Советы васильева женщинам в одежде. Модные советы от александра васильева. Иторик моды Александр Васильев и его модные советы

Бытует мнение, что его приготовить в домашних условиях сложно, практически невозможно. Эти мифы легко развеять. Приготовленный самостоятельно, продукт не только выразительно вкусный - он не уступает заводским кондитерским аналогам. Достичь прекрасного результата может даже начинающая хозяйка. Способы приготовления лакомства могут отличаться, но в любом случае, необходимы следующие базовые ингредиенты: сахар, яйца, фруктовое пюре и агар-агар.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Этот субстрат из водорослей позволит добиться воздушности и упругости. Зефир будет таить во рту. Поле для творчества в приготовлении данного десерта широкое. Рецепты домашнего зефира могут быть с разными наполнителями: банановыми, вишневыми, клюквенными и другими. Можно добавить в сласть дробленых грецких орехов или перетертой фасоли, тогда она становится не только лакомой, но и полезной - с содержанием растительного белка. Готовый продукт при желании покрывают шоколадной глазурью. Можно соединить в одной формочке несколько вкусовых композиций - к примеру, оттенив нотки банана кислинкой киви. Поэтому, смелее приступайте к процессу, приготовьте угощение у себя дома и радуйте родных и знакомых восхитительным шедевром, сделанным умелыми руками заботливой хозяюшки.

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила - исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления - фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!

Чем различаются зефир и пастила

Эти сладости немного похожи, но готовятся совершенно по-разному. Зефир делают из фруктового пюре, которое взбивается с яичным белком или сахаром с добавлением сливок и загустителей - желатина, агар-агара, пектина или фурцелларана, который добывают из морских водорослей. Зефир выкладывают в форму, слегка подсушивают в духовке или дают затвердеть естественным образом.

Пастилу готовят из фруктово-ягодного пюре, взбитого с сахаром или медом, но без добавления желирующих компонентов, хотя некоторые производители добавляют в нее мармеладную массу или агар-агар. Пастила просто подсушивается в духовом шкафу или на солнце, а потом нарезается брусочками. Зефир получается более мягким и воздушным, а пастила обычно плотнее и тверже.

Рецепт домашнего зефира на желатине

Есть два способа приготовить нежный - запекание при низкой температуре в духовке или доведение до готовности без выпечки. Во втором случае придется ждать сутки, а это не каждый выдержит, особенно если вы живете со сладкоежками. В первом случае после небольшой тепловой обработки лакомиться зефиром можно сразу.

Итак, для вам понадобится 25 г желатина, 750 г сахара, ваниль и 1 ч. л. лимонной кислоты. Желатин заливаем ½ стакана не очень горячей воды и даем набухнуть, а в это время варим сироп из сахара и 150 мл воды, куда следует также добавить ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, и мы вливаем в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимаем кастрюльку с плиты и взбиваем ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания вводим лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока. Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.

Выдавливаем зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений. Если зефир отправить на 24 часа в холодильник, он получится влажным, немного рыхлым и похожим на пастилу. Оставив зефир сушиться на кухне или отправив его в духовку на полчаса при температуре 110 °С, вы получите легкий и тающий во рту десерт.

Как сделать домашний зефир из свежих фруктов и ягод

Для фруктового можно взять яблоки, бананы, вишню, клубнику, груши, смородину - в общем, любые плоды или готовое желе из фруктов. Технология приготовления во всех случаях немного похожа. Желатин замачивается, из фруктов и ягод, перетертых в пюре, варится сироп, взбиваются яичные белки, и все это смешивается с желатином, а потом снова взбивается. Иногда в рецепте встречаются и взбитые сливки, которые делают зефир кремовым и нежным. Желатин, кстати, используют не всегда, поскольку многие плоды содержат натуральный желеобразующий компонент пектин.

Попробуем приготовить классический зефир из 5–6 яблок среднего размера, 1 яичного белка, 300 г сахара, 300 г сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки, очищенные от ненужных хвостиков и сердцевины, запекаем в духовке и тщательно протираем через сито. Яичный белок хорошо взбиваем блендером с щепоткой соли - в течение примерно 6 минут. Соединяем его с яблочным пюре, сахаром и лимонной кислотой и снова взбиваем, пока зефирная масса не станет пышной. Отдельно взбиваем сливки, пока они не станут густыми. Соединяем фруктовое пюре со сливками, аккуратно перемешивая до однородного состояния, выдавливаем зефир из кондитерского мешка и даем подсохнуть.

Рецепт пастилы в домашних условиях

Пастилу готовят из любых плодов и варенья, а процесс приготовления немного отличается от зефира. Очищенные фрукты долго и медленно томят на медленном огне, измельчают с помощью блендера или сита, добавляют сахар, а потом еще немного варят до вязкости. Масса выкладывается на смоченный водой противень в виде пласта, подсушивается при комнатной температуре, под солнечными лучами или в духовке, нарезается кусочками или скатывается в виде рулета - тут все зависит от фантазии хозяйки. В некоторых рецептах фрукты не варят, а только измельчают с медом или тростниковым сахаром.

В домашних условиях можно сделать на скорую руку из повидла, варенья, джема или свежих ягод, протертых с сахаром. Берем 1 л густого варенья, взбиваем его блендером и протираем через крупное сито. Постепенно добавляем в варенье яичные белки (3–4 штуки на 1 кг) и продолжаем взбивать. Впрочем, белки в пастиле - совсем не обязательный ингредиент, можно вполне обойтись и без них. Далее выкладываем сладкую массу на влажную доску и формируем красивый пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накрываем нашу красивую пастилу марлей и оставляем на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушиваем в духовке и нарезаем кусочками нужной формы. Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром; несмотря на то что сохнет пастила долго, она все равно остается очень сочной с насыщенным фруктовым вкусом.

Считается, что самая вкусная - сливовая, с приятной кислинкой. Многим нравится пастила из айвы, тыквы и абрикосов, зефир из ананасов, миндаля или лимона. Существуют весьма необычные способы приготовления этих десертов с вином, морковью, рисом, кефиром, кукурузным крахмалом и разными специями. Вполне возможно, вашим близким придутся по душе другие рецепты, главное - экспериментируйте, смешивайте фрукты и готовьте сладости своими руками, ведь это намного вкуснее, чем магазинные десерты!

Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно, главное следовать определенным правилам и не нарушать технологию. Именно об этом я и расскажу.

Стоит также подчеркнуть, что домашний зефир гораздо вкуснее магазинного. Более того, со вкусом тоже можно экспериментировать, поэтому действительно, получается очень вкусный домашний зефир.

Во-первых, отмечу, что по данной технологии зефир мною приготовлен не раз, могу сказать, что процесс отлажен и вызывает лишь положительные эмоции. Но так было не всегда.

Первое время зефир мне не поддавался: получался жидким, не сох. Перелопатив все возможные источники, пришла к выводу о том, что проблема кроется в миксере – он у меня был слабенький, всего 150 вт.

Обзаведясь планетарным миксером, процесс приготовления зефира стал приносить удовольствие.

Что потребуется для приготовления зефира

Итак, чтобы приготовить вкусный зефир в домашних условиях потребуется следующее оборудование :

  • мощный миксер (не менее 500 вт)
  • термометр;
  • сотейник с толстым дном;
  • весы;
  • кондитерский мешок с насадкой;
  • пергамент.

Ингредиенты :

  • фруктовое или ягодное пюре – 250 г.
  • сахар – 400 г.
  • вода -160 г.
  • белок 1 яйца – около 40 г.
  • агар-агар – 8 г.
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить ягодное или фруктовое пюре для зефира

Первое в приготовлении зефира – правильное пюре ягодное или фруктовое. Чтобы пюре получилось правильным – фрукты или ягоду сначала запекают в микроволновке. Оказывается, что в этом случае выделяется больше пектина. А именно пектин нам нужен для нормальной стабилизации зефира.

Тем, кто делает зефир впервые лучше взять смородину или яблоки, так как именно они обладают большим количеством пектина . Обратите внимание на таблицу содержания пектина в разных фруктах и ягодах. За единицу принято считать содержание пектина в яблочном пюре.

Чтобы на выходе получилось 250 грамм пюре, то фруктов или ягод, берем чуть больше – 300-350 г. Свежие фрукты или ягоды запекаются в микроволновке до готовности (так, яблоки должны стать мягкими, печеными).

Пюре протирается через сито, чтобы в зефир не попало никаких вкраплений. Кожура, семечки, в готовом десерте неуместны. Готовое пюре охлаждается. Можно поставить его в холодильник на какое-то время.

Что такое пектин

Пектин – это вещество, содержащееся во фруктах и ягодах (полисахарид), которое вызывает загущение при нагревании с сахаром. Это натуральная добавка, имеющая код Е440, обеспечивающая желирование пищевой продукции.

Пектин продается в кондитерских магазинах, имеет порошкообразный вид, такой же как и агар агар.

Несмотря на то, что абрикосы не содержат пектина, из них получается прекрасный зефир. Поэтому стоит экспериментировать.

Технология приготовления зефира

Как только пюре остыло, приступаем к приготовлению. В чашу миксера перекладываем 250 г пюре и белок одного яйца. Взбиваем смесь до пышной пены.

Пока смесь взбивается, начинаем варить сироп. В сотейник с толстым дном выливаем агар-агар смешанный с водой и сахар. Ставим все на средний огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипела, провариваем сироп еще некоторое время до 110 градусов. Нужно добиться, чтобы сироп стал тягучим.

К тому времени, когда сироп будет готов, наша белково-ягодная масса станет пышной и достаточно устойчивой, взбитой до средних пиков. Аккуратно снимаем сироп с огня и выливаем медленно тонкой струйкой во взбивающуюся смесь.

После этого продолжаем взбивать массу уже до крепких пиков. Время взбивания при мощном миксере – не более 5 минут. А общее время взбивания – минут 13-15.

Как только масса стала крепкой, появился такой характерный «клювик» на венчике, перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефиринок на пергамент.

Уже остывая, зефир начинает стабилизироваться. Если вы все сделали верно, то через несколько минут увидите, что отсаженные половинки немного застабилизировались. Теперь стоит оставить их сохнуть на ночь.

Как только зефир готов, собираем половинки, соединяя их по две. Затем зефир обваливается в сахарной пудре, смешанной с кукурузным крахмалом.

Как сделать зефир необычного вкуса

Вкус зефира определяется тем пюре, которое мы взяли. Так, получается очень вкусный зефир из яблочного пюре – белый по цвету, из смородинового – розового цвета, абрикосовый – нежно желто-пастельный, сливовый – нежно-розовый, клубничный, малиновый и другие. Рецепт приготовления необычного зефира очень прост и основан на вышеприведенном рецепте. В готовую массу можно добавлять орехи, ваниль, цедру, кусочки мармелада, семечки, кусочки фруктов.

Экспериментируя с травами, пряностями, можно добиться совершенно необычных вкусов: мятный, цитрусовый, кофейный, с базиликом, с корицей и т.п. Добавьте в зефир немного перца и получите нечто непередаваемое!

Еще можно экспериментировать с экзотическими фруктами. Для этого к яблочному пюре добавляем часть пюре экзотического фрукта (манго, маракуйя, банан, апельсин – хотя банан и апельсин уже экзотическим сложно назвать).

Калорийность полученного десерта

КБЖУ одной зефирки, состоящую из двух половинок примерно такая:

  • Калорийность: 118 ккал.
  • Белков: 0
  • Жиров: 0
  • Углеводов: 30.

Как видите жиров 0, белков тоже мало, зефир – это углеводы. Однако, для аллергиков и диабетиков такой десерт весьма и весьма безвреден.

Кратко: этапы приготовления зефира. Рецепт как приготовить зефир в домашних условиях

  1. Ягоды или фрукты запекаются в микроволновке (10-15 минут до готовности).
  2. Печеные ягоды (фрукты) протираются через сито.
  3. Полученное пюре взбивается вместе с белком 1 яйца на высокой скорости до плотной пены.
  4. Параллельно с 3 смесь из сахара, агар-агара и воды доводится до кипения и варится до 110 градусов при постоянном помешивании. Должна получиться консистенция тянущейся нити за ложкой.
  5. Во взбивающуюся массу выливаем сироп (4) тонкой струйкой. Масса взбивается еще несколько минут 5-7 до крепких пиков (до «клювика»).
  6. Готовая масса выкладывается в кондитерский мешок и зефир отсаживается на пергамент.
  7. Зефир сохнет 8-24 часа.

Почему зефир не получается: ошибки

Причин, почему зефир не получается может быть несколько. И в результате получится вот такая бяка, которая ни за что не стабилизируется.

  1. Белок с пюре недовзбиты . Белково-фруктовая масса должна получиться достаточно крепкой, также должен образовываться «клювик» на венчике, масса не должна быть жидкой. Чтобы взбить массу до крепкой пышной пены, нужен достаточно мощный миксер. Если такого нет, можно попробовать уменьшить количество пюре в половину. В этом случае время взбивания также увеличится.
  2. Вторая ошибка – не доварили сироп . Нужно следить, за тем, чтобы сироп подгустел, стал тягучим, но не сильно. Если сироп остался жидким, то белковая масса не взобьется в крепкую пену.
  3. Выливать сироп нужно тонкой струйкой и не спеша. Если сразу весь бухнуть, то также может ничего не получиться.
  4. Пюре не пропекли. Именно приготовленное в микроволновке, пюре обладает наибольшим содержанием пектина. Пюре должно быть уже запеченым, но не в коем случае не сырым.
  5. Недовзбитая общая масса. Стоит запастись терпением и взбивать до крутых пиков. В этом случае зефирная масса стабилизируется на глазах.

Если же масса подготовлена правильно, то зефир легко отсаживается, не растекается и буквально на глазах стабилизируется. На видео это прекрасно видно.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наши каналы, оставляйте комментарии. Надеемся, что статья была полезной. Интересно было бы узнать, с какими сложностями вы сталкивались при приготовлении зефира?

Многие сладкоежки, которые в погоне за красотой и стройностью не могут отказать себе в слабости, полакомиться чем-либо вкусненьким и не навредить здоровью, покупают зефир. Однако не все знают, что его можно также готовить самостоятельно. Тем более что понадобится лишь небольшой список ингредиентов и четкое соблюдение пропорций. Из данной статьи вы сможете узнать, как приготовить зефир в домашних условиях.

Всеми знакомый вкус нежного лакомства не сравнится с другими кондитерскими изделиями, выбор которых на сегодняшний день просто поражает. Несмотря на это, зефир до сих пор пользуется популярностью. Это обусловлено не только его доступностью, но и пользой. Ведь такой десерт, благодаря натуральным компонентам в составе, разрешено кушать всем.

Зефир – практически неотъемлемый атрибут прилавков кондитерских лавок и магазинов. Однако приготовленный своими руками и в домашних условиях десерт обладает более выраженным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы приготовить «сладкие облака» самому, можно использовать один из способов, который мы предлагаем ниже. Каждый рецепт незначительно отличается набором ингредиентов, однако вкус у каждого полученного изделия останется необыкновенным, как в детстве.

Способ №1

Данный рецепт изготовления сладости считается базовым. Его основу составляет пюре из яблок. Эти фрукты по содержанию пектина (вещество природного происхождения, являющегося натуральным загустителем) занимают второе место. Помимо этого, яблоки придают изделию слегка кисловатый вкус и естественный аромат. Поэтому этот рецепт среди хозяек получил название «яблочный зефир в домашних условиях».

Чтобы сделать зефир по-домашнему, пользуясь этим способом, вам стоит заготовить следующие продукты:

  • ? стакана воды;
  • белок 1-го яйца;
  • 725 гр. сахара и 200 гр. сахарной пудры;
  • 8 гр. агара;
  • 4 больших яблока;
  • маленькая щепотка ванилина.

Начинается приготовление с того, что стоит развести необходимое количество агара в воде. Для тех, кто ранее не сталкивался с подобным ингредиентом, заметим, что это также натуральное вещество, обладающее желирующим эффектом и добываемое из водорослей. Берем этот порошок, засыпаем его в сотейник и наливаем сверху воду. Данную смесь пока нужно отставить.

Тем временем принимаемся за яблоки. Фрукты необходимо промыть и, разрезав на половинки, извлечь сердцевину с косточками. Далее подготовленные плоды следует запечь. Для этих целей можно использовать духовку, либо микроволновку. Если будете использовать последний бытовой предмет, для запекания яблок будет достаточно 5 минут. Затем освобождаем от кожуры мякоть, отправляя ее в блендер для превращения в пюре. Сверху засыпаем все стаканом сахара и измельчаем до однородной гладкой консистенции. Затем добавляем ванилин и отставляем массу остывать.

Возвращаемся к сотейнику с размоченным в нем агаром. Ставим его на медленный огонь и, начиная помешивать, доводим до кипения, затем всыпаем оставшийся сахар. Снова все перемешиваем и варим еще около 5 минут. Снимать с плиты смесь можно будет, когда при стекании с ложки, образовавшийся сироп начнет стекать непрерывной струей, как «нить».

Следующий шаг, который диктует рецепт, это добавление белка. Его нужно ввести в массу с яблоками, когда она совсем остынет. После этого можно совместить все компоненты – пюре из яблок и сироп с агаром. Для этого достаем миксер и, непрерывно взбивая яблочное пюре, вводим в него тонкой струей горячую сладкую массу с агаром. Взбивать все нужно, пока смесь слегка не остынет и не увеличится в объеме. Теперь она готова для дальнейшего применения.

Чтобы получить не только вкусный, но и красивый зефир, стоит полученную массу переместить в кондитерский мешок. Далее несложно догадаться, что рецепт предусматриваем формирование при помощи этого инструмента сладких изделий на форму, предварительно застеленной пекарской бумагой.

Последние шаги – зефир стоит посыпать сахарной пудрой и убрать подсыхать. Спустя сутки склеиваем половинки, и необыкновенно вкусный зефир в домашних условиях готов.

Способ №2

Используя этот рецепт, вы можете сделать воздушный, нежный и ароматный зефир из другого набора продуктов. Вам понадобятся:

  • 1 кг сахара;
  • 25 гр. желатина;
  • 5 гр. пищевой соды;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 300 мл прохладной воды.

Прежде всего, приготовление зефира в домашних условиях начинается с замачивания желатина в 100 мл воды. Желательно сделать это заранее, примерно часа за 2 до начала основного процесса. Также предварительно можно растворить сахар в 200 мл воды.

Затем необходимо довести до кипения на медленном огне сладкую массу. И позволить ей прокипеть в течение 7 минут. После, раствор можно снимать с плиты и соединять с набухшим желатином. Для этого лучше использовать миксер, включив его на маленькую скорость. В таком режиме следует взбивать массу в течение 10 мин., затем всыпать с перерывом в 5 минут лимонную кислоту, ванильный сахар.

После того, как все ингредиенты будут совмещены, массу можно оставить минут на 10-15. Завершается приготовление тем, что полученное тесто перекладывают в кондитерский мешочек, либо шприц, а после формируют домашний зефир. Выкладывают, как правило, массу на лист пергаментной бумаги, которым застилают противень.

В отличие от способа приготовления зефира по-домашнему, который содержит предыдущий рецепт, сформированные изделия достаточно выдержать в прохладном месте около 5 часов.

А если поставите противень со сладостями в холодильник, зефир будет готов уже спустя 3 часа.

Способ №3

Тем, кто хочет сделать необычный зефир в домашних условиях, пригодится этот рецепт. Следуя рекомендациям, которые в нем содержатся, можно приготовить шоколадно-цитрусовый десерт со вкусом, отдаленно напоминающим пастилу.

Для его изготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 150 гр. сахара и 25 гр. пудры;
  • 100 мл прохладной воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 10 гр. желатина;
  • 25 гр. черного шоколада;
  • соли на кончике ножа.

Перед началом процесса приготовления необходимо подготовить небольшую форму с высокими бортиками, застелив ее пергаментом. Также заранее нужно замочить желатин в воде для набухания.

Затем можно приступать к основному процессу. Этот рецепт приготовления домашнего зефира довольно прост и начинается с того, что белки отделяются от желтков и взбиваются в миксере с солью. Когда белковая масса станет плотной и жесткой, ее можно отставить и приниматься за сироп. Чтобы сделать сироп, необходимо в 100 мл воды добавить сахар и поставить массу на плиту. Необходимо, чтобы она прокипела в течение 3-4 минут.

Тем временем стоит соединить и тщательно взбить белковую массу с желатином. Желательно процедуру осуществлять миксером, включенным на маленькую скорость, на протяжении 5-7 минут. Когда сироп слегка остынет, в него можно добавить сок из фруктов и снова все перемешать. Завершающий этап – соединение белково-желатиновой смеси с сиропом.

Полученную смесь нужно поместить в предварительно подготовленную форму и убрать в холодильник. Спустя 3-4 часа зефир по-домашнему со вкусом цитрусов почти готов. Осталось посыпать изделия сверху сахарной пудрой и натертым шоколадом.

Как можно увидеть, варианты приготовления зефира в домашних условиях разные. Каждый рецепт может включать различные компоненты, которые станут «изюминкой» кондитерского изделия.

Александр Васильев - историк моды, писатель, театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, известный во всем мире. В этой статье немного о нем, а также много модных советов и рекомендаций от Александра Васильева...

Иторик моды Александр Васильев и его модные советы

Александр Васильев - умный, культурный человек, знающий 7 языков и написавший 30 книг.

Родился в 1958 году в Москве в семье театралов. В пять лет начал проявлять необычайные способности и создавать костюмы и декорации для кукольного театра. В 12 лет он полностью оформил свой первый спектакль.

Окончил МХАТ. Работал художником по костюмам. А в 1982 году переехал в Париж. С тех пор стал изветсным на весь мир.

Историк моды Александр Васильев в молодости

Написал много книг. Читает лекции на нескольких языках во многих странах мира. Награджен многими наградами и премиями за пропаганду русского искусства.



Александр Васильев считает русских женщин самыми красивыми в мире. Но не смотря на это почти все русские женщины портят свою красоту. Давайте рассмотрим главные ошибки русских женщин, а затем рекомендации от историка моды по составлению образа...

Главные ошибки русских женщин в выборе образа:

1. Вульгарность и неестественность

Короткая юбка, декольте, каблучища, нарощенные волосы, ногти и яркий макияж... Для многих женщин это красиво. А для Васильева и всего цивилизованного мира это ужасно, неестественно. Васильев считает что в русских женщинах слишком много "тюнинга", которые портит всю красоту и создает ээфект девушки легкого поведения.

2. Несоответствие фигуре

Многие женщины подбирают одежду не соответствующую их фигуре. Например, пышные дамы зачем-то одевают лосины и обтягивающий топ, и всем этим только подчеркивают свою полноту. А стройные напяливают на себя балахоны...

3. Несоответствие возврасту

Некоторые русские женщины не умеют выглядеть ухоженно, красиво в своем возврасте. И поэтому мы видим женщину в 40 лет, носящую мини-юбку и короткий топ с декольте или совсем юных особ с ядерным макияжем и в "старящей" их одежде...

Модные советы от Александра Васильева

Александр Васильев советует прежде всего купить большое зеркало, внимательно посмотреть в него и как бы стороны оценить себя. Нужно обозначить ваш тип фигуры, цвет кожи, цвет глаз, состояние волос, найти недостатки и достоинства. А потом со всем эти нужно работать...

Потом нужно подобрать гамму оттенков, которые подходят именно вам и крой платья, штанов и другой одежды, который тоже подходит именно вам.

При выборе одежды нужно руководствоваться не тем, что сейчас модно, а тем что больше всего идет.

Нужно помнить, что стиль - это не только удачно составленный образ. Это и осанка, и ваша речь и поведение. Можно быть стильно одетой, но совершенно вульгарной женщиной (такой вульгарщиной Васильев считает Ксению Собчак. Внешняя оболочка уже ничего, а вот "наполнение" (грубое поведение, хамство, мат) просто ужасает историка моды).

Если полненькая - вам нельзя носить обувь на тонких каблуках и нельзя носить обтягивающие вещи, а также прозрачную одежду, подчеркивающие вашу полноту. Категорически нельзя "выпячивать" бока и живот. Их нужно умело прятать под одеждой. Скрыть полноту может легкая стуящаяся одежда, черный цвет, крупный рисунок, умелая драппировка.

Нельзя открывать одновременно декольте и ноги.

В моде естественность, подчеркнутая красота. "Гламур" давно вышел из моды. Куча блесток, нарощенные волосы и ногти, силиконовые губы, кричащая вызывающая одежда - это не модно, это ужасно.

Каждая женщина прост ообязана иметь в своем гардеробе маленькое черное платье. Оно актуально весгда.

Одевайтесь дома красиво! Никаких стоплатнных тапок, застиранных халатов, растянутых треников и бабушкиного свитера. Не заставляйте вашего мужа лицезреть каждый день этот ужас.

Цитаты Александра Васильева

В выборе одежды надо исходить из того, что вам идет, а не из того, что модно. И адекватно оценивать свои внешние данные. Воспитанный человек всегда скажет: моя фигура не позволяет надеть эту вещь, хотя она очень модная. Тем более что сегодня нет диктата моды, а существует как минимум десять направлений в одежде, из которых вы можете выбрать.

Следите за тем, как вы себя ведете. Стиль – это не только внешняя, но и внутренняя красота. Это то, как вы ходите, сидите, говорите. Вы можете купить самые наимоднейшие вещи в дорогом бутике, но если откроете рот и гаркнете бранное слово... Ну что тут скажешь?

И еще – не обращайте серьезного внимания на тенденции. Они рождаются раз в шесть месяцев и долго не удерживаются. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. Мода - для богатых бездельников, она направлена на забвение. А стиль – вечен!

Константин Сергеевич Станиславский сказал очень мудрую фразу: «Наша мода так ужасна, что ее надо постоянно менять». Я с ним согласен. У Бернарда Шоу тоже есть хорошее высказывание: «Следить за модой смешно, а не следить глупо». Выбирайте среднее между этими двумя грехами.

Никогда не заводите модных интерьеров – ведь они быстро станут старомодными. Интерьер вашего дома должен быть зеркалом вашей души, очень индивидуальным и, по возможности, стильным.

Я считаю, что те самые солнцезащитные очки с надписью “Chanel” или “Dolce & Gabbana” в стразах и золотых завитушках, которые наши женщины носят на голове – именно на голове, а не там, где положено – и есть тот самый кокошник, который они не доносили. Это желание покрыть свою голову каким-то золоченым нимбом, но так как кокошников сейчас в продаже нет, они покрывают голову очками в стразах.

Однотонное трикотажное платье на женщине весомых достоинств может быть надето только в комплекте с корректирующим нижним бельем.

Ни в Милане, ни в Париже, ни в Лондоне никто марки не носит. Если то, что на вас надето узнаваемо – это значит, что у вас нет вкуса.

Мне кажется что красота – это все-таки искусственная вещь. Вульгарность – это черезмерная искусственность. Вульгарно – это когда у вас искусственные ногти, губы, грудь, глаза и цвет волос. Вульгарно, когда женщина одевается не по возрасту, ведь всему свое время. Вульгарность – синоним общедоступности.

Женщина должна больше следить за своим телом, нежели за одеждой. Хорошо ведь, когда девушка или женщина подтянутая, с прокрашенными корнями, ухоженная.

Надо быть счастливыми каждый день. Не ждите счастья, оно не придет. Счастье – это сегодня. Солнце – счастье, спорт – счастье, любовь – счастье. Я нахожу счастье во всем, что меня окружает, ищу его крупицы повсюду и нахожу их. У меня нет таких ощущений – какой несчастливый день! У меня каждый день счастливый. Мы проснулись, мы обрели, нам кто-то позвонил, написал – сколько радости. День наступил, и я беру от него все и радуюсь этому дню.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: