воды существенно ухудшат вкусовые качества исходного продукта.

Как приготовить тесто для пышного бисквита

Чтобы ваш бисквитный пирог получился нежным и пушистым, нужно знать, как правильно приготовить тесто для пышного бисквита. Приготовление теста для пышного бисквита предполагает следующие этапы.

1) Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки миксером в тугую, упругую пену. Постепенно начинайте вводить сахар, не прекращая взбивания. Взбивайте до полного растворения сахара. Смесь получится густая и перламутровая, как показано на фото к рецепту воздушного бисквита.


2) После растворения сахара добавьте желтки и ваниль. При желании можно всыпать небольшую щепотку соли. Размешать миксером на невысокой скорости.

Температура муки для бисквита

Важно помнить, что в тесто обязательно нужно добавлять просеянную муку, причем температура муки для бисквита должна быть комнатной .

3) Во взбитую яично-сахарную смесь всыпать муку и аккуратно размешать ложкой, до полного растворения комочков.

Взбивать тесто уже не следует, как в принципе и сильно растирать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые придают бисквитному тесту воздушность.

Тесто для бисквита нежное, прихотливое и не любит резких движений.

Придерживаясь данной технологии приготовления бисквитного теста, вы обязательно в итоге получите легкий и пушистый бисквит.

Формирование бисквитного пирога

Для формирования бисквитного пирога с вишней нам понадобится разъемная форма с высоким бортиком. За неимением таковой можно заменить ее глубокой сковородой. При выпекании бисквит поднимется.

Разъемную форму для выпекания бисквита смазываем маргарином или качественным смальцем. Если ваша форма для выпечки славится пригоранием, лучше застелите ее бумагой для запекания.

В форму, смазанную или застеленную, выкладываем половину теста. Аккуратно распределяем его по форме.

Насыпаем вишни и равномерно распределяем их по всей поверхности пирога, как показано на фото к рецепту бисквитного пирога с вишней.


Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем его.


Выпекание бисквита

Процесс выпекания бисквита также имеет некоторые тонкости.

Температура выпекания бисквита

Чтобы достичь правильной температуры выпекания бисквита, духовку разогреваем до 180-200ºС. После чего сбавляем огонь, если конечно вы используете газовую духовку.

Ставится пирог в горячую духовку, но сильного огня не любит.

Поместив бисквитный пирог в духовой шкаф, не открывайте дверцу духовки в течение 10 минут, дайте ему подняться.

Время выпекания бисквита

Время выпекания бисквитного пирога с вишней 30-35 минут. За это время он поднимется и зарумянится до золотистого цвета.

Когда он приобрел румяно-желтый цвет, проверьте готовность зубочисткой: если при прокалывании зубочистка остается чистой – пирог готов. Если же на древесине остаются кусочки теста, то стоит еще немного подержать в духовке.

Когда бисквитный пирог с вишней готов, выньте форму из духовки и дайте немного остыть.

После чего, поддев по краям лопаточкой, дабы не допустить прилипания, разомкните форму и выньте пирог.

Если используете бумагу для запекания, выньте из формы и бережно снимите бумагу.


Когда бисквитный пирог с вишней остынет, он готов к употреблению. Если вы все сделаете правильно, у вас получится высокий, пушистый и вкусный бисквитный пирог. Рецепт проверен неоднократно на личном опыте.

Данный рецепт бисквита подходит также для приготовления тортов. Исключите вишни, добавьте пропитку и масляный крем, и у вас получится прекрасный бисквитный торт.

Советую попробовать испечь пушистый бисквитный пирог с вишней. Надеюсь, мой рецепт приготовления бисквита с вишней и фото, прилагаемые к нему, помогут вам удивить гостей вкусным десертом.

Также вы можете узнать и другие мои рецепты десертов, например, . А в следующей статье я предложу , которые вам могут пригодиться во время Великого поста.

Как только мы успели наесться первой черешни и клубнички - начался сезон вишен! УРРААА!!!

И на этой вишнёвой волне предлагаю Вам опробовать новый пирог – бисквит с вишней, какао и белым шоколадом – печем прямо сейчас, поскольку это что-то поистине восхитительное!

Пишу сразу же, насладившись чашкой чая со свежеиспечённым пирогом. Представьте себе бисквитный пирог с вишней – пышный, мягкий, пушистый! Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!

В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная» . Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!

Ингредиенты:

  • 180-200 г сахара;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (стакан 200 граммовый, в нём помещается 130 г муки, то есть всего 260 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 стакан вишен без косточек.

Как испечь:

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.

Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Половину белого теста оставляем.

Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.

Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.

На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.

Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.

Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).

Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо...

И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…

я потёрла сверху белый шоколад

Вкусно и красиво по-любому!

А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами , и пирог с маком и ягодами "Клубничная Волна" . Они тоже получились необычными, нарядными и очень вкусными!

В отличие от тортов пироги с ягодной или фруктовой начинкой готовятся значительно быстрее. Пироги, как вы знаете, могут готовиться из слоеного, дрожжевого, песочного или бисквитного теста. Если вы не знаете, что быстро приготовить к чаю и любите легкие бисквиты, возьмите на вооружение этот рецепт бисквитного пирога с вишней . Вишни, продукт, который, думаю, есть у каждой хозяйки круглый год либо в замороженном, либо в консервированном виде.

Пеку этот вишневый пирог много лет и никогда он еще не подводил. Бисквитное тесто всегда хорошо поднимается, получается воздушным, нежным и слегка влажным. За основу пирога будет взят один из рецептов .

Ингредиенты для бисквитного пирога с вишней :

  • Яйца – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Вишни – 300 гр.,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50-70 мл.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Растительное масло для смазывания формы

Бисквитный пирог с вишней – рецепт

В миску вбейте три яйца.

Взбейте их венчиком или миксером.

Всыпьте сахар и снова размешайте смесь до однородного состояния.

На водяной бане растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Остывшее масло добавьте в массу из взбитых яиц.

Размешайте.

Чтобы пирог получился ароматным, добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Всыпьте в тесто разрыхлитель или погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

Размешайте массу до полного растворения ванилина и разрыхлителя.

Пшеничную муку просейте через сито. Так она насытиться кислородом, пирог хорошо поднимется и будет высоким и воздушным. Постепенно вводите муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто должно получиться густым, как на .

Консервированные вишни в собственном соку откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите их руками, чтобы избавится от лишней жидкости. В том случае, если вы будете использовать для пирога замороженную вишню, ее необходимо разморозить и удалить косточки. Духовку нагрейте до 200С. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом. Вылейте готовое бисквитное тесто в форму. Сверху по тесту разложите вишни ровным слоем.

Форму с пирогом поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный пирог с вишней на протяжении 25-30 минут. Чтобы не осел, по время его выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Перед тем, как доставать пирог из формы, убедитесь в его готовности с помощью спички или зубочистки – после погружения в тесто она должна быть сухой, без теста. Готовый пирог достаньте из формы. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Иногда, когда у меня есть время и желание, я готовлю шоколадную глазурь и поливаю ею пирог.

Бисквитный пирог с вишней. Фото



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: