Как отделить кишку аргентинской креветки. Как чистить креветок для приготовления разных блюд? Технология приготовления креветок

Где живет одна из самых скандальных участниц шоу «Дом-2»? Правда ли, что у Инны Воловичевой теперь есть дом в Подмосковье, муж и дочка, а сама бывшая участница телестройки выкладывает в Инстаграм лишь домашние и семейные фото и видео? Читайте ниже.

Квартира в Москве

Одна из самых запоминающихся участниц телестройки «Дом-2», роскошная пышная брюнетка из Белгорода, прославилась не только попытками устроить личную жизнь, но успешным опытом похудения.

Внутри «периметра» Инна Воловичева сумела скинуть более чем 30 килограммов.

На этом опыте она строит теперь свою дальнейшую карьеру: ведет блог, где дает советы желающим похудеть, продает готовую диетическую еду. Девушка даже написала книгу под названием «Секрет Инны Воловичевой».

Вряд ли стоит сомневаться, что книгу Инна писала сама. Воловичева – профессиональный журналист, в родном Белгороде она окончила филологический факультет местного университета и работала в газете. Отец Воловичевой занимает должность зам.начальника Управления печати и телерадиовещания администрации Белгородской области.

В «Доме-2» девушка не нашла подходящего жениха, хотя кандидатуры на ее руку и сердце были. Все ее отношения на телестройке потерпели крах. Но зато после выхода «на волю» девушка сразу вышла замуж: у нее, как оказалось, появилось много поклонников по всей стране.

Избранником Инны стал предприниматель из Москвы Иван Новиков. В августе 2013 года у пары родилась дочка Мария.

https://www.instagram.com/p/BwyiQSoomM6/

В последние несколько лет большая часть фото и видео в Инстаграм Инны Воловичевой: это семейные снимки и записи (конечно, не считая советов худеющим). Инна и ее муж живут в небольшой квартире на ВДНХ и строят дом в Подмосковье.


Интерьеры квартиры, в особенности кухни, регулярно появляются в блоге девушки. Отделка кухни достаточно стандартная. Керамический «фартук» над плитой многие, возможно, назвали бы слишком пестрым.

https://www.instagram.com/p/Brdc_woH_UK/

https://www.instagram.com/p/BvEjVt6HuN3/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

В деталях кухню можно рассмотреть на видео с Ютуба, где Инна делится секретами приготовления правильной еды.

Весной 2019 года Инна похвасталась удобным креслом, которое стоит у нее в гостиной. Есть видео и из небольшого коридора.

https://www.instagram.com/p/BtfzGZ-HG0s/

Дом в Подмосковье

Гораздо больше в блоге Инны фотографий и видео загородного дома, который они в настоящее время строят вместе с мужем. Местоположение дачи журналистка и писательница обозначает как «Московская область» или «Королев».

В сети есть немало видео, где Инна показывает дом. За его возведением, судя по всему, весь последний год наблюдают все фанаты и подписчики Воловичевой.

Как рассказала Инна журналистам, которые проявляют неподдельный интерес к ее будущему жилью, участок под строительство площадью 20 соток расположен близ подмосковного Королева и достался ее мужу по наследству. Поскольку это ближнее Подмосковье, цена за сотку здесь может доходить до миллиона рублей.

По словам Инны, выложить 20 миллионов за такой участок они с мужем вряд ли смогли бы. Землю молодой семье отдал отец мужа Инны. На участке имеется старый дом, где жили дед и прадед Ивана Новикова. Но здание уже совсем старое, ему около ста лет, поэтому для постоянного проживания не подходит.

На возведение дома супруги, по предварительным подсчетам, потратят около семи миллионов рублей. Возводить коттедж начали в мае 2018 года. Проект дома создавался опытными архитекторами при активном участии будущих хозяев. В семейном гнездышке будет четыре спальни, две ванных комнаты и одна большая гостиная.

Как сообщила Инна, дом возводится из профилированного бруса. В здание уже провели воду и газ, вставили окна. В настоящий момент идет внутренняя отделка.

Для своего нового жилья экс-звезда «Дома-2» выбрала стиль прованс. Инна планирует забрать часть раритетной мебели из старого дома, отреставрировать ее, покрасить в белый цвет и украсить антиквариатом новое жилище.

Отметить новоселье супруги планируют уже осенью 2019 года.

Долго скучать в одиночестве Воловичевой не приходится, к ней на проект приходит черный маг . Оказывается, они давно уже встречаются за периметром. Но на проекте отношения складываются не идеально. На этот раз Влад начинает предъявлять к Инне завышенные требования, тем самым, стимулируя девушку к личному росту. Так, с подачи Влада она добивается должности шеф редактора сайта Дом-2.

Инна с Владом Кадони

Когда отношения начинают окончательно трещать по швам, а Влад не знает как из них выйти, он намекает девушке на ее полноту. Инна начинает заниматься своей фигурой и добивается в этом колоссальных успехов. С Владом они расстаются, но она не унывает и продолжает над собой работать. В конечном итоге, Инна, благодаря силе воли и упорству похудела на 28 кг. Ее успех воодушевил многих зрительниц проекта, они стали узнавать, как девушка смогла так быстро сбросить вес. Посыпавшиеся вопросы сподвигли ее написать книгу о своем похудении.

В сентябре 2011 года к Инне в периметр приходит новый молодой человек Илья Сидоров. Он тщетно пытается добиться расположения девушки, и совершает безумный поступок, прыгает ради нее со второго этажа, и ломает себе обе ноги. В этом происшествии обвиняют Инну. Она не может себе простить, что парень в больнице и покидает проект.

Гурманы со всего света высоко ценят блюда на основе креветок - морепродукта, богатого белком, кальцием и жирными кислотами. Сегодня эти вкусные ракообразные продаются не только в прибрежных районах, но и в любом городе, причем круглый год. Но если нарваться на несвежий продукт, к тому же не зная, как чистить креветки, то можно не только испортить деликатес, но и серьезно отравиться.

Очистка свежих креветок

Встретить свежие креветки - типичного серо-зеленого цвета, с панцирем и усиками - в российских магазинах удается далеко не всегда. Обычно морозильные камеры супермаркетов завалены предварительно очищенными (сваренными, замороженными) полуфабрикатами. Тем не менее некоторые предпочитают не связываться с продукцией, подвергшейся заморозке и спрятанной в упаковку, куда, в довесок ко всему, недобросовестный производитель кладет изрядное количество льда.

Безусловно, креветки вкусны и сами по себе, но нередко их используют как ингредиент какого-нибудь блюда, поэтому важно знать, как правильно очищать сырые дары моря, чтобы сохранить их полезные свойства и уникальный аромат.

Порядок действий при очищении сырых креветок:

  1. Первое, что нужно сделать, - это положить свежую продукцию в дуршлаг, после чего промыть холодной водой.
  2. Затем тщательно перебрать. Обнаружив подозрительных особей (с проступившей на панцире слизью, потускневшей поверхностью и неприятным запахом), отправить их в урну.
  3. Сырые креветки начинают очищать с отрывания головки. Сжав ее двумя пальцами у основания тела и удерживая особь с другой стороны, отделяют головку от корпуса.
  4. Теперь нужно удалить панцирь. Удаляют его, двигаясь от широкой части к хвостику. Одновременно с панцирем отделяют и лапки. Отрывать кончик хвостовой части совсем необязательно, но при необходимости его удаляют, слегка надавив и выдавив его наружу.
  5. Далее разрезают креветку и удаляют из нее кишечник. Он представляет собой темную нить, идущую вдоль тела. Потребуется хорошо заточенный нож или кухонные ножницы. Рассекают наружный изгиб. Кишечник извлекают с помощью зубочистки.
  6. Очищенных ракообразных промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.

Обработка замороженного продукта

Мало того, что нужно не ошибиться в выборе ценного морепродукта, так еще нужно знать, как чистить креветки. Замороженным и неочищенным ракообразным, как правило, присущ светло-розовый цвет. При соблюдении условий хранения не должна быть нарушена целостность морепродукта. Если креветки имеют на панцире белые пятна, покрыты толстым слоем льда и плохо разъединяются, то стоит задуматься об их качестве. Вполне возможно, что такая продукция подвергалась неоднократной заморозке. Покупать, а тем более чистить такие креветки явно не стоит.

Конечно, многие домохозяйки скажут, что сначала лучше отварить замороженные морепродукты и лишь затем их очищать. Однако, реализуя конкретную кулинарную задумку, иногда не обойтись без сырого и очищенного компонента.


Чтобы разобраться, как почистить креветки в замороженном виде, необходимо ознакомиться со следующей инструкцией:

  1. Крупные элементы. Нетрудно догадаться, что первым делом их нужно разморозить. Лучше не оставлять замороженные морепродукты в камере холодильника и не ставить их на стол, поскольку это может обернуться порчей продукта. Намного проще и быстрее промыть креветки под струей теплой воды. Разрезав брюшко или спинку, удаляют из тела особи кишку. Морепродукты принято замораживать без панциря, но, когда эти условия не соблюдались, придется немного повозиться с его удалением. Заготовки тщательно промывают водой и просушивают салфетками.
  2. Мелкие элементы. По мнению опытных поваров, маленьких ракообразных лучше чистить, придерживаясь такой же схемы, как в случае с отваренным продуктом, иначе весь процесс займет очень много времени. Кроме того, при очистке легко повредить продукт, что приведет к утрате его аппетитного вида.

Очищение вареного морепродукта

Любители побаловать себя изысканными лакомствами из морепродуктов наверняка не раз задумывались над тем, как чистить королевские креветки, чтобы те максимально раскрыли свои вкусовые качества в готовом блюде. Эксперты считают, что в вареных ракообразных в панцире лучше сохраняются полезные вещества, а их мясо остается более сочным и ароматным. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что вареный продукт чистить гораздо легче .

Принципы очистки вареных креветок:

  1. Если очищение сырого морепродукта начинают со спинки, то вареный очищают начиная с брюшка. Особь берут за головку и кладут брюшком вверх.
  2. Сперва разрезают панцирь, используя острые ножницы и стараясь при этом не повредить мясо. Делают разрез, перемещаясь от головки к хвостовой части, осторожно удаляют пластины. Важно не перепутать их с мясистой частью, поскольку они имеют одинаковый цвет.
  3. Работая с вареным морепродуктом, нужно заранее подготовить миску с теплой водой. Такая мера позволит сразу же смывать прилипающие к пальцам ножки, чешуйки, кишечные вены и другие мешающие элементы.
  4. Приступают к удалению кишечной вены. Если быть аккуратным, то она не порвется и не расползется. Так как в миниатюрных ракообразных кишечная нить очень хрупкая, то ее лучше вырезать. Из крупных ее просто вытягивают.
  5. Головку, если позволяет рецепт, можно оставить, потому что в ней содержится огромное количество ценных веществ, которые во время варки делают мясо более питательным и нежным.

Чистить креветки перед термической обработкой или после нее, зависит от предпочтений повара или от того, какое блюдо запланировано. Соблюдая элементарные правила, справиться с чисткой морепродуктов в состоянии даже начинающий кулинар .

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Креветки – морепродукт, отличающийся не только особенным неповторимым вкусом, но и пользой, которая в первую очередь проявляется благодаря большому содержанию йода в рачках. Креветки могут выступать как основное блюдо, так и дополнить собой любое другое. Из них готовят первые блюда, салаты, запеканки, жаркое и многое другое. Затеяв приготовление блюда с использованием этих морепродуктов, важно знать, как чистить креветки, ведь если в этом процессе сделать что-то неправильно, то можно испортить весь вкус блюда, добавив ему несвойственный привкус.

Как выбрать

Правильный выбор продукта важный этап на пути к приготовлению вкусного блюда. Чаще всего на прилавках магазинов появляются уже отваренные и замороженные рачки. Такой продукт быстрее в приготовлении, но если есть возможность предпочтение стоит отдавать охлажденным морепродуктам. К сожалению, в таком варианте креветки можно найти в приморских городах, остальным регионам приходится довольствоваться замороженными продуктами.

Выбирая свежемороженые креветки важно обратить внимание на то, что они имеют серо-зеленый оттенок панциря. Ледяная корочка на рачках должна быть прозрачной и равномерной, излишняя наледь свидетельствует о неправильном температурном режиме хранения и возможной разморозке. Запах морепродукта должен быть приятным, также важно обращать внимание на головки рачков, если они черные, то такие креветки брать не стоит. Не советуют выбирать рачки, не свернутые колечком, так как это свидетельствует о том, что заморозили уже не свежий продукт.

Выбирая креветок, не следует бояться особей с коричневой головой, это сигнализирует о том, что она беременна, а соответственно обладает еще большей пользой.

Делая выбор между простыми и крупными рачками, гурманы советуют предпочесть мелкие экземпляры. Королевские креветки представляют собой тот же вид рачков, только более крупный, который водится в теплых водах, считается что они обладают менее насыщенным вкусом.

Как очистить

Как правильно чистить креветки, которые не подвергались предварительной тепловой обработке, а просто были заморожены свежими.

  • В первую очередь следует промыть рачков в проточной воде и освободить от наледи. Промывать их нужно недолго и аккуратно, чтобы не повредить продукт.
  • Затем острыми ножницами следует разрезать панцирь креветок со стороны спины, очень осторожно чтобы не разорвать нежную тушку. Затем снять пластины панциря по направлению от головы к хвосту.
  • Обязательно удалить кишечную вену. Это тонкая коричневая нить, присутствующая в тушке, чтобы ее извлечь нужно сделать надрез вдоль спины. А также нужно убрать ножки.
  • Голова у креветок удаляется по необходимости. В ней много полезных веществ, поэтому лучше ее не отрывать, но если есть принципиальное желание избавиться от нее, то можно и убрать.

Обычно так подготавливают морепродукт перед жаркой, потому как такой способ приготовления требует почистить продукт. Варить креветки советуют не снимая панцирь, и чистить их уже после варки.

Если необходимо почистить отварные замороженные морепродукты, то процесс ничем не отличается, все так же требуется промыть продукт, разрезать панцирь и снять его, удалив кишечную нить. Различие между двумя этими видами продукта, только в длительности приготовления, предварительно прошедшие обработку креветки практически не требуют варки.

Чистка вареных

Большинство гурманов советуют чистить креветок только после варки. Почему? Вареные рачки в панцире сохраняют больше пользы и витаминов, а их мясо в таком случае более сочное и ароматное. А также вареными чистить их гораздо проще. Главное, необходимо не переварить продукт, иначе мясо получиться жестким и резиновым.

Если чистить сырой морепродукт начинали со спины, то варёный следует начать с брюшка. Рачка берут за голову и переворачивают брюшком вверх. Удаляют лапки, стоит обратить внимание на то, что в них может быть икра, она очень вкусная и полезная. После этого отрывают голову и стягивают с креветки панцирь держа ее за хвост. В результате очищенным получиться кусочек ароматного мяса креветки, с хвостиком за который очень удобно его держать. Кстати, некоторые блюда предполагают наличие именно этого хвостика, для удобства употребления в пищу.

Чистить морепродукт перед варкой или после нее зависит от желания хозяйки или от того для каких блюд он используется. Многие начинающие кулинары не готовят еду с этим продуктом, потому что не имеют представления как правильно иго чистить, и однажды взявшись за это дело, только испортили мясо. Придерживаясь приведенных советов, с чисткой справится любой, даже самый неопытный повар.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: